• Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
 
LUZ ANGELA
Un poco de fiesta una pizca de party y un distinguido toque de fête
  • Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
Present

Cashwin

100% hasta €500 +
200 giros gratis + Bonus Crab extra

Juega Ahora
LUZ ANGELA
  • Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
Home > LAS 7 TENDENCIAS MAS DESTACADAS DE LA REPOSTERÍA ACTUAL


In Repostería, técnicas y tutoriales

LAS 7 TENDENCIAS MAS DESTACADAS DE LA REPOSTERÍA ACTUAL



11.1K Vistos



27/04/2017




11 Comentarios


LAS 7 TENDENCIAS MAS DESTACADAS DE LA REPOSTERÍA ACTUAL

El día de hoy hablamos de las tendencias de la repostería como si hiciéramos una foto hoy, no hablaremos de apuestas de futuro, sino la realidad de lo que es popular en este preciso momento y con la intención de concretar un poco el tema lo he reducido a las 7 tendencias mas populares.  Así que si quieres saber que es lo que se «está llevando» en la repostería.. sigue leyendo!. Comencemos.

chef-toni-wedding-cake-005
Toni Roberts por Rachael Brown Photography

Cada año le dedico varios posts a las tendencias de la repostería porque es una forma también de mantenernos todos al día de lo que pasa, quizás hay alguna técnica que necesitamos perfeccionar para poder ofrecerla o quizás porque sientes mucha curiosidad.

Esta vez no te hablaré solo de las tendencias sino que también veremos como se están adaptando al 2017, te adelanto que el 2017 les luce!. Veremos que la tendencia va hacia la sofisticación, seguimos arriesgando pero con un toque mas de elegancia, donde pretendemos sorprender pero sin arriesgar demasiado.

17309277_10155180520092276_3372907696497447502_n.jpg
Toni Roberts

En este listado no voy a incluir los favoritos de siempre que todos conocemos, los encajes, las perlas, las flores naturales, el blanco puro, y la típica cinta de raso de color ni las tartas vintage en versión romance o art deco.

Veremos que las tendencias van hacia lo natural con elementos geológicos como las geoda y el mármol donde los metales preciosos dan pequeños toques y donde el oro va perdiendo protagonismo para cederlo a la mezcla de metales y lo rústico se vuelve cada vez mas moderno y organizado y también la sorpresa de las tartas espejo y la permanencia de las naked cakes, entre otras tendencias que veremos como los postres con los que es necesario interactuar.


PRIMERA TENDENCIA. COMO SALIDAS DE LA TIERRA

chef-toni-wedding-cake-001.jpg
Toni Roberts por Rachael Brown Photography

Hay dos tendencias indiscutibles que han dominado el panorama de la repostería de alto nivel y ambas están inspiradas en elementos geológicos.  En primer lugar las tartas geoda, unas tartas que tienen unas efecto que se crea sobre el fondant desde el que parece que brotan cristales.

Algunas tienen detalles grandes y el efecto se crea en todo el pastel y otras veces se hace mas disimulado y se centra en un pequeño detalle y como los cristales en la naturaleza se presentan en casi cualquier color tienes la oportunidad perfecta para incorporar la paleta de colores de la boda.

Lo hemos desarrollado en el blog donde verás también como conseguir este efecto de una forma mucho mas sencilla de lo que puedes imaginarte en principio.  Personalmente no es mi efecto preferido pero aprecio su poder para generar impacto.

POST RELACIONADO: TENDENCIA: TARTAS GEODA, MINERALES COMESTIBLES  

cb1a857ed59efd1759e9b5f633fc2ada.jpg
Sugar Fixe

Dentro de la misma tendencia de tartas que parecen salidas de la tierra tenemos al efecto mármol.  Esta si es una que me conquistó solo con verla y creo que cuando mas destaca es combinando una gama de colores naturales mezclado con pequeños detalles metálicos.

Este también lo desarrollamos en el blog porque son una tendencia que se mantiene desde el 2016 muy vigente, es elegante, sutil y desde el punto de vista técnico muy sencillo de hacer, de hecho, estas vetas las tenemos siempre que intentamos combinar colores y no lo hemos hecho bien, así que mas sencillo no puede ser.

