• Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
 
LUZ ANGELA
Un poco de fiesta una pizca de party y un distinguido toque de fête
  • Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
Present

Cashwin

100% hasta €500 +
200 giros gratis + Bonus Crab extra

Juega Ahora
LUZ ANGELA
  • Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
Home > NIVELES EN LA MESA DE DULCES: TEORÍA DE LOS TRIANGULOS INVISIBLES


In básicos, Mesas de Dulces

NIVELES EN LA MESA DE DULCES: TEORÍA DE LOS TRIANGULOS INVISIBLES



5K Vistos



23/10/2015




12 Comentarios


NIVELES EN LA MESA DE DULCES: TEORÍA DE LOS TRIANGULOS INVISIBLES

La semana pasada  en el post: MESAS DE DULCES: CREANDO NIVELES hablamos   del tema de los niveles y de las formas creativas con las que podíamos evitar una mesa plana, pero no hablamos de la composición del todo.

Así que una vez que sabemos como crear niveles, de qué elementos valernos para crear alturas, qué criterio seguimos al crear niveles? lo hacemos al azar o seguimos alguna regla que haga la composición visualmente atractiva?

fb3
Kelly Hoppen

Hace mucho tiempo conocí el trabajo de Kelly Hoppen, mi diseñadora de interiores favorita, es una diseñadora inglesa por la que conocí la regla de los triángulos invisibles.  En ese momento se refería a la decoración de baldas de pared, aunque esta  no es una regla del diseño y mucho menos de las mesas de dulces, es una  regla clásica de composición que se utiliza en pintura y fotografía.

Según esta norma atemporal, el motivo principal de una imagen debe formar un triángulo. La razón es que este tipo de disposición irradia calma y la simetría proporciona claridad y armonía, y es la razón por lo que muchas veces vemos una mesa con una composición  exquisita y simplemente sentimos que funciona.

En síntesis, el seguir esta regla hace que veamos armonía en el conjunto y vemos todo proporcionado, así que los niveles que creemos en la mesa no deberían ser aleatorios, pueden serlo, peo el efecto no será el mismo.

LA REGLA

Al ver la composición general de un grupo de elementos, estos deberían formar visualmente un triángulo, con una base mas ancha que se va haciendo mas angosta conforme se mueve hacia arriba hasta llegar a un punto fino, el vértice superior.

Avery Street

El objetivo es ir añadiendo elementos hasta crear la forma de un simple triángulo, en la base, en el vértice derecho encontramos la lámpara, el elemento de mas altura de la composición y en el izquierdo los libros, además de las flores, lo lógico para crear el triángulo sería colocar la lámpara en el centro y tendríamos el triángulo perfecto pero entran en juego otras reglas de las que no hablaremos en este momento, como la regla de los tercios, porque en las mesas de dulces no afectan igualmente y el triángulo perfecto también funciona.

En líneas generales, siguiendo esta regla las composiciones que  podemos crear son tres, un triángulo, un triángulo invertido o múltiples triángulos.  Veamos como funciona la regla con mesas de dulces reales, basándonos en el punto focal y sus elementos, la aplicación a las mesas de dulces lo vi por primera vez en Parties for Peonies, de la mano de Heidi Reno.


12179159_10154247793328056_1439325566_n

El triángulo se convierte en una guía de montaje, como vemos en el diagrama, en este caso es un simple triángulo, la forma mas básica y popular y la que mas «funciona» al ojo humano para mesas de tamaño standard.

Creas un montaje atractivo si el punto focal lo centras en un elemento que es mas alto que el resto, donde el resto de elementos crean la ilusión de un triángulo que va descendiendo.

En este montaje vemos como el stand de cupcakes es el punto focal, y el resto de elemento van disminuyendo de tamaño progresivamente, se ve perfectamente en los tarros de boticario hasta llegar a una base plana compuesta por las bandejas.

