• Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
 
LUZ ANGELA
Un poco de fiesta una pizca de party y un distinguido toque de fête
  • Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
Present

Cashwin

100% hasta €500 +
200 giros gratis + Bonus Crab extra

Juega Ahora
LUZ ANGELA
  • Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
Home > TÉCNICA CHALK CAKE: EL MODERNO EFECTO PIZARRA EN 6 PASOS


In Repostería, Sin categoría

TÉCNICA CHALK CAKE: EL MODERNO EFECTO PIZARRA EN 6 PASOS



8.3K Vistos



12/04/2016




17 Comentarios


TÉCNICA CHALK CAKE: EL MODERNO EFECTO PIZARRA EN 6 PASOS

La decoración con pizarra despuntó en el 2015 en popularidad, pero las novias mas modernas están dando un paso mas al incorporarlo en sus pasteles.  Es una de las técnicas mas versátiles del mundo de la repostería actual,  se adapta tanto a un evento rústico como a uno elegante pero también a uno moderno o incluso es el ideal para  una fiesta de niños. Hoy nos toca aprender todo sobre esta técnica.  Comencemos.

Chalkboard-Cake.jpg
Sugablossom Cakes
Veremos que hay muchas formas de conseguir este efecto, comenzando por un pastel cubierto con fondant con acabado pizarra  y con elementos en filigranas y frases con «tiza comestible» o quizás un look mas sutil con tan solo un marco en pizarra dentro de un pastel tradicional, pero entre estos dos looks hay muchos puntos intermedios.

ORIGEN DE LA TÉCNICA

00003505313846.jpg
Portland Tribune

 Esta técnica fue creada por Liz Marek de  Artisan Cake Company, una artista que en un punto de su vida, con el éxito que alcanzó en su arte, tuvo que tomar la decisión sobre si debía abrir una tienda física o permanecer trabajando desde casa, y tomó la sabia decisión de quedarse en casa porque para ella era mucho mas importante el seguir siendo creativa y era consciente que el compromiso de personal a su cargo y el coste de mantenimiento de un local comercial no era algo que le pareciera atractivo, porque tarde o temprano implicaría sacrificar su arte.  La  entrevista completa la puedes ver AQUI.

POST RELACIONADO: EL NEGOCIO DE LA REPOSTERÍA: CREAR UNA EMPRESA DE PASTELERIA PROFESIONAL DESDE CASA Y OTRAS ALTERNATIVAS

00003505124687.jpg
Portland Tribune

Leo muchos de los comentarios en el post en el que hablamos de la opción de iniciar tu negocio desde casa y veo que el sueño parecer ser el tener una tienda física a largo plazo, pero cuando no puedas, o cuando parezca que la meta se aleja, recuerda que para grandes artistas esa no fue nunca una opción, porque lo cierto es que una tienda física te da un cierto prestigio pero te quita a cambio un poco la libertad, este es un post pendiente, así que vive y disfruta del momento y sobre todo disfruta de tu arte.  Ahora si, comencemos con la técnica de esta brillante repostera.

chalkboard_wedding_cake.jpg
Artisan Cake Company

El ingenio de Liz hizo posible esta técnica en la repostería, consiste en convertir el fondant en una pizarra sobre la que «escribir» o «dibujar» lo que quieras y que luego terminas con las decoraciones que quieras: flores, brochas, cualquier otro accesorio o dejarla simple.  Es versátil y elegante y definitiva genera el factor WOW.

El curso de Liz, si quieres profundizar en la técnica de la mano de su creadora lo tienes AQUI.  Tienes algunos tutoriales AQUI y AQUI.

LA TÉCNICA Y LAS OPCIONES DE ACABADO

descarga (7).jpeg
De La Creme Studio

Hay muchas formas de llegar a esta técnica, pero la idea central es básica y sencilla, pero para alcanzar un acabado como el de De La Creme Studio  necesitas un poco de arte y paciencia.

INGREDIENTES:

IMG_7013.JPG
Backorphine
  • Fondant negro (para los pasteles) o glasa real negra (para las galletas)
  • Bebida alcohólica blanca (como vodka o ron), no tendrás el mismo efecto, pero también puede servirte el agua.
  • Polvo lustre blanco, del que usas para las flores de azúcar  y dependiendo del efecto que quieras (pero también se ven interesantes otros colores pasteles como el rosa, verde claro, celeste, etc.)
  • Colorantes blancos en gel.
  • Tiza comestible hecha con Candy Melts congelados.
  • Azúcar glass o maicena para extender el fondant y dar el efecto.