POST RELACIONADO: TENDENCIA: LA TÉCNICA DEL EFECTO MÁRMOL

13838572_10154193584140837_1891222723_o-2 (1)
Sweets Geeky Cakes

Además, algo que se hace cada vez mas popular es la mezcla de estas dos tendencias, una tarta en efecto mármol del que brotan cristales, es quizás el siguiente paso, el contraste es mas que interesante sobre todo en alto contraste com este de Sweets Geeky Cakes  en clave blanco y negro con cristales en blanco puro, no puede ser mas chic!.


SEGUNDA TENDENCIA. LAS SEMI NAKED    

0d4d9a76acb314fec7753f798440490e.jpg
Bird on the Wall

De tres pedidos, dos son de naked cake o semi naked, estos pasteles son populares y con todo el derecho que les corresponde porque son algo completamente diferente a lo convencional pero tienen muchos detractores por razones muy lógicas.

Si se hace una naked cake y no se siguen las instrucciones básicas tendrás un pastel que se reseca y se vuelve casi incomible, y además, porque es una tarta un poco débil y si insistes en exponerla en exteriores puede que no resista porque no tiene una capa de buttercream o fondant que le proteja.

Es por eso que ha evolucionado desde las naked hasta las semi naked cakes que tiene una capa muy fina de cubierta desde que la ves el pastel asomándose pero al menos tiene un poco de protección, es la mejor alternativa que ofrecer a los pedidos de este estilo, se mantiene el efecto y se evita que se seque el pastel.

Sin embargo, y a pesar de las críticas es la tendencia mas fuerte, con muchísima diferencia y es un post al que le dediqué mucho tiempo porque he descubierto los trucos a pulso y a golpe de fallo y ya se que les debo el post sobre el buttercream de verano, el único que te servirá si en tu país hay calor y humedad, ya casi lo tengo listo en mi mente, ahora me toca sentarme a escribir.

POST RELACIONADO: TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI


TERCERA TENDENCIA. LOS METALES

chef-toni-wedding-cake-002.jpg
Toni Roberts por Rachael Brown Photography

Hace unos años el panorama de la repostería estaba dominado por los metales en dos opciones únicas, eras de plata o de oro; sin embargo, la tendencia en los últimos años va a hacia la combinación de metales, los cuales se diversifican.

Lo hemos visto en la moda y también en la repostería los protagonistas hoy son el cobre, el bronce,  la plata el oro envejecido y sobre todo el oro rosa y cuando se usa el oro tradicional, ya no es exagerado sino que se limita a pequeños detalles y pinceladas, pero también en hojas y pequeñas decoraciones.

POST RELACIONADO: REPOSTERÍA DE ALTO NIVEL: REPOSTERÍA DE METALES, EL COBRE


CUARTA TENDENCIA. LO RÚSTICO SE MODERNIZA

chef-toni-wedding-cake-003.jpg
Toni Roberts por Rachael Brown Photography

Los efectos sobre el buttercream para crear un diseño rústico se han modernizado, es evidente que hablamos de un diseño rústico solo al verlo pero los patrones son lineales y ya no son abstractos con brochazos sin sentido.

Además se opta por patrones que parecen casi geométricos aunque manteniendo los típicos colores rústicos en blanco y tonos neutros con lo que siguen destacando por encima de todo las decoraciones florales naturales.

En lo que se refiere a los detalles florales vemos que ya no se asocia este estilo a arreglos florales exagerados sino que tenemos arreglos florales mas estructurados y con un aspecto mucho mas moderno.

POST RELACIONADO: LAS TENDENCIAS DE LA REPOSTERÍA ADAPTADAS AL COLOR DEL 2017 


QUINTA TENDENCIA. LAS TARTAS ESPEJO Y EL GLAZE

ac8e33ae78ce5f77c23ccf028e1cbee7.jpg
sweetburg

Las tartas espejo son únicas y particulares, no forman parte de la repostería nupcial específicamente, pero si siguen despertando el interés de muchos, de hecho, es uno de nuestros posts mas leídos y una de las tendencias que ha sido objeto de mas adaptaciones.