How-to-set-up-a-dessert-table-single-triangle-example
Real Simple  

En este ejemplo la base del pastel es mas alta sumada a la altura total del pastel donde las bases a los lados son mas bajas, pero no perfectamente iguales, esto también le da algo de interés, fíjate como el fondo ayuda a crear una imagen parecida a la de la mesa y la lámpara del principio, donde destacan el LUCCA y el detalle geométrico sobre el patrón de puntos de la izquierda.

soccer-dessert-table4
Casa Papinha e Roupa Lavada 

Esta es mas triangular, si cabe, que el resto de mesas y aún así los tarros de boticario de los vértices no son exactamente del mismo tamaño, otro triángulo casi perfecto.

061b2ac963662b9d1642cfe02e5da4ed
The Joy of Decorating

En esta mesa los pedestales negros  de la derecha, están un poco por debajo del punto focal, el pastel, y en la izquierda domina el arreglo floral que iguala en altura a los pedestales, creando la forma triangular que queremos, en las puntas o vértices, los elementos de menor tamaño.

Entrevista-AmyAtlas_03
Amy Atlas

En esta hay una simetría perfecta, se repiten a cada lado los mismo elementos siendo el punto focal el pastel y los vertices los pequeños pedestales blancos, la base sólida se refuerza con el conjunto de bandejas en tonos neón, que refuerzan el punto focal central.

34611c450af1a82e8154a9c51f61f1b8
Little Sooti

En esta sucede lo mismo que la anterior, pero interviene el fondo aún mas con el «LOVE» convirtiéndose en parte del punto focal y dándole mas altura.

Original_Dessert-Table-Kim-Soegbauer-Yellow-Gray-Dessert-Table_s3x4.jpg.rend.hgtvcom.1280.1707
HGTV

12170327_10154247793313056_1082109676_n

El montaje del triángulo invertido es exactamente lo contrario,  en la configuración se utilizan dos anclajes, uno a cada lado y luego desciende hasta el centro  a partir de ahí.

How-to-Set-up-a-Dessert-Table-inverted-triangle-example
Very Rosemberry

En esta mesa vemos que los accesorios, como el velero y la linterna  son los anclajes  hasta llegar al punto mas bajo que está en el centro con el timón de cupcakes formando un triángulo invertido,, visualmente el fondo también ayuda.

shabbychicdesserttable@weddingchicks
Wedding Chicks 

En esta mesa los pedestales con cupcakes se han apilado creado altura y en el centro los mini pasteles, donde se percibe la misma forma de triángulo invertido.

rainbow-desert-table2
Diva Entertains  

En esta distrae un poco el fondo con el arcoiris que parece que dejara todos los elementos planos, casi a la misma altura, pero cuando miramos la mesa es evidente que percibimos las piruletas a un nivel mas alto, quizás por el arco que forma el arociris  o porque los colores del pastel son mas tenues y los de los «barriles» son intensos y destacan en esta composición, con lo que el punto focal está a los lados, no en el centro.

Moroccan-table1
Amy Atlas  

En esta de la impecable Amy Atlas las ramas del arreglo floral y los candelabros, junto a la torre de macaroons dejan un espacio central «hueco» evidente, triángulo invertido!.

4-Elegant-Dessert-Table-Peach-Silver-2
Wed Luxe

Esta es quizás la mas evidente de todas, también por el tamaño y número de elementos, los pasteles laterales son mas altos que el central y aunque es mucho mas pequeño el triángulo, se percibe igualmente.

271c7c_9a2f10b761ae4addb3586ecef4a62721
Cheryl Shuen 

En esta pasa lo mismo que en la de los barriles, que los pedestales de cupcakes acentúan los laterales, aunque cuesta un poco apreciar la forma en esta composición por el fondo negro y las flores superiores que parecen nivelarlo todo.


12179003_10154247793243056_172561929_n

El montaje final es el de múltiples triángulos, lo que permite que múltiples elementos se conviertan en punto focal, por otra regla que veremos mas adelante, intenta mantener los puntos focales en números impares para que sea visualmente mas atractivo, como vemos en esta imagen, tres elementos.

En una primera vista, con el arreglo floral central podríamos decir que esta mesa obedece a la primera composición, pero destacan los triángulos invisibles pequeños sobre el impresionante arreglo floral, por eso se encuadra en esta clasificación, en la mayoría de los casos podemos apreciar mini triángulos si observamos con atención.