HERRAMIENTAS:

s-l1600
vía

 

  • Pinceles: una brocha gruesa de cerda suave y varios pinceles pequeños de de cerdas finas.
  • Estecas para modelar de silicona, pero también te servirá la punta trasera del cualquier pincel pequeño.
  • Esténciles o diseño en papel para calcar.
  • Papel encerado, para calcar.
  • Rodillo para extender el fondant.
  • Algún tipo de tela para limpiar el exceso de colorante del pincel.

No necesitarás todos los ingredientes a la vez porque evidentemente, una vez que elijas el acabado que quieres conseguir puede que necesites solo candy melts o blanco en gel, pero esto lo veremos a continuación.


PASO 1.  CUBRE EL PASTEL CON FONDANT NEGRO

tutorials-avengers-wowcake-2.jpg
Cakes

Esta técnica se consigue con mas efecto sobre el fondo en negro, pero en la galería final verás opciones sobre fondos en otros tonos, se ve igualmente interesante sobre gris, pero tiene un efecto mucho mas sutil.

FG9DBM1I0H93L4L.LARGE.jpg
Instructables

El negro es uno de esos colores en los que merece la pena comprar el fondant preparado. Pero si no tienes la opción, tienes varias opciones para garantizarte un tono muy parecido al  negro y no el típico gris que conseguimos solo con el colorante sobre el fondant blanco. Estos son algunos de los trucos para dar con un fondant negro:

  • Si hace el fondant en casa, añade el colorante en gel al líquido antes de mezclar con el azúcar glass.
  • Haz el fondant varios días antes de que tengas que usarlo para que tenga tiempo a desarrollarse el color, con los días oscurece naturalmente.
  • Si no interfiere demasiado con el sabor interior del pastel, las opciones de fondant de chocolate son mas fáciles de conseguir, si trabajas con el fondant de marshmallow añade colorante en gel negro a los marshmallows  derretidos y sustituye una taza de azúcar glass por 1 taza de cacao en polvo.
  • Si no quieres lidiar con el sabor del chocolate en el fondant se puede potenciar el color añadiendo gotas de rojo, violeta o verde grama además del negro.

Por último arriba tiene un tutorial en video para conseguir el fondant negro.  Esto es importante porque el pastel perfectamente cubierto en fondant negro es tu lienzo, la superficie sobre la que vas a escribir, así que procura que el acabado sea lo mas parecido a una pizarra sin imperfecciones.


PASO 2.  ENCALADO

faed6cce23837791e9a1f14d15b5d665 (3).jpg
Make Me My Cake

El encalado, cubrir de cal,  es el proceso por el que añades  «cal» (polvo alimentario blanco)  al pastel. Otras técnicas son húmedas, nosotros hablaremos de la mas sencilla, al seco.  Una aclaratoria, este es un paso que puedes hacer al principio, al final, o ambos.

La idea es «cargar» la brocha gruesa con colorante en polvo blanco e ir dando toques hasta que tenga el mismo efecto que verías en una pizarra recién borrada, con restos de tiza, es preferible que vayas poco a poco y que solo añadas poca cantidad de polvo a la vez y repitas muchas veces, es casi imposible «borrar» el polvo blanco pero es muy sencillo repasar y hacer que el efecto sea mas intenso progresivamente.

Procura que sea una brocha grande y de cerdas suaves, también puedes sustituir el polvo blanco por azúcar glass o impalpable o incluso maicena pero notarás que el polvo alimentario tiene mayor poder de adherencia y se mantiene durante mucho mas tiempo.

52944aa90f074$!x900.jpg
Style Me Pretty

Podrías parar aquí y este es el pastel que tendrías, aún no tiene nada «escrito» pero tiene ese efecto pizarra tan rústico e interesante y sigue siendo un pastel bonito que puede servirse en un cumpleaños y cualquier evento.

52944c525737a$!x900.jpg
Style Me Pretty

Con flores naturales y una cinta de fondant dorada que coordina con las velas de cumpleaños este pastel sirvió en una fiesta de 30 cumpleaños.


PASO 3. TRANSFIERE EL STENCIL 

two-1024x682.jpg
Make My Cake

Este es un paso que puedes saltarte si tienes habilidades en caligrafía y no necesitas guía, pero lo cierto es que no tienes que ser pintor ni tener estas habilidades porque puedes calcar la imagen sobre el fondant.

