• Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
 
LUZ ANGELA
Un poco de fiesta una pizca de party y un distinguido toque de fête
  • Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
Present

Cashwin

100% hasta €500 +
200 giros gratis + Bonus Crab extra

Juega Ahora
LUZ ANGELA
  • Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
Home > EL «TRUCO» PARA CREAR TARTAS NAKED EXTRA ALTAS ESTABLES


In Repostería, técnicas y tutoriales

EL «TRUCO» PARA CREAR TARTAS NAKED EXTRA ALTAS ESTABLES



10.0K Vistos



10/01/2018




10 Comentarios


EL «TRUCO» PARA CREAR TARTAS NAKED EXTRA ALTAS ESTABLES

Cumpliendo con mi propósito de año nuevo te traigo un post dulce y corto (..espero) y es un truco muy útil en el caso de que quieras crear la ilusión de capas de frosting extra altas sin correr el riesgo de que la tarta colapse.  Comencemos.

CAPA «NORMAL» DE FROSTING

76213-2892-l-VU5a6AJ.jpg
Magnolia Rouge

No hay una medida ni regla exacta en cuanto a la cantidad de relleno que podemos utilizar en cada capa, pero siempre optamos por la mínima cantidad posible considerando que no tendremos ninguna capa de azúcar para reforzar las paredes.

Intentamos tomar en cuenta todos los elementos en juego: la cantidad de capas por piso que vamos a usar, el peso que tiene el bizcocho, la consistencia del relleno, el clima, el tiempo que estará fuera de la nevera y acabamos siendo un poco cautos.

Si te interesa este tema, ya hemos hablado a profundidad de la naked cake en el post sobre naked y semi naked cakes, pero te comparto esta variación porque es una alternativa moderna de diseño que tiene poco desperdicio y es muy sencillo de hacer.

POST RELACIONADO: TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI

LA CONSTRUCCIÓN DE LA TARTA EXTRA ALTA

20-Passionate_Place_Where_Love_Made_Itself_Garden_06.jpg
 Passionate Wedding Photography 

Puede que por diseño, o incluso por su sabor, quieras un doble relleno, al menos para crear la ilusión de que las capas están casi suspendidas entre capas de frosting.  Es una cuestión estética.

Lo normal es ver tartas naked no muy altas, precisamente porque comprometemos la estructura del pastel, limitamos el relleno siempre, pero si queremos darle altura tenemos que usar algún tipo de truco.

LA ELECCIÓN DEL FROSTING

IMG_9713-TSN.jpg
The Sweet Nerd

Como te he dicho antes, dependiendo de las condiciones ambientales básicamente tienes 3 opciones de relleno por ser las mas estables: el ganache, el Swiss meringue buttercream (SMBC) o, y sobre todo, de hecho, es casi el único que uso, el buttercream de merengue italiano.  En este pastel están prohibidos los rellenos sin consistencia de corte como la crema pastelera o cualquier tipo de mousse.

Te confieso que tengo un protocolo informal: por lo cómodo que es para mi hacer una buttercream de merengue suizo, si la tengo a mano, es la que uso, pero si es verano o no quiero jugármela la única que uso es la italiana y si no me queda mas opción porque estará expuesta a situaciones extremas lo mejor es el ganache.

En el doble relleno no cambia esta regla que me aplico, la consistencia y estabilidad de la buttercream de merengue italiano es la mejor y además, tiene un tono mas blanco, muy atractivo para las naked cakes y también muy útil si quieres darle color.

POSTS RELACIONADOS: 

  • BUTTERCREAM DE MERENGUE ITALIANO: LA ÚNICA RECETA DE VERANO Y DE LAS NAKED CAKES
  • BORDES PERFECTOS, PRIMERA PARTE. TODO SOBRE EL GANACHE.
  • FROSTINGS: MI RECETA DE BUTTERCREAM SUIZA O SMBC Y LA GUÍA DE USO

EL TRUCO Y LA PREPARACIÓN DE LA ESTRUCTURA

maxresdefault (7).jpg

Este es un truco genial de Rosie’s Dessert Spot y me conquistó a primera vista, tenía que compartírtelo, se basa en la construcción de la tarta en base a capas ocultas que se alternan con capas visibles, pero este es de esos trucos que hay que ver para entenderlo, así que comencemos.