How-to-set-a-dessert-table-multiple-triangle-example1-800x380
Wedding Journey

En esta mesa de Amy Atlas el pastel y los pedestales laterales son todos puntos focales, siempre me han maravillado estos pedestales para piruletas, pero en este caso crean la composición perfecta de múltiples triángulos, porque tienen tanto protagonismo, o mas!,  que el pastel.

Entrevista-AmyAtlas_01
Amy Atlas

En esta que a simple vista parece un triángulo simple, vemos que este se ha descompuesto en mini triángulos, con las torres de macaroons y el pastel central, donde los pasteles a cada lado del central ayudan a crear el triángulo central y los laterales.

f359fb0a72a0174eae05732d5603a96d
100 Layer Cake

Es innegable el protagonismo que tienen las lámparas y los tres pasteles centrales en esta composición, nuevamente en números impares.

VC_130320_8000
Rachela Clingen

Los múltiples triángulos hacen que esta mesa sea agradable a la vista independientemente de donde la mires.  Esta composición es la ideal para mesas muy grandes, que las personas verán desde múltiples perspectivas.

Entender las opciones básicas de composición de acuerdo a esta regla de los triángulos te permite elegir elementos del menú de acuerdo a las necesidades que tengas, así como los accesorios de decoración, por ejemplo, preferir un stand para cupcakes alto en vez de una bandeja, pero luego tienes que usar tu creatividad para crear tu propia versión triangular, pero recuerda que son invisibles, tampoco hay que ser tan evidente, shhhhhh!!!

Como ves, lo vamos complicando y con esto les dejo pensado el fin de semana, hasta el lunes!… o no!

¿Le gustó? ¡Tómate un segundo para apoyar a Luz Angela en Patreon!

Relacionado

Mesa de DulcesNiveles


Share






12



You may also like

View Post

TENDENCIA: KISSES DE MERENGUE DE LAS «MERINGUE GIRLS»

View Post

EL NEGOCIO DE LA REPOSTERÍA: CÓMO ADAPTARTE AL PRESUPUESTO DEL CLIENTE

View Post

EL BALANCE: PRINCIPIO DEL DISEÑO ADAPTADO A LAS MESAS DE DULCES

View Post

LAS GALLETAS OREOS EN LA MESA DE DULCES. RECETAS, TUTORIALES Y PRESENTACIÓN.

View Post

LAS MEJORES IDEAS DE FIESTA DE LA SEMANA VINTAGE

View Post

TENDENCIAS DE REPOSTERÍA: POSTRES

View Post

TENDENCIA: TARTAS GEODA, MINERALES COMESTIBLES

View Post

STACKED COOKIES, LAS GALLETAS APILADAS

12 Comentarios

  1. MESAS DE DULCES : CREANDO NIVELES | LUZ ANGELA

    •

    7 años ago

    […] POST RELACIONADO: NIVELES EN LA MESA DE DULCES: TEORÍA DE LOS TRIANGULOS INVISIBLES […]

    Accede para responder
  2. 41 FORMAS DE REDUCIR COSTES EN UNA MESA DE DULCES DE UNA BODA, BAUTIZO O COMUNIÓN. | LUZ ANGELA

    •

    7 años ago

    […] NIVELES EN LA MESA DE DULCES: TEORÍA DE LOS TRIANGULOS INVISIBLES […]

    Accede para responder
  3. COMO “MONTAR” UNA MESA DE DULCES EN 8 PASOS | LUZ ANGELA

    •

    7 años ago

    […] NIVELES EN LA MESA DE DULCES: TEORÍA DE LOS TRIANGULOS INVISIBLES […]

    Accede para responder
  4. TRIOS DE PASTELES, LA TEORÍA DE LOS NÚMEROS IMPARES | LUZ ANGELA

    •

    7 años ago

    […] POST RELACIONADO: NIVELES EN LA MESA DE DULCES: TEORÍA DE LOS TRIANGULOS INVISIBLES […]

    Accede para responder
  5. CLAVES PARA CREAR UNA CANDY BAR ESTILO VINTAGE EN LOS 7 PASOS | LUZ ANGELA

    •

    7 años ago

    […] POST RELACIONADO: NIVELES EN LA MESA DE DULCES: TEORÍA DE LOS TRIANGULOS INVISIBLES […]

    Accede para responder
  6. Luisa

    •

    6 años ago

    Me ha servido mucho toda la información muy útil

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      6 años ago

      Gracias!