En Make My Cake nos muestran la forma mas sencilla de hacerlo usando papel parafinado, pero honestamente te servirá cualquier papel que te permita calcar la imagen a transferir. Esta imagen al calco sobre el papel se convierte en tu stencil.

La imagen es superpuesta sobre el pastel, si tienes varios diseños para cada nivel del pastel comienza siempre por el de arriba y luego de apilarlos, así corres menos riesgo de dañar la imagen.  Una vez superpuesta la imagen sobre el fondant lo ideal es asegurarla con algún tipo de cinta suave, como la cinta de pintor.

hand-drawn-floral-wreaths-on-blackboard_23-2147521725.jpg
Freepik

Superpuesta y asegurada la imagen es tiempo de transferir la imagen calcada y lo haces con la esteca de modelado o con la punta de madera del pincel, lo único que tienes que hacer es repasar toda la imagen con la punta del pincel de forma que reproduzcas la imagen y quede marcada la imagen en el fondant.  Aunque cualquier imagen te servirá, tienes estos marcos florales de la ideales para este estilo que puedes descargar AQUI y a los que solo tendrías que añadir las iniciales en el interior.

Chalk Board2 (2)
Backorphine

Antes de segir, verifica  el trazado, levanta el dibujo y verifica que no hay espacios en los que no se haya marcado el dibujo correctamente, si no se ha marcado la mayoría de las veces es


PASO 4. ELIGE TU ESTILO Y PREPARA TU TIZA COMESTIBLE  

af7b7c57115e760d6559908d8376951e
Silly Bakery Cakes

En la preparación de la tiza tenemos varios métodos, hoy hablaremos de tres específicamente: candy melts congelados, tizas hechas con candy melts derretidos y colorante en gel diluido, la elección de uno u otro depende del gusto y del efecto que quieras conseguir.

MÉTODO 1. CANDY MELTS CONGELADOS 

Si no vas a trabajar sobre el pastel directamente sino que haces una placa que vas a transferir como detalle o un topper para cupcakes tienes que dejar que se seque y esté casi completamente sólido el fondant antes de comenzar con este método, porque podría no soportar las puntas filosas de un candy melt cortado a la mitad, si no tienes esta precaución puede que dañes la superficie del fondant.

La idea es  congelar el candy melt y cortarlos a la mitad y aprovechar las puntas de forma tal que tengas mas control al escribir y utilizas el candy melt como si fuera un lápiz.

Como pros tiene que este método te ofrece un resultado mucho mas realista que  el resto, mas parecido a lo que sería una verdadera pizarra y es el mas sencillo y si ese es el look que buscas, este es tu método.  Este método tiene en contra que no es el ideal para pasteles que necesitan detalle o dibujos pequeños e intrincados, muy pocos detalles puedes conseguir con este método.

10252083_806338712722860_3756079935743889583_n.jpg
It’s A Cake Thing by Jhoanee

En la mayor parte puedes conseguir un pastel con este diseño si usas los candy melts directamente, la o del Love dice Johanne que la ha conseguido con wafer paper y me encanta porque destaca como un pop de color que compite con el rojo de la flor.

MÉTODO 2. TIZA DE CHOCOLATE

diy-candy-chalk
A Subtle Revelry

Para hacer estas tizas puedes usar indistintamente candy melts blanco brillante o chocolate blanco comercial aunque la preparación varía entre uno y otro.  Si usas candy melts para llevarlo a líquido solo tienes que usar el microondas y seguir las instrucciones del fabricante.  Si usas chocolate blanco convencional también lo fundes en el microondas o como quieras pero tienes que añadirle colorante en polvo blanco para eliminar el tono amarillento natural del chocolate blanco pero no lo añades directamente sino que antes necesitas mezclarlo con un poco de grasa vegetal fundida y luego lo añades al chocolate derretido.  El método al detalle en A Subtle Revelry.

um-doce-dia-diy-bolo-quadro-negro-03
A Subtle Revelry

Necesitas ahora una pajita o cañita que llenarás del chocolate anterior con una manga pastelera o una bolsa ziploc, mucho menor si usas azúcar coo si fuera arena en un vaso para que se sostengan las pajitas y tengan un tope.

Si lo llevas a la nevera en 5 minutos lo tienes endurecido y puedes empujarlo con madera o cualquier elemento lo suficientemente fino como para pasar dentro de la cañita y ayudarte a sacar las tizas de chocolate, a mi me sirve un palillo de dientes porque corto cada cañita a la mitad.

