• Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
 
LUZ ANGELA
Un poco de fiesta una pizca de party y un distinguido toque de fête
  • Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
Present

Cashwin

100% hasta €500 +
200 giros gratis + Bonus Crab extra

Juega Ahora
LUZ ANGELA
  • Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
Home > TENDENCIA: LOS MACARON BLOSSOMS, DELICADAMENTE EN FLOR


In Mesas de Dulces, Recetas, Repostería, técnicas y tutoriales

TENDENCIA: LOS MACARON BLOSSOMS, DELICADAMENTE EN FLOR



6K Vistos



03/04/2018




12 Comentarios


TENDENCIA: LOS MACARON BLOSSOMS, DELICADAMENTE EN FLOR

Este es un post cortito de un estilo absolutamente elegante para la decoración de los macarons, los Macaron Blossoms, y que podemos trasladar o adaptar a muchos postres mas, como verás en el post, comencemos!.

bad5e578b3d0e410d1668ca85f207a67
Ayse Yaman Butik Pasta

En el blog te he hablado de muchos postres de la mesa de dulces como protagonistas, te he dado mis recetas y algunos trucos a prueba de fallo, no lo he hecho con los macarons porque no son mi especialidad, pero tenía que adelantarte al menos esta tendencia.

POST RELACIONADOS: 

  • PROTAGONISTA DE LA MESA: CUPCAKES PROFESIONALES
  • EL PROTAGONISTA DE LA MESA: CAKE POP
  • PROTAGONISTA DE LA MESA: POSTRES EN VASOS CON ACABADO PROFESIONAL
  • PROTAGONISTA DE LA MESA: TRUFAS, BRIGADEIROS
  • PROTAGONISTAS DE LA MESA: RICE KRIPIES TREATS

PROTAGONISTA DEL ESTILO

77582_486226098065750_837453580_o
Ayse Yaman Butik Pasta

Su autora es la sencilla Yaman, ex alumna de James Rosselle, propietario de Elle Cakes y un experto en flores de azúcar y de Colette Peters, una artista plástica transformada en repostera, autora, por si no lo sabías, de la tarta topsy-turvy, así que ha estado en manos de los mejores en su area, lo que explica la delicadeza de sus diseños.

31c5135cd3a28d00f0ce19121164364b.jpg
Ayse Yaman Butik Pasta

 

Destacaría de Yaman su pensamiento abstracto y delicadeza, tiene una creatividad indudable y sus trabajos están llenos de detalle, aunque utilice métodos y recetas sencillas.

29417025_2085774494998470_4328503590353108992_n
Ayse Yaman Butik Pasta

Específicamente para sus macarons utiliza métodos y recetas francesas e italianas y ha revelado los detalles para replicar este estilo con las cuatro claves esenciales que veremos a continuación.

LAS CUATRO CLAVES ESENCIALES

29087225_394738277655836_2361115918303494144_n
Ayse Yaman Butik Pasta

Aunque no contamos con un paso a paso, estas son las claves que revela su autora y si controlas los macarons básicos, ya tienes la mitad del camino ganado, al final del post verás una versión alternativa y simplificada.

CLAVE Nº1. EL MÉTODO

c2bbc3a7c3a1c3b8_44329
Gray Cake

Hace algún tiempo te hablé de las KPOP KEK, esas misteriosas tartas coreanas de las que aprendimos muchas cosas, entre otras, que podemos y debemos trabajar las flores fuera del pastel y que luego llevamos a la nevera para transferir y posicionar en el pastel cuando las flores estén sólidas.

POST RELACIONADO: KPOP KEK EL MISTERIO DE LAS TARTAS DE FLORES COREANAS

1
Sweet Sugar Belle

Este mismo método lo usamos para este estilo, adaptamos el tamaño de las flores ajustando las boquillas que usamos, pero te adelanto que Yaman hace cada pétalo de cada flor a mano!, pero no directamente sobre el macaron sino usando el método coreano.