Como receta de bizcocho puedes usar cualquiera que uses habitualmente, yo para las naked cakes uso mi bizcocho mas  denso, el mismo que uso para los cake pops, tienes la receta e instrucciones AQUI.

POST RELACIONADO: MI RECETA BÁSICA DE BIZCOCHO Y LAS SUSTITUCIONES PARA CADA INGREDIENTE

26736083_10156902536103056_1141478704_o (1).jpg

Comenzamos trabajando el pastel como cualquier layer cake o tarta a capas, sea que hornees cada capa individualmente o una tarta que divides luego en capa.  Sin embargo, si tienes una lira de corte prefiérela siempre para crear capas para una naked cake para mantener la consistencia en las capas.

Específicamente para crear el doble relleno creo que es mejor usar una tarta única horneada que cortas en capas, porque puede que hornear cada capa individualmente, sobre todo si no usas el mismo tipo de molde, te de unas capas mas anchas que otras, solo por comodidad esta parece la mejor opción.

POST RELACIONADO: BORDES PERFECTOS, SEGUNDA PARTE: LAYER CAKE, COMO CONSTRUIR TARTAS DE CAPAS PROFESIONALES

26772350_10156902536003056_681153461_o (1).jpg

Necesitarás al final cinco capas, tres al ancho completo y dos reducidas, las grandes quedarán una arriba, otra abajo y una en el medio y las dos pequeñas quedarán intercaladas entre estas.

¿Como se hacen las dos capas mas pequeñas? simplemente de elimina la caramelización de los bordes, vamos cortando los bordes hasta que te quede a  menos de 1 centímetro de borde en cada lado.

26829313_10156902535738056_1620959005_o (1).jpg

Usamos la capa inferior como referencia, si te fijas, aquí Rosie había cortado solo un poco y no era suficiente porque la diferencia entre las capas pequeñas y las grandes era mínima, no es suficiente, así que había que cortar un poco mas, siempre es mejor ser precavidos, siempre hay tiempo para cortar un poco mas.

26734966_10156902535643056_1201070175_o (1)

Luego de cortar un poco mas esta es la medida ideal, mas o menos medio centímetro, lo que ves arriba son las dos capas pequeñas que se cortan a la vez para mantener la consistencia y siempre con la capa inferior como referencia.

UNA ALTERNATIVA.  Aunque respeto el método de Rosie, yo creo que aquí utilizaría los cartones de base como medidas, yo los tengo casi de todas las medidas así que puedo colocar el cartón de la medida mas pequeña encima, lo que me ahorra el tener que estar moviendo las capas de bizcocho de un sitio a otro y además me permite cortar un círculo perfecto sin tener que adivinar.

26735879_10156902528238056_2134483940_o (1).jpg

La estructura se construye como harías cualquier layer cake, comienzas colocando la capa inferior (una de las anchas) y una capa uniforme de frosting, puedes hacerlo con manga pastelera para mayor precisión o con una cuchara de helado para crear porciones exactas.

26827649_10156902528143056_1633878557_o (2).jpg

Recuerda que el aire es el segundo enemigo de las naked (después del calor), así que no basta con usar la manga para dosificar el buttercream, luego es necesario repasar con la paleta y para ello presionas contra el pastel, eliminando el aire y creando una capa mas estable aún para el pastel.

26781715_10156902528028056_1564297491_o (1).jpg

Ahora intercalamos, usamos una de las capas pequeñas, presionamos el bizcocho contra la capa de frosting para eliminar el aire y humedecemos con el sirope como haríamos con cada de una layer cake.

26736105_10156902527798056_1332692460_o (1).jpg

Con la manga pastelera rellenamos el espacio que queda libre, no importa que sobresalga con respecto a la capa inferior, de hecho, es lo que buscamos para crear este efecto en particular.

26828323_10156903098783056_1540893188_o (1)

Luego repites la capa de frosting sobre el bizcocho al que le has hecho el borde, de la misma manera, con la manga pastelera y siempre tratando de mantener una capa estable.