Es importante que solo empujes lo que necesitas y que si es posible que el chocolate no lo tengas en las manos directamente porque con el calor de la mano se derrite demasiado rápido como para terminar el diseño, así que no descartes la cañita, saca solo una punta.

Chalk-Pencil-Besotted-Blog.jpg
Besotted

Como pro de este método decirte que te permite usar chocolate convencional si no tienes a la mano candy melts, por lo que cualquier chocolate blanco te servirá, además  me parece un poco mas profesional, aunque en principio tenemos el mismo problema que el caso anterior en el que no podemos hacer mucho detalle y en este caso peor que el anterior porque no tenemos las puntas que quedan al cortar el candy melt a la mitad, pero esto tiene solución, solamente tienes que usar un sacapuntas, con mucho cuidado y que sea nuevo, recuerda que esto se va a comer!

4b0df635137a85fd1cc0f92667b9532d.jpg
vía

Por contra tiene que no permite diseños muy detallados, pero quizás ese es el efecto que quieras, así que es una cuestión de preferencias, pero de todos los métodos, salvo que uses un sacapuntas, y aún usándolo es el que menos detalle te permite hacer.

TIZA DE COLORES 

2637fcdda33e64263177b3c481dbb810
Taartjes van An (Anneke)  

Recuerda que las tizas también pueden ser de otros colores, solo tienes que cambiar el tono de candy melt, o usar un colorante en gel diferente si estás usando chocolate blanco y no candy melts.

Los diseños son un poco menos retro y un toque mas romántico, pero el procedimiento para hacerlas es el mismo que el anterior para el blanco.

original-crop-39696346-dbdf-8f21-c2ab-8eda333a0639687746a7-fca8-4119-879c-fbf5e331e939.jpg
Van Goh Cakes

Aquí vemos una con detalles intrincados sobre el fondo negro, donde resaltan  mucho mas los colores que sobre un fondo blanco.

MÉTODO 3. COLORANTE BLANCO 

liz_mareks_chalkboard_cake1-600x400
Pink Cake Box 

Aunque a priori esta técnica habla de chalk y lo lógico es pensar que usamos por regla las tizas, lo cierto es que a nivel profesional se usa casi únicamente este método, tienes un control absoluto sobre el diseño, y no tienes límites en cuanto a lo que puedes hacer.  Tan sencillo como usar un poco de blanqueador o colorante en gel blanco, pero si no tienes ninguno de estos a la manos, polvos y vodka.

Cake-Vodka-and-Luster.jpg
Bakingdom

Para diluir el colorante en polvo blanco sigues el mismo mecanismo que para hacer flores de azúcar o detalles en fondant, con lo cual puedes usar vodka, cualquier esencia transparente e incluso agua, aunque el licor se evapora antes y hace que el trabajo sea mucho mas sencillo para diluir el polvo y no hay cantidades ni proporciones sino que tienes que practicar hasta conseguir el efecto que tu quieres.

QW15-PGillespie-3.jpg
Cake Couture 

Los bordes suelen  hacerse con el pincel muy fino mas cargado y los rellenos con el pincel menos fino, pero fino, exprimiendo al máximo el líquido para que se cree ese efecto tiza que tanto se busca.

dee75de68af292c9488586c29fc13eb4.jpg
vía

Es la única con la que consigues tonos intensos como este, lo mismo que si es usaras tiza mojada sobre una pizarra convencional, pero aún mas intenso.

Como pro de este método puedo decir que es el ideal para diseños intrincados, es el mas estable y controlado, por contra decir que no es propiamente el efecto realista del estilo chalk original, es una versión mejorada.

VIDEO DE LOS TRES MÉTODOS

Aquí tienes un video que resume todos los métodos de los que hemos hablado, puedes ver en el la diferencia de estilo que se consigue con cada uno.