 

CLAVE Nº 2. LAS BOQUILLAS

s-l1600

Aquí es donde se separan los métodos, hay quien se ahorra todo el proceso de formación y usa las boquillas rusas.  Yaman usa únicamente boquillas Wilton y para hacer las rosas se centra en las número: 101, 101s, 59s, con las que obtendrías unas flores miniatura.

61-ae1jjq9l-_sl1010_Si quieres ahorrarte el proceso de formación de cada rosa, te conviene sustituir por las boquillas rusas, recuerda que en el blog tenemos varios posts sobre el tema, con un sencillo apretón de manga tienes una flor, el problema que veo con esta opción es el tamaño de la flor.

POST RELACIONADO: ALERTA TRENDING: BOQUILLAS RUSAS, FLORES INSTANTÁNEAS

CLAVE Nº 3. EL BUTTERCREAM

swiss-meringue-buttercream-smooth copy.jpg

A simple vista pareciera que las flores están hechas de glasa real, supongo que también se podría, conseguiríamos mayor nivel de detalle pero nos excederíamos con el dulce, así que lo siguiente es usar alguna de las recetas de buttercream mas estables.

La mejor opción es la bean paste, estoy a punto de descifrar la receta, me falta el punto especial de brillo, pero Yaman utiliza indistintamente la bean paste y la de merengue suizo o la italiana, principalmente porque cuando las llevas a la nevera estas, al contener mantequilla, se vuelven sólidas y fáciles de trasladar al macaron.

 

POSTS RELACIONADOS:

  • FROSTINGS: LA BATALLA DE LAS BUTTERCREAMS
  • FROSTINGS: MI RECETA DE BUTTERCREAM SUIZA O SMBC Y LA GUÍA DE USO
  • BUTTERCREAM DE MERENGUE ITALIANO: LA ÚNICA RECETA DE VERANO Y DE LAS NAKED CAKES

CLAVE Nº 4. LAS RECETAS

descarga

Por último tenemos las recetas que utiliza tanto para las conchas como para los rellenos, son las que contienen los libros clásicos de Lauderee y de Pierre Herme y alterna los métodos italianos y franceses.

29092738_801867906675081_750136632614584320_n

Y luego solo queda retirar las flores de la nevera y transferir una a una al borde del macaron, intenta que el espacio entre una y otra flor no sea muy grande para que no se vea el relleno, a menos que juegues con contrastes de colores intencionalmente.

VERSIONES ALTERNATIVAS

7b06c5c82df019335900b131a3352160.jpg
Ayse Yaman Butik Pasta

 

Aunque el estilo comenzó centrándose en las rosas, hay muchas versiones mas como estas flores de cerezo, pero no son las únicas, aquí solo cambiaríamos la boquilla y trabajaríamos con varios tonos de buttercream.

Pero como siguen teniendo su complicación, quería ofrecerte mas opciones, si solo quieres darle un toque interesante a las galletas o macarons, sin pasar por todo el proceso de formación de flores y transfer.

1400980472176
HGTV

Hay muchos recursos que tenemos a la mano y que no solemos emplear sino en el postre que estamos acostumbrados a usarlos, pero tienen muchos mas usos, uno de ellos son los sprinkles entre los que incluyo cualquier decoración en azúcar, como las perlas.

1400955017289
HGTV

Consumirá algo de tiempo colocar cada perla alineada pero creo que el resultado merece la pena el esfuerzo y no requiere de conocimientos específicos en  formación de flores de buttercream.

Hundreds+and+Thousands+Macarons+-+a+grown+up+version+of+a+childhood+treat
Cloudy Kitchen

La siguiente alternativa consiste en tratar los macarons como si fueran un cupcake y rellenar con una boquilla estriada o decorativa de cualquier tipo, al colocar la siguiente concha encima solo se verán los bordes con su detalle.

Hundreds+and+Thousands+Macarons+-+a+grown+up+version+of+a+childhood+treat (1)
Cloudy Kitchen

Así se ven antes de colocar la otra concha encima, solo ajustamos el tamaño y quizás un poco la consistencia de la buttercream pero el principio es el mismo, aunque tengo que reconocer que el impacto visual no es el mismo.