26828959_10156903099283056_1725596920_o (1).jpg

Alisas la capa con la paleta como habías hecho con la base para crear una base estable sobre la que colocar la capa de bizcocho siguiente y eliminar, en la medida de lo posible, las posibles burbujas de aire.

26734940_10156903099998056_524118588_o (1)

La capa de bizcocho que colocas encima debe estar nivelada con la capa de base, puedes usar los dedos como guía, con el índice en cada lado puedes mover el bizcocho hasta que quede centrado, yo uso dos scrapers, pero creo que en este caso, esto sería suficiente.

26735685_10156903161413056_1575840764_o (1).jpg

Repites el proceso: frosting, capa pequeña, frosting en el borde, frosting arriba, alisas y colocas la capa superior e inmediatamente después utilizas un scrapper para eliminar el excedente de frosting.

Cuando elimines el exceso de frosting intenta siempre presionar hacia adentro y rellenar los posibles orificios que vayas encontrando, la idea es que la capa de frosting sea uniforme en los bordes.

Las capas intermedias, al ser mas pequeñas, no se verán, con lo que se creará la ilusión de que el relleno es doble, cuando en realidad tiene una capa oculta de bizcocho. Puede que puedas terminar aquí pero la mayoría de las veces «manchamos» el bizcocho y tenemos que improvisar y acabar en una semi naked cake aplicando una capa mínima de frosting en todo el pastel.

Rosie termina el pastel con decoraciones de merengues.  De los kisses de merengue ya te hablé en el blog y aunque son ideales para terminar y decorar este tipo de pasteles, tampoco son imprescindibles para crear el efecto.

POST RELACIONADO: TENDENCIA: KISSES DE MERENGUE DE LAS “MERINGUE GIRLS”

EFECTO PÉTALO

carrick-hill-wedding-adelaide-wedding-photographer-whitewall-29-1800x0-c-default.jpg
 Whitewall Photography 

Creo que este truco también puede ser util si queremos crear bordes decorativos entre las capas de bizcocho, como estos pétalos que no soportarían el peso de las capas superiores por muy estable que sea el frosting.

Con las capas escondidas de bizcocho puedes eliminar esa presión, pero no podrías colocar la capa de buttercream hasta el borde entero sino que tendrías que hacer algunos ajustes.

Colocas la capa inferior y primero haces primero que nada el borde decorativo y luego el resto lo rellenas con la manga pastelera en círculo, no hace falta repetir los pétalos si luego lo vas a tapar con una capa de bizcocho, cubres el bizcocho con una capa fina de buttercream y entonces colocas la capa grande arriba.

Además, para este caso, como no pretendemos hacer un doble relleno, quizás las capas de bizcocho intermedias, las que escondemos, deberían ser mas delgadas también, de lo contrario se verían entre los espacios que dejan los pétalos.

Te dejo un video tutorial para hacer los pétalos decorativos en el borde, es muy sencillo de hacer y el resultado es muy atractivo.

df33ec215e7c8ef9a3a054596d0f5cdd.jpg
Anna J Photography

Pero no tiene que limitarse a pétalos, cualquier borde decorativo funciona a la perfección con una naked cake, como este borde festoneado y el truco de las capas escondidas le sería muy útil.

NOTAS FINALES

5a0643db4a86a550c045842eed4ec25d.jpg
Fab Mood

Como puedes ver, no todo está dicho sobre las naked cakes, espero que este pequeño truco te sirva de inspiración para dar un toque diferente a esta técnica ya complicada pero que nos limita un poco al no tener el recurso del fondant.

Me despido hasta el próximo post, gracias por leerme y compartir el post si te ha gustado!.

 

¿Le gustó? ¡Tómate un segundo para apoyar a Luz Angela en Patreon!

Relacionado

extra altasfrostingNaked CakerellenoTrucoTutorial


Share






10



You may also like

View Post

TENDENCIAS DE REVISTA. LA REPOSTERÍA DECORATIVA, VERANO 2016

View Post

TENDENCIA: LAS NUEVAS TARTAS CALIGRÁFICAS MINIMALISTAS COREANAS

View Post

TENDENCIA