PASO 5. RELLENA LA IMAGEN TRAZADA 

5bcd0316ffc4616ce885f2068d603415.jpg
Make Me My Cake

Ahora toca rellenar el trazado con el método que hayamos elegido seguiremos la imagen que habíamos trazado sobre el fondant mirando siempre el diseño principal para no equivocarnos.

true_love_chalkboard_cake.jpg
Artisan Cake Company

Ten a la mano siempre el trozo de tela para retirar el exceso de colorante cada vez que lo necesites, el jugar con la intensidad hace que el resultado final sea mucho mas interesante. También en este punto puedes retocar el encalado si lo has manipulado mucho o sientes que le falta algo de efecto pizarra

 


PASO 6. DECORA, SI QUIERES  

promo.jpg
Cake Made

Este es el punto en el que tienes que decidir si dejas el pastel en su estado puro o si colocas algún punto de color u otro elemento decorativo que le de un poco de vida si el negro pizarra te parece muy apagado.

imagen-171.jpg
María Lunarilllos

Lo impresionante de este estilo es que el detalle que añadas definirá su estilo, una delicada flor hace que el diseño sea romántico y sutil.  El tutorial de estas flores de papel wafer lo tienes AQUI.

 

 

5-Favourite-Cakes-2015-Chalkboard
Project Cake 

 

Este pastel tiene escritas frases de amor y compromiso pero como topper tiene unas flores silvestres y una base rústica que hace que el estilo sea rústico en su totalidad

 

880fea1a4c847d270aeb3054d05a0ede.jpg
CakesbyRae

Pero cuando añades una base en turquesa y un patrón chevron marcando el estilo geométrico entonces tienes un pastel moderno partiendo de la misma técnica.


TÉCNICA SIMPLIFICADA

En este punto quiero plantearte algunos atajos,  porque no siempre tienes un diseño personalizado y muchas veces puedes tomar algún atajo, aquí te mostraré solo algunos, seguramente hay muchos mas.

ATAJO 1. TRANSFER

chalkboardcakedetail@weddingchicks-550x825.jpg
Wedding Chicks

En este caso cortas las formas mas importantes como los marcos en tiras de fondant y el trabajo de lettering, de escritura, lo haces sobre la mesa y luego lo transfieres al pastel, si piensas que no es suficiente atajo, imagínate un error sobre el pastel directamente, aquí puedes descartar el trozo y volver a empezar sin haber tocado el pastel.

 

Creo que también es una buena alternativa para corregir un error que hayas cometido y que haya dañado el fondant de una forma evidente.

ATAJO 2. CON STENCIL Y GLASA REAL

6ce8e7_d3978f6cd6fb486c9058f68915272ee1.jpg
Shanon Bond Cake Design

En este caso te ahorras el crear un diseño, transferirlo, rellenarlo, directamente colocas el stencil sobre el pastel y aplicas glasa real en blanco, es una versión muy tramposa pero que en definitiva tiene un aspecto incluso mas elegante.

ATAJO 3. CON PAPEL COMESTIBLE

b88b6b5f21e1e0898f44f268e5385c5e.jpg

La mas tramposa de todas, directamente el papel transfer solo tiene que tener un diseño chalk, despegas el papel y lo pegas sobre el fondant.  La única observación es que si vas a hacer el encalado lo hagas después de pegar el transfer porque de la otra manera sería muy evidente que no es un diseño real y quizás sería conveniente forrar el pastel entero en tus bordes porque el fondant negro siempre será mas oscuro que la tinta del papel.

ATAJO 4. CON SELLOS DE CAUCHO

stamp-chalkboard-art-cookies-step3
Semi Sweet Designs 

Este es un atajo mas propio de galletas en las que el sello de caucho tiene casi el mismo tamaño de los cortadores de galletas, pero puedes aprovechar diseños de hojas y flores para crear una composición y hacer tu propio marco, vale la pena revisar las tiendas de scrap, porque es evidente que tiene que ser nuevo si vas a ser usado para el consumo humano.  AQUI puedes ver mas detalles de este atajo.

LA MESA DE DULCES EN CLAVE CHALK

El pastel no es la única forma de incluir el estilo chalk en la mesa de dulces, así que antes de ver la galería de nuestros pasteles chalk preferidos veamos el resto de la mesa en clave chalk.

FONDO DE MESA

chalkboard_60
Happy Wedd

Seguramente el que causa mayor impacto y mas cuando se hace a tan grande escala y con elementos caligráficos tan potentes.


BASE DE LA TARTA

Make-Your-Own-Chalkbaord.jpg
Polka Dot Bride

Puedes seguir el tutorial y hacer una base redonda en estilo chalk AQUI.

900_683527c3m3_super-cake-moms-collaboration-lotus.jpg
Cake Central

Pero puedes aprovechar las mismas ideas y hacer un elevador o simplemente aprovechar una caja con este estilo o forrar con papel, pero es una buena forma de introducir el elemento chalk a la mesa, pero NUNCA si ya el pastel tiene la técnica, lo interesante es el contraste.