9c8a376a1c0dd0ecd7b99c4e3fab21b9
Ayse Yaman Butik Pasta

Otra forma de simplificar el estilo es usando galletas para sustituir las conchas de macarons, es mi opción preferida, principalmente por el sabor, pero esto ya es una cuestión de gustos y preferencias en sabor.

Esta primera me recuerda a las galletas apiladas de las que te hablé en el blog hace algún tiempo, aunque estos son mas bien una especie de sandwiches y apilamos tantas galletas, es mas sencillo hornear galletas que macarons, quizás es que les tengo demasiado respeto…

POST RELACIONADO: STACKED COOKIES, LAS GALLETAS APILADAS

e573b0bfc94ac364e71e58e739a7963f
Ayse Yaman Butik Pasta

La opción mas sencilla aún es usar galletas que no horneas, las perfectas son las oreo doble relleno, me gusta especialmente el contraste de colores, pero también que tengo asegurado un sabor espectacular.

POST RELACIONADO: LAS GALLETAS OREOS EN LA MESA DE DULCES. RECETAS, TUTORIALES Y PRESENTACIÓN.

VERSIÓN BOQUILLAS RUSAS

Captura de pantalla 2018-04-03 a las 0.55.17

Las boquillas rusas nos ofrecen una flor con detalle en segundos, tienen un tamaño relativamente constante y una forma relativamente estable y quizás porque no haces la flor pétalo a pétalo, creo que es interesante considerar esta opción.

En el video tutorial puedes ver el proceso, y también notarás que el resultado no es tan delicado pero tengo que aclararte esto se debe a la boquilla que se usó en el tutorial, porque como te dije en el post sobre el tema, hay una gran variedad de boquillas rusas.

5c2bc43780fbb579ebfb3a91d5d01159
Ok My Cake

Las boquillas rusas no solo varían en estilos sino también en tamaños, así que céntrate en las que te ofrezcan la flor mas pequeña aunque no sea una rosa, este es un estilo para jugar con las formas y los colores.

NOTAS FINALES

33a992883488dadf58fec1b8c528a054
Ok My Cake

Espero que te haya gustado este mini post, esta semana seguramente habrá doble entrega, pero siempre que aparece una tendencia tengo que dejar todo en stand by, y dedicarle unas líneas.

Gracias por leerme y por compartir el post!, yo me despido hasta pronto…

¿Le gustó? ¡Tómate un segundo para apoyar a Luz Angela en Patreon!

Relacionado

Macaron BlossomsTutorial


Share






12



You may also like

View Post

LAS 7 TENDENCIAS MAS DESTACADAS DE LA REPOSTERÍA ACTUAL

View Post

TENDENCIA: LOS FLOWER JELLY POPS. LOS CAKE POPS DE GELATINA ARTÍSTICA DECORADA

View Post

TOPPERS DE LETRAS Y NÚMEROS 3D TEMÁTICOS

View Post

TARTAS INDIVIDUALES Y MINI CAKES, UNA PARA CADA INVITADO

View Post

COMO «MONTAR» UNA MESA DE DULCES EN 8 PASOS

View Post

REPOSTERÍA DE ALTO NIVEL: LAS TARTAS JOYA

View Post

TENDENCIA: TARTA «RAINDROP CAKE»

View Post

LAS MEJORES IDEAS DE FIESTA DE LA SEMANA

12 Comentarios

  1. Rossana Suarez

    •

    5 años ago

    Espectaculares, son demasiado bellos.

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      A mí me encantaron!

      Accede para responder


  2. Eneyda

    •

    5 años ago

    Buenos dias, me encantan todas tus recetas, La pàgina es una maravilla, muy profesional. Con relaciòn a los macarrons, tienes una receta probada de esas que no fallan?. Mil gracias por la atenciòn. Te escribo dede Venezuela!!!