La tarta de base es un semifrío y es un post que tengo a medio camino, era un mundo nuevo para mi cuando explotó la tendencia en internet y es diferente a cualquier otra cosa que hayas hecho en tu vida si solo te has dedicado a la repostería convencional decorativa, pero si quieres saber cómo hacerlas tienes el post sobre la técnica espejo que ha popularizado Olga Noskova.

POST RELACIONADO: TÉCNICA ESPEJO DE OLGA NOSKOVA

1491322744994-promo_20170213_mac_season4_candymirrorglazecake_37731_sf038.jpg
Craftsy

En nuestro mundo de la repostería decorativa convencional tenemos una adaptación con un producto que se llama glaze.  Como puedes ver genera un brillo espectacular y obviamente dependerá de que sea de tu gusto, puedes ver el video con los detalles abajo.

No se que te parece a ti esta variación de la tendencia, yo creo que me quedo con las tartas espejo convencionales aunque tenga que pasar por la preparación de un semifrío.


SEXTA TENDENCIA. TOPPERS NO CONVENCIONALES

chef-toni-wedding-cake-012
Toni Roberts por Rachael Brown Photography

Los toppers ya no son los novios, sino que estamos siendo cada vez mas conscientes del valor de las cosas y la tendencia va hacia toppers mas sencillos y económicos con precios mas razonables sin perder el toque moderno y chic.

No voy a hablarte de los toppers florales, porque son de esos que siempre serán tendencia, sean naturales o de azúcar y porque ya les dedicamos un post extenso en el blog, así que si es un tema que te interesa no dejes de visitar el post.

POST RELACIONADO: (CASI) TODO LO QUE TIENES QUE SABER PARA TRABAJAR CON FLORES NATURALES EN REPOSTERÍA  

il_fullxfull.1135126645_t3u9.jpg
WeddingRusticDeco

Etsy, supongo que conoces la tienda online, se ha convertido en una fuente valiosísima para conseguir imprimibles y elementos como toppers, aunque seguimos teniendo problemas en los envíos internacionales que son excesivamente altos.

Pero son la fuente por excelencia al menos de inspiración para conseguir los toppers caligráficos que definitivamente son tendencia indiscutible junto a los detalles de oro comestible, y lo que verás es que, aunque una hoja es costosa, si no la usas para cubrir completamente un pastel, sino para dar pequeños toques, como en el topper, rinde muchísimo, una hoja es suficiente para crear un efecto interesante en un pastel entero.

12745921_914338542014966_5272761889985329159_n.jpg
Whipped Cake Co.

También vemos muchos toppers de chocolate, con shards y caramelos, sobre todo para las tartas de celebración, quizás no en las nupciales, pero cada vez son mas populares las obras de arte en chocolate como toppers.

POST RELACIONADO: SHARDS, SAILS Y BARKS, TOPPERS MODERNOS DE CHOCOLATE


SEPTIMA TENDENCIA. FLORES DE BUTTERCREAM 

c2bbc3a7c3a1c3b8_44329.jpg
Gray Cake

En el blog ya hablamos de las Kpop Kek, unas flores coreanas hechas de una pasta que se parece al buttercream pero que realmente no lo es.  El hecho es que este estilo gana cada vez mas popularidad sea en tartas de un solo piso o layer cakes.

POST RELACIONADO: KPOP KEK EL MISTERIO DE LAS TARTAS DE FLORES COREANAS

19c9e84142ca72cf167a742a66924719.jpg
better_cake_2015

Lo mejor que tienen estos pasteles es que las flores se pueden preparar con antelación y hacer el montaje en último momento, tienes todos los detalles de las flores en las Kpop Keks en el post y te aseguro que seguiré tratando el tema de las flores en el blog, dime en los comentarios si te interesa que veamos cada flor con su tutorial en el blog y le dedico varios posts al tema, quizás de 3 en 3 flores, aunque las trabajemos con buttercream.

POST RELACIONADO: FROSTINGS: MI RECETA DE BUTTERCREAM SUIZA O SMBC Y LA GUÍA DE USO


TENDENCIA EN POSTRES. POSTRES INTERACTIVOS

chef-toni-wedding-cake-011.jpg
Toni Roberts por Rachael Brown Photography

He querido incluir la última tendencia en postres, aunque obviamente no me refiero a los postres que montamos en las mesas de dulces sino en los postres servidos en la mesa luego de una cena.

