TENDENCIAS DE REVISTA. LA REPOSTERÍA DECORATIVA, VERANO 2016

Estamos a mitad de año, en los países en los que el verano asoma comienza la temporada de bodas y con ella confirmamos, o no,  las tendencias que anticipamos a finales del año pasado, así que hemos hecho un análisis de las principales revistas internacionales, así como de los principales artistas de la repostería mundial y aquí tienes un resumen de las tendencias de revista de lo que nos espera en los próximos meses.

En nuestro análisis hemos comprobado que algunas se confirman, otras puede que ganen su momentum luego y aún ha habido tiempo para la creación de nuevas, así que no nos queda mas que comenzar por la tendencia que he lo ha revolucionado todo.

TENDENCIAS DE REVISTA

Quizás American Cake Decorating no es la revista mas vendida pero ha acertado con dos apuestas que se están convirtiendo en las mas populares sin lugar a dudas, los pasteles pintados a mano, como una especie de tartas murales y las drip cakes.

Las neveras de los artistas de la repostería están llenas de arriba a abajo de pedidos con distintos estilos y sabores de de estas drip cakes, son tan populares y divertidas de hacer que es normal que sea una apuesta clara, no se limitan a ser el pedido mas popular de los pasteles de ocasiones especiales sino que también verás versiones nupciales.  De estas ya hablamos en nuestro blog, en los enlaces encontrarás siempre el tutorial para aprender a hacerlos.

POST RELACIONADO: TENDENCIAS DE 2016: DRIP CAKE DE KATHERINE SABBATH 

Quizás no las verás en las revistas tanto como las verás en Instagram, son tartas mágicas que te permiten imaginarte lo que hay en el interior, no son suntuosas ni elegantes, son impresionantes y maravillosas.

Un toque mas elegante siempre se consigue con un frosting blanco, es evidentemente nupcial, pero en suma, esta es una tenencia que ha llegado para quedarse, al menos por un tiempo, que seguro vendrá la nueva tendencia que lo cambiará todo, otra vez.

Las acuarelas de las que hablamos en el blog también, puedes verlas en diversas formas, una de ellas son los pasteles pintados a mano pero otras veces encontramos ideas tan creativas como esta en la que se unen ambas tendencias produciendo una drip cake hecha en acuarelas.

POST RELACIONADO: WATERCOLOR CAKES, ACUARELA COMESTIBLE

Sigamos con la mas popular de todas, Cake Decoration and Sugarcraft que apuesta por un pastel total black de portada con el pop de color en las flores, bastante cargadas.  Las flores siguen siendo protagonistas de las bodas, sea en una opción tan moderna o las versiones mas clásicas y tradicionales.

Sin embargo, las cascadas de flores se han sustituido por tríos de flores grandes decoradas con follaje que les hace naturales, no es una sencilla composición vacía, es un conjunto bien elaborado en pastillaje pero que también acepta la versión natural.

La revista ofrece una alternativa específica para el verano con estas margaritas llenas de color!

La revista también toca el estilo bohemio, un estilo que gana popularidad conforme pasan los años en las bodas mas relajadas.

La revista se puede comprar en versión digital AQUI.

Desde Cake Central apuestan  por el efecto mármol, si quieres aprender a hacerlo lo puedes conseguir en el blog y verás algunos tutoriales según la opción que encuentres mas práctica.

POST RELACIONADO: TENDENCIA: LA TÉCNICA DEL EFECTO MÁRMOL

También hacen hincapié en una tendencia que está haciéndose muy popular, el uso de sabores alternativos como el caramelo y el algodón de azúcar pero lo cierto es ya casi no es aceptable ofrecer como única opción la tradicional tarta de frutas, o solo vainilla o chocolate, las bodas mas “IN” incluyen gin tonic, chocolate Guiness earl grey, match, confetti, sabores un poco locos pero arriesgados y divertidos, si todavía tienes dudas solo tienes que pasar por la lista interminable de Carlos Bakery que puedes ver AQUI.