    Accede para responder
  3. keila

    •

    5 años ago

    como siempre, encantada de leer tu post….me gusta mucho esta tendencia con los macarrons si puedes compartir alguna receta seria magnifico. saludos desde Venezuela

    Accede para responder
  4. Tana

    •

    5 años ago

    Me encanto!!! Y me gustaría q nos dieras la receta de butter cream

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Tana las tienes en los enlaces en posts relacionados!

      Accede para responder


  5. Luz Angela

    •

    5 años ago

    Saludos a Puerto Rico!

    Accede para responder
  6. Luz Angela

    •

    5 años ago

    Gracias Norma!

    Accede para responder
  7. Silvina

    •

    5 años ago

    Hola Luz Angela, soy de Argentina y estoy encantada con tu blog…me encantan las propuestas innovadoras y creativas que proponés y la forma que tenés para tratar de hacerlas accesibles, compartiendo tu experiencia y tips que sirven muchíiiiisimo.
    Pregunto…para las galletas en reemplazo de las tapas de macarron, cómo incluimos los colorantes?
    Gracias y saludos!!
    Silvina

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Puedes retirar toda la crema de relleno de las galletas y darle colorante en gel alimentario, pero las flores las tienes que hacer de Buttercream, la crema de la oreo no mantiene la forma.

      Accede para responder


  8. Tere Lucio

    •

    5 años ago

    Bellas, gracias por compartir

    Accede para responder
  9. Teresa Recio (SweeTessye)

    •

    5 años ago

    Un postre delicado y muy cuidado, gracias por la info, saludos desde Barcelona

    Accede para responder

Leave a Comment

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.



Previous Post

MOUSSE: LA VERSIÓN MAS…



In
Recetas

MOUSSE: LA VERSIÓN MAS ESTABLE DE ESTA RECETA APTA PARA RELLENO DE PASTELES Y MESAS DE DULCES

View Post

Next Post

TÉCNICA: LAS GLOW CAKES, LAS…



In
Mesas de Dulces

TÉCNICA: LAS GLOW CAKES, LAS TARTAS QUE BRILLAN EN LA OSCURIDAD CON UN SENCILLO INGREDIENTE SECRETO

View Post

LUZ ANGELA

Latest Posts


View

SELFIE CAKE, CÓMO HACER LA ÚLTIMA TENDENCIA EN REPOSTERÍA

08/09/2022


View

TÉCNICAS DE DECORACIÓN DE TARTAS QUE PERFECCIONAR EN 2022

05/01/2022


View

TARTAS MODERNAS PARA BAUTIZOS Y COMUNIONES

29/04/2021


View

EL PROTAGONISTA DE LA MESA: CAKESICLES

23/04/2021

Seguidores

Social Media






Autor
Marco Lonescu

LUZ ANGELA

Explorar las diferentes opciones y comprender sus condiciones es fundamental para tomar decisiones informadas. Recuerda siempre jugar de manera responsable para garantizar una experiencia de juego segura y agradable. ¡Buena suerte y disfruta de tus tiradas gratis en los mejores casinos de España!

  • 10 Giros Gratis Sin Depósito
  • 25 giros gratis sin depósito
  • Casinos en Línea Nuevos
  • Casinos con Bonos sin Depósito
  • Casinos con Bonos de Tiradas Gratis
  • Casinos con Bono de Recarga
  • Casinos con Bono de Bienvenida
Menú
  • PayPal Casinos
  • Mastercard Casinos
  • Paysafecard Casinos
  • EcoPayz Casinos

Derechos de autor © 2025 Visionary Gaming Solutions LLC, GR:B87112351. Reservados todos los derechos. En luzangela.es, una empresa de Visionary Gaming Solutions LLC, nos dedicamos a ofrecer reseñas objetivas y análisis exhaustivos de casinos en línea. Nos esforzamos por servir los intereses de nuestros usuarios de manera imparcial. No somos una empresa de juegos de azar ni ofrecemos servicios de juego directo, lo que nos libera de sesgos motivados por las ganancias o agendas ocultas.

© 2025 Digital Cupcake Barcelona S.L. - All Rights Reserved.