      Accede para responder


  7. Luz Ibarra

    •

    6 años ago

    Es excelente lo que expones, me encanta ya que no paro de leer y todo muy interesante. Gracias.

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      6 años ago

      Gracias Luz! Espero no aburrirte nunca!

      Accede para responder


  8. ¿CÓMO HACER LOS ELEGANTES CROQUEMBOUCHE DE FRESAS Y ROSAS? UN PASO A PASO DETALLADO EN DOS TIEMPOS – LUZ ANGELA

    •

    5 años ago

    […] POST RELACIONADO: NIVELES EN LA MESA DE DULCES: TEORÍA DE LOS TRIANGULOS INVISIBLES […]

    Accede para responder
  9. LOS 10 AJUSTES QUE HAGO SIEMPRE EN LAS MESAS DE DULCES PARA NIÑOS – LUZ ANGELA

    •

    5 años ago

    […] POST RELACIONADO: NIVELES EN LA MESA DE DULCES: TEORÍA DE LOS TRIANGULOS INVISIBLES […]

    Accede para responder
  10. MUEBLES “DE CASA” PARA LA MESA DE DULCES: PENSANDO EN VERTICAL – LUZ ANGELA

    •

    5 años ago

    […] POST RELACIONADO: NIVELES EN LA MESA DE DULCES: TEORÍA DE LOS TRIANGULOS INVISIBLES […]

    Accede para responder

Leave a Comment

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.



Previous Post

RECETAS DISNEY INSPIRADAS EN…



In
Recetas

RECETAS DISNEY INSPIRADAS EN ESCENAS DE PELICULAS

View Post

Next Post

LAS CALABAZAS MAS CHIC… SIN…



In
Fiestas

LAS CALABAZAS MAS CHIC… SIN TALLAR!

View Post

LUZ ANGELA

Latest Posts


View

SELFIE CAKE, CÓMO HACER LA ÚLTIMA TENDENCIA EN REPOSTERÍA

08/09/2022


View

TÉCNICAS DE DECORACIÓN DE TARTAS QUE PERFECCIONAR EN 2022

05/01/2022


View

TARTAS MODERNAS PARA BAUTIZOS Y COMUNIONES

29/04/2021


View

EL PROTAGONISTA DE LA MESA: CAKESICLES

23/04/2021

Seguidores

Social Media






Autor
Marco Lonescu

LUZ ANGELA

Explorar las diferentes opciones y comprender sus condiciones es fundamental para tomar decisiones informadas. Recuerda siempre jugar de manera responsable para garantizar una experiencia de juego segura y agradable. ¡Buena suerte y disfruta de tus tiradas gratis en los mejores casinos de España!

  • 10 Giros Gratis Sin Depósito
  • 25 giros gratis sin depósito
  • Casinos en Línea Nuevos
  • Casinos con Bonos sin Depósito
  • Casinos con Bonos de Tiradas Gratis
  • Casinos con Bono de Recarga
  • Casinos con Bono de Bienvenida
Menú
  • PayPal Casinos
  • Mastercard Casinos
  • Paysafecard Casinos
  • EcoPayz Casinos

Derechos de autor © 2025 Visionary Gaming Solutions LLC, GR:B87112351. Reservados todos los derechos. En luzangela.es, una empresa de Visionary Gaming Solutions LLC, nos dedicamos a ofrecer reseñas objetivas y análisis exhaustivos de casinos en línea. Nos esforzamos por servir los intereses de nuestros usuarios de manera imparcial. No somos una empresa de juegos de azar ni ofrecemos servicios de juego directo, lo que nos libera de sesgos motivados por las ganancias o agendas ocultas.

© 2025 Digital Cupcake Barcelona S.L. - All Rights Reserved.