GALLETAS CHALK

QW15-PGillespie-4-chlkboard-cookies (1).jpg
Cake Couture

Diseños de galletas en este estilo hay miles y te valen los mismo atajos de los que hablamos arriba, pero te adjunto dos tutoriales muy buenos.

1395155790_content_14.jpg
Project Wedding

Y uno escrito lo encuentras AQUI.  Ideal si tienes cortadores de fondant o galletas en forma de marcos, muy vintage y propio de este estilo y técnica.


CAKE POPS

image (10).jpeg
Print Sized Baker

El tutorial de estos cake pops lo tienes AQUI.


CUPCAKES

edible-chalkboard-tutorial-juniper-cakery-close-600px.jpg
Craftsy

El tutorial de estos cupcakes lo encuentras AQUI.

Chalkboard-Cupcakes-Final-Shot-550x393.jpg
Iced Jems

Y el de estos perfectos para el día de las madres lo tienes AQUI.

 


ETIQUETAS DE MESA

chalkboard_43.jpg
Southern Weddings

Esta es una alternativa que si puede coincidir con el pastel en estilo chalk, puedes además incluir etiquetas con este mismo estilo y reforzará el efecto en la mesa.


REGALOS A INVITADOS

fried-almonds-4.jpg
Evermine Wedding

 

Las etiquetas y envoltorios es una oportunidad ideal para incorporar este estilo, siempre lo repetiré.

 

GALERÍA DE LOS MEJORES PASTELES ESTILO CHALK

Es una galería de mis preferidos, pero estilos y variaciones hay muchos, he querido incluir opciones de las 4 esquinas, para que veas lo versátil que es este estilo.

LIMPIO Y SIN LETTERING 

24b07e28ace0a12c2288f978c4183823.jpg
Knead To Make

LAS MAS AUTÉNTICAS

642715d5b2939500e57b1186f1e71550.jpg
Michaell Habraken Photography
Wedding Magazine
Chalkboard-wedding-cake-1.jpg
Baked By Mike
WedPlanWinter2015-186.jpg
Wed Plan

VIBRANTES Y LLENOS DE COLOR

 

 

image6
Jens Cakery 
Chalkboard+Cake+from+Nutmeg+Cake+Design+for+School+Wedding+Inspiration+--+Danfredo+Photos+++Films+and+Heart+&+Dash.jpeg
Nutmeg Cake Design
24c1cdfb883b1233bbb0305a61136872.jpg
Karas Couture Cakes
IMG_2710-680x907.jpg
Buckingham Events 

359d9f2973d977536ab807decc0a2a1b.jpg

 

Chalkboard cake; Autor: Janockas
Janockas

 

BOA_FW2015_CAKETRENDS_AshleyBosnickPhotography_030 (1)
2 Tarts

BOA_FW2015_CAKETRENDS_AshleyBosnickPhotography_031

MODERNAS Y SENCILLAS

9027f9f2020b4ff762640a846594a99a.jpg
Wedding Style Magazine
855c05f7fa98a16fb3d132948e3d51f2 (1).jpg
Ever so Sweet 
f387d6e067e486c183c7f6fcf45866ff
Sugar Duckie (Maria McDonald) 
be2e8ef894a0e117c4782c17692f12d0.jpg
Sharon Fitzgerald @ Bitchin’ Bakes

ROMÁNTICAS

bb7777uk (1).jpg
Mon Cheri Bridals

 

11312626_400004366850519_4144600210488788520_o.jpg
Poppy Pickering
IMG_7801_1024x1024.jpeg
Angel Cake Bakery
04864cbcd3b0d53ae12b3110cdd42474.jpg
Erin Salerno 

CON DETALLES EN FONDANT

d8db115ab0c208b15b1761f2c9662d8a.jpg
Bluebird Cakes

EN TIZAS DE COLORES

 

chalkboard_cake_no_WM+copy.jpg
Queen City Bake Shop 
1ad36630252711b10a43364b6000cac4.jpg
Sweetapolita

 

ORGÁNICO

 

 

Wood+Grain+Chalkboard+Cake.jpg
Cake Maru

METÁLICO

 

 

salt8fy901pl1slrr2y8.jpg
Daniel Diéguez

URBANO

chalkboard cake design @weddingchicks
Wedding Chiks

 