Seguimos con Cake Masters y su apuesta vemos que nuevamente estamos frente a un pastel pintado a mano, este seguramente será nuestro siguiente post de técnica porque hay “trucos”, si no sabes pintar, para conseguir el mismo efecto, pero ya hablaremos de esto en el futuro.

Se repiten las flores con Liz Marek de Artisan Cake Company pero hay una novedad increíble, el patrón interior del pastel, es un tutorial que tengo muy adelantado,pero se acumula el trabajo de posts pendientes.

Como nota aparte Cake Masters ofrece algunos pasteles dignos de una reina, suben el tono, tienen un toque europeo indiscutible y mucha mucha elegancia.

Pero si te fijas en el interior verás una variación del patrón tartán, de la genial Liz, que ha suavizado los colores, para adaptarse al tono pastel del exterior del pastel.

POST RELACIONADO: TÉCNICA DE CAPAS VERTICALES EN 7 PASOS

Martha Stewart lo tiene claro, apuesta por las nuevas naked cakes, que también suelen ser la base de las drip cakes, si tienes dudas de la diferencia que hay entre las naked cakes y las semi naked cakes, puedes ver nuestro post sobre el tema.

POST RELACIONADO: TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI 

No se si habrá muchas novias que se dejen conquistar por los vibrantes colores de su propuesta, pero si es cierto que es una apuesta divertida, solo recuerda que la caramelización hace que los bordes tenga un color caramelo característico independientemente del color interior, si quieres que en tu caked cake se aprecien los colores tendrás que hornear los pasteles un poco mas grandes del tamaño real final para que recortes completamente la caramelización.

Desde Cakes & Sugarcraft verás una apuesta clara por los metales, el bronce es el color de esta año, en este caso, el efecto metálico lo han conseguido con aerógrafo, de ahí el degradado y tan sutil.

Los colores PANTONE de la temporada no han tenido mucho éxito pero el azul, por el dicho de que la novia debe tener algo nuevo, algo usado y algo azul, domina este pastel tan particular, el tutorial lo puedes ver en la revista, que puedes comprar en Cakes & Sugarcraft.  Se ha pintado a mano con cacao y mantequilla.

Pero en la portada vemos este creación de Zoë Clark Cakes que también incluye el efecto ombre con aerógrafo nuevamente pero la otra tendencia de la que hablaremos dentro de nuestras apuestas para final de año, los marcos que atraviesan casa piso del pastel.

Las líneas y elementos geométricos siempre estarán presentes, pero cada año lo hacen de una forma diferente, el 2014 fue el año del chevron, el 2015 del heringbone y el 2015 está siendo el de las líneas rectas, sean verticales u horizontales, o una mezcla de ambas, incluso una sola línea, en fondant, buttercream para pasteles individuales o en capas, son un diseño que destacará siempre.

Si no los conoces, Squires Kitchen es el equivalente de Wilton para Europa, aunque Wilton les lleve años y años de experiencia pero tienen productos e ideas interesantísimas.  La revista se compra en el enlace AQUI.

Es un diseño moderno, no es para todos, ni para todos los eventos, pero tiene el factor WOW sencillo.

Verás muchas combinaciones, unas mas arriesgadas que otras, pero las combinaciones geométricas en tonos neutros hacen que cualquier elemento destaque, como estas flores en tonos rojos y rosa.

Party Cakes, que puedes comprar en News Stand apuesta también por las Naked Cakes, también en la moderna y conveniente versión semi naked, es uno de los pasteles mas sencillos de hacer en apariencia, pero la realidad es que necesitas que todos los elementos estén perfectos para que realmente acabes con un pastel profesional.

La combinación perfecta la encontramos con elementos orgánicos, con flores naturales, pero siempre dejando algo a la imaginación, una muestra perfecta es este pastel de TOME 21.

La discreta revista blush, siempre con un tono elegante, apunta por los elementos orgánicos pero principalmente por el elemento mas orgánico de todos, el aro floral, que destaca especialmente sobre una sólida base blanca, ya hablamos de esta tendencia en el blog a profundidad, no dejes de ver el post.