En este caso la tendencia va hacia postres con los que tienes que interactuar de alguna manera, en el postre de  Toni Roberts arriba puedes ver un postre que arde en fuego, es una estación de s’mores donde se pueden tostar mini marshamallows.

unclejulioschocolatepinata.jpg
Robert Dyer

Este segundo ejemplo de esta tendencia seguro lo reconoces porque lo compartí hace unos meses en mi perfil de Facebook, que puedes ver AQUI y en este caso hablamos de una piñata de chocolate, muy apropiada para este restaurante mexicano donde el postre viene dentro de esta esfera de chocolate y se sirve con un trozo de madera que te sirve para darle el golpe a la piñata que viene sore una bandeja con cremas y salsa para comerte lo que tienes en el interior.

a154fbe7a1d90034a974df45ad6a9d2b.jpg
Southern Weddings

Pero si hablamos de las mesas de dulces, es evidente que los favoritos de siempre serán siempre protagonistas, como las galletas, los cupcakes y los cake pops, pero si hay un postre que cada vez encuentra mas sitio en la mesa es el verrine, o postre en vasos, desde parfaits hasta mini shoters, todo postre servido en vaso con capas es hoy muy popular y por eso ya tiene su post desarrollado en el blog.

POST RELACIONADO: PROTAGONISTA DE LA MESA: POSTRES EN VASOS CON ACABADO PROFESIONAL


LA TENDENCIA DE LA SEMANA: LAS TARTAS TERRARIOS

34ef76a4e8ee6016a558246a91b56b5d.jpg
arozona

Esta es una de esas tendencias de las típicas de corta duración, que son una moda pasajera, pero que son divertidas y diferentes, si es un tema que te interesa dímelo en los comentarios porque podría dedicarle un post.

En este caso hablamos de las tartas terrarios, es una variación de las flores de buttercream, aunque también puedes ver algunas de fondant e incluso de marshmallows.

NOTAS FINALES  

17098560_1658336511128517_2986733258869234712_n.jpg
Kiss from Fleur

Espero que te haya gustado la foto que hemos hecho del día de hoy de las tendencias en el mundo de la repostería, cual es tu preferida?  Cual estilo o técnica quieres ver en el blog?  dímelo en los comentarios y lo publico en cuanto pueda!.

Gracias por compartir el post si te ha gustado, pero sobre todo, gracias por leerme siempre, estoy intentando no extenderme tanto para que nos podamos «ver» mas, te parece mejor así o prefieres un solo post a la semana super extenso?

 

¿Le gustó? ¡Tómate un segundo para apoyar a Luz Angela en Patreon!

Relacionado

Flores de buttercreamfondantGeode CakesMarblemármolNaked CakePastelesREPOSTERÍARusticRústicoSemi Naked CAketartasTartas EspejoTendenciasTortasTutorialvintage


Share






11



You may also like

View Post

TÉCNICA DE FLORES PRENSADAS

View Post

LOS 5 TEMAS DE BODA MAS POPULARES DE TODOS LOS TIEMPOS

View Post

COMO «MONTAR» UNA CANDY BUFFET PARA 24 PERSONAS EN 7 PASOS

View Post

TENDENCIAS DE BODA 2015

View Post

MESAS DE DULCES Y PASTELES CON EL TEMA PARÍS

View Post

REPOSTERÍA CORPORATIVA. MESAS DE DULCES Y REPOSTERÍA PARA EMPRESA

View Post

TENDENCIA. EL ESTILO ORGÁNICO Y METALES EN UNA MESA DE DULCES

View Post

TARTAS HECHAS CON BROCHAZOS DE CHOCOLATE 3-D

11 Comentarios

  1. Luz Angela

    •

    6 años ago

    Todo lo que es tendencia de salta las listas de espera así que seguro lo verás pronto Sildana! Gracias por comentar!

    Accede para responder
  2. Mary Lopez

    •

    6 años ago

    Gracias, muy bien trabajado el tema. Doy portátil mis primeros,pasos, hecwuedado complacida.⚘

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      6 años ago

      Mary entendí poco del mensaje jijii pero me lo tomo como un cumplido!