UN ESPACIO PARA LOS NIÑOS

960224_623415181048897_2122956602_n.jpg
Bake-a-Boo Cakes
44896_450537885003295_1996601293_n.jpg
Bake-a-Boo 
d34b5eae20e6cc0d33e6c6947e3039e3
Adore Cake Decor
598357_446885958701821_846541977_n
Bake-a-Boo 
10847339_360540604149995_5728649277248556146_o.jpg
Oh It´s Perfect

UN SOLO NIVEL EN EFECTO PIZARRA

11231801_728761607250016_5301153273976591053_n.jpg
The Wedding Cake Boutique
Flores-con-papel-arroz-wafer-paper-oblea
María Lunarillos
534.jpg
Wedded Wonderland
10868250_748512565224559_1370023902824037331_n.jpg
Simone Stabile
12671714_10153438784335823_7934060964974101606_o.jpg
Stuart Thonrnley Cake Designs
IMG_2659.jpg
Love Island Cakes

SOLO DETALLES

403398_451653674891716_190442193_n.jpg
Bake-a-Boo
notwedding-nashville-mailelani-52.jpg
Ruffled Blog
chalkboard_cake_3.jpg
The Cake Blog

 

Espero que te haya gusta este estilo, uno de mis favoritos, como siempre, si te ha gustado, házmelo saber, déjame un comentario y compártelo si crees que puede servirle a alguien mas, muchas gracias por leerme!

¿Le gustó? ¡Tómate un segundo para apoyar a Luz Angela en Patreon!

Relacionado

chalk cakeestilo pizarraMesa de DulcesNegroREPOSTERÍATécnicaTendencia


Share






17



You may also like

View Post

MAS DE 15 RAZONES POR LAS QUE DEBERIAS TENER UNA MESA DE DULCES EN TU PROXIMO EVENTO

View Post

TÉCNICA DE FLORES PRENSADAS

View Post

TENDENCIA: TARTAS GEODA, MINERALES COMESTIBLES

View Post

TRIOS DE PASTELES, LA TEORÍA DE LOS NÚMEROS IMPARES

View Post

LOS 10 AJUSTES QUE HAGO SIEMPRE EN LAS MESAS DE DULCES PARA NIÑOS

View Post

UNA MESA DE DULCES: ESTILO RUSTICO SHABBY CHIC

View Post

MESAS DE DULCES. PLANIFICAR EL MENÚ, LA REGLA DE LAS CINCO «C».

View Post

TENDENDCIAS DE FIESTA: Fiesta de Donuts, 10 Ideas.

17 Comentarios

  1. Gabriela Gutierrez

    •

    7 años ago

    Luz Ángela te felicito por tu página, me encanta.

    Accede para responder
  2. magaly coronel

    •

    7 años ago

    Excelente. Felicidades.

    Accede para responder
  3. Marisol

    •

    7 años ago

    És un tutorial fantástico muchas gracias por compartir tus conocimientos.

    Accede para responder
  4. Jennifer

    •

    7 años ago

    Hermosisimo excelente explicación me encanto

    Accede para responder
  5. EL DÍA DEL MAS DULCE: POSTRES E IMPRIMIBLES PARA EL DÍA DEL PADRE – LUZ ANGELA

    •

    7 años ago

    […] POST RELACIONADO: TÉCNICA CHALK CAKE: EL MODERNO EFECTO PIZARRA EN 6 PASOS […]

    Accede para responder
  6. EL DÍA DEL PADRE MAS DULCE: POSTRES E IMPRIMIBLES PARA EL DÍA DEL PADRE – LUZ ANGELA

    •

    7 años ago

    […] POST RELACIONADO: TÉCNICA CHALK CAKE: EL MODERNO EFECTO PIZARRA EN 6 PASOS […]

    Accede para responder
  7. christiane tant

    •

    6 años ago

    Fabtastico,nuevo,genial,moderno muy bien esplicado,eso no se puede perder lo felicita

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      6 años ago

      Una técnica increíble Christiane! me alegra que te guste!

      Accede para responder


  8. LUZ ANGELA

    •

    6 años ago

    […] POST RELACIONADO: TÉCNICA CHALK CAKE: EL MODERNO EFECTO PIZARRA EN 6 PASOS […]

    Accede para responder
  9. maria

    •

    6 años ago

    EXELENTE SOS UNA GENIA SE APRENDE MUCHO MIL MIL GRACIAS POR COMPARTIRLO. BESOS..