POST RELACIONADO: TENDENCIAS DE 2016: EL ARO FLORAL

El aro es elegante y bohemio, para los eventos elegantes pero naturales, un compromiso perfecto entre lo mas clásico y lo mas natural.

Pero el aro también tiene una versión divertida y moderna, aunque menos natural.

MENCIONES ESPECIALES

Un pequeño apartado para tendencias que están revolucionado el internet, sin llegar a las revistas, pero que es evidente que han generado mucho curiosidad, la primera es la técnica espejo como cubierta, hecha con una base de gelatina y chocolate, en el blog compartimos la receta que circula en internet, no dejes de visitarlo si te interesa el efecto.

POST RELACIONADO: TÉCNICA ESPEJO DE OLGA NOSKOVA

Las boquillas rusas son otra de esas tendencias que no alcanzan las revistas, principalmente porque no son un producto de una gran empresa que financia con publicidad las revistas, pero es innegable el protagonismo inesperado que están teniendo este año, si quieres saber mas, en el blog hemos hablado mucho de estas particulares boquillas.

POST RELACIONADO: ALERTA TRENDING: BOQUILLAS RUSAS, FLORES INSTANTÁNEAS

LOS CLÁSICOS

 

Hay apuestas obvias, las de siempre, las que sabes que pase lo que pase en el mundo existirán, una de ellas, son los pasteles con elementos metálicos, antes solo sabíamos de perlas en oro o plata pero a día de hoy hay muchas formas de incorporar el metal en los pasteles.

La belleza de este estilo, es que es perfecto para un evento rústico, shabby chic hasta lo mas clásico, el único problema es que corres el peligro de abusar del metal y acabar con un pastel estrambótico, así que lo ideal es incorporar pequeños detalles.

ALL WHITE

No hay mucho que decir sobre los pasteles blancos, hay muchas formas de llegar a un pastel totalmente blanco, es la elegancia por excelencia y su minimalismo les hace siempre  únicos.

POST RELACIONADO: 5 PASTELES DE BODA “ALL WHITE” VESTIDOS DE BLANCO 

PASTELES COMO CENTRO DE MESA

Los pasteles como centros de mesa causaron sensación hace 15-20 años, cuando compartimos esta tendencia en el blog muchos nos dijeron que no era algo original, que se habían casado con estos particulares centros de mesa, pero lo cierto es que la repostería es como la moda, que va por olas, y esta es una de esas modas que ha vuelto, la confirmación la vez en estos centros de mesa – pastel de trudymelissacakes a través una de las revistas digitales mas importantes, Style Me Pretty en una boda que se celebró hace solo unas semanas, es evidente que siguen estando presentes.

En el blog le dedicamos un post entero a este tema, con una completa guía para hacerlo en tu próximo evento, puedes verlo AQUI.

POST RELACIONADO: PASTELES COMO CENTRO DE MESA EN BODAS

LAS MESAS DE DULCES

Las mesas de dulces siguen siendo tendencia por muchas razones, quizás las mas importantes son que representan un elemento decorativo de importancia, con el que cualquier invitado quedará impresionado y además puedes ofrecer una variedad de sabores que no podrías conseguir tan fácilmente con un solo pastel.

POST RELACIONADO: POSTRES COMO CENTROS DE MESAS 

Interesante se presenta este verano con técnicas tan delicadas y especiales, mi favorita es la Drip Cake de Katherine Sabbath, por muchísimas razones pero la mas importante es que no tienes puertas a la creatividad, cual es la tuya? estas viendo alguna tendencia que no he mencionado?

Hasta aquí el post de hoy! Espero que te haya parecido interesante comprobar cómo nos encontramos a mitad de año en el tema de tendencias, intentamos siempre mantenernos lo mas al día que podemos, ya se que lo aprecias, así que COMPARTE EL POST si te ha gustado mientras preparamos las predicciones para el final de año… gracias por leernos y feliz jueves!

 

Anuncios

3 comentarios en “TENDENCIAS DE REVISTA. LA REPOSTERÍA DECORATIVA, VERANO 2016

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s