      Accede para responder


  3. Nora

    •

    6 años ago

    Muchas gracias Luz por toda la info, realmente me gusta todo pero me encantaría saber más de LAS TARTAS TERRARIOS. Mucas gracias nuevamente, saludos

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      6 años ago

      Hola Nora, seguro les dedico así sea un mini post!

      Accede para responder


  4. Mercedes

    •

    6 años ago

    Interesante todo lo que publicas. Soy solo aficionada de la pasteleria . No tengo experiencia en decoración de tartas y pasteles, pero me entusiasmo al leer tus post. Lástima que acá en Venezuela no contamos con recursos suficientes para implementar todas estas tendencia en decoraciones. Gracias por compartir tus conocimientos.

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      6 años ago

      Mercedes no sabes la pena que me da leer tantos comentarios en la misma línea, espero de todo corazón que se solucione pronto la situación de Venezuela, mientras tanto significa mucho para mi alegrarte el día así sea por unos minutos.

      Accede para responder


  5. Lourdes Utrera

    •

    6 años ago

    Encantada por toda la información compartida.. eres una pagina obligada consultar ;). Que sigan los éxitos!!

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      6 años ago

      Lourdes es todo un honor recibir este mensaje!

      Accede para responder


  6. Eve

    •

    5 años ago

    Hola Luz. Te escribo desde argentina. Estuve viendo en algunas páginas acá, fotos de una nueva técnica con tortas en tonos muy oscuros (negros,azules), y estampas de flores. No parece ni fondant, ni papel, ni buttercream, tal vez sea tela comestible. Has visto algo así? No sé como enviarte una foto

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Eve envíamela por mensaje directo en Facebook y lo investigo porque tengo que verlo.

      Accede para responder


Leave a Comment

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.



Previous Post

TARTAS CHIFFÓN DECORADAS: SUSANNE…



In
Recetas

TARTAS CHIFFÓN DECORADAS: SUSANNE NG

View Post

Next Post

HACKS: TEXTURAS Y EFECTOS EN…



In
Repostería

HACKS: TEXTURAS Y EFECTOS EN FONDANT REALISTAS Y SIN MOLDES

View Post

LUZ ANGELA

Latest Posts


View

SELFIE CAKE, CÓMO HACER LA ÚLTIMA TENDENCIA EN REPOSTERÍA

08/09/2022


View

TÉCNICAS DE DECORACIÓN DE TARTAS QUE PERFECCIONAR EN 2022

05/01/2022


View

TARTAS MODERNAS PARA BAUTIZOS Y COMUNIONES

29/04/2021


View

EL PROTAGONISTA DE LA MESA: CAKESICLES

23/04/2021

Seguidores

Social Media






Autor
Marco Lonescu

LUZ ANGELA

Explorar las diferentes opciones y comprender sus condiciones es fundamental para tomar decisiones informadas. Recuerda siempre jugar de manera responsable para garantizar una experiencia de juego segura y agradable. ¡Buena suerte y disfruta de tus tiradas gratis en los mejores casinos de España!

  • 10 Giros Gratis Sin Depósito
  • 25 giros gratis sin depósito
  • Casinos en Línea Nuevos
  • Casinos con Bonos sin Depósito
  • Casinos con Bonos de Tiradas Gratis
  • Casinos con Bono de Recarga
  • Casinos con Bono de Bienvenida
Menú
  • PayPal Casinos
  • Mastercard Casinos
  • Paysafecard Casinos
  • EcoPayz Casinos

Derechos de autor © 2025 Visionary Gaming Solutions LLC, GR:B87112351. Reservados todos los derechos. En luzangela.es, una empresa de Visionary Gaming Solutions LLC, nos dedicamos a ofrecer reseñas objetivas y análisis exhaustivos de casinos en línea. Nos esforzamos por servir los intereses de nuestros usuarios de manera imparcial. No somos una empresa de juegos de azar ni ofrecemos servicios de juego directo, lo que nos libera de sesgos motivados por las ganancias o agendas ocultas.

© 2025 Digital Cupcake Barcelona S.L. - All Rights Reserved.