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      6 años ago

      Gracias María!!!!

      Accede para responder


  10. REPOSTERÍA DE ALTO NIVEL: REPOSTERÍA DE METALES, EL COBRE – LUZ ANGELA

    •

    6 años ago

    […] POST RELACIONADO: TÉCNICA CHALK CAKE: EL MODERNO EFECTO PIZARRA EN 6 PASOS […]

    Accede para responder
  11. IMPRIMIBLES DE HALLOWEEN DIFERENTES – LUZ ANGELA

    •

    6 años ago

    […] POST RELACIONADO: TÉCNICA CHALK CAKE: EL MODERNO EFECTO PIZARRA EN 6 PASOS […]

    Accede para responder
  12. TUTORIAL: ¿COMO CONSEGUIR FONDANT REALMENTE NEGRO (NO GRIS) SIN ALTERAR EL SABOR Y LA TEXTURA? – LUZ ANGELA

    •

    6 años ago

    […] RELACIONADO: TÉCNICA CHALK CAKE: EL MODERNO EFECTO PIZARRA EN 6 PASOS […]

    Accede para responder
  13. IDEAS DULCES PARA AMANTES DEL CROSSFIT Y EL FITNESS – LUZ ANGELA

    •

    6 años ago

    […] POST RELACIONADO: TÉCNICA CHALK CAKE: EL MODERNO EFECTO PIZARRA EN 6 PASOS […]

    Accede para responder
  14. UNA FIESTA DE HALLOWEEN DIFERENTE – LUZ ANGELA

    •

    5 años ago

    […] POST RELACIONADO: TÉCNICA CHALK CAKE: EL MODERNO EFECTO PIZARRA EN 6 PASOS […]

    Accede para responder
  15. TENDENCIA EN LAS MESAS DE DULCES: LOS CARTELES ILUSTRADOS – LUZ ANGELA

    •

    5 años ago

    […] POST RELACIONADO: TÉCNICA CHALK CAKE: EL MODERNO EFECTO PIZARRA EN 6 PASOS […]

    Accede para responder

Leave a Comment

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.



Previous Post

PROTAGONISTA DE LA MESA:…



In
Protagonistas de la mesa

PROTAGONISTA DE LA MESA: CUPCAKES PROFESIONALES

View Post

Next Post

TENDENCIA: PASTELES DE QUINCE 2016,…



In
Fiestas

TENDENCIA: PASTELES DE QUINCE 2016, DISEÑO Y SABORES

View Post

LUZ ANGELA

Latest Posts


View

SELFIE CAKE, CÓMO HACER LA ÚLTIMA TENDENCIA EN REPOSTERÍA

08/09/2022


View

TÉCNICAS DE DECORACIÓN DE TARTAS QUE PERFECCIONAR EN 2022

05/01/2022


View

TARTAS MODERNAS PARA BAUTIZOS Y COMUNIONES

29/04/2021


View

EL PROTAGONISTA DE LA MESA: CAKESICLES

23/04/2021

Seguidores

Social Media






Autor
Marco Lonescu

LUZ ANGELA

Explorar las diferentes opciones y comprender sus condiciones es fundamental para tomar decisiones informadas. Recuerda siempre jugar de manera responsable para garantizar una experiencia de juego segura y agradable. ¡Buena suerte y disfruta de tus tiradas gratis en los mejores casinos de España!

  • 10 Giros Gratis Sin Depósito
  • 25 giros gratis sin depósito
  • Casinos en Línea Nuevos
  • Casinos con Bonos sin Depósito
  • Casinos con Bonos de Tiradas Gratis
  • Casinos con Bono de Recarga
  • Casinos con Bono de Bienvenida
Menú
  • PayPal Casinos
  • Mastercard Casinos
  • Paysafecard Casinos
  • EcoPayz Casinos

Derechos de autor © 2025 Visionary Gaming Solutions LLC, GR:B87112351. Reservados todos los derechos. En luzangela.es, una empresa de Visionary Gaming Solutions LLC, nos dedicamos a ofrecer reseñas objetivas y análisis exhaustivos de casinos en línea. Nos esforzamos por servir los intereses de nuestros usuarios de manera imparcial. No somos una empresa de juegos de azar ni ofrecemos servicios de juego directo, lo que nos libera de sesgos motivados por las ganancias o agendas ocultas.

© 2025 Digital Cupcake Barcelona S.L. - All Rights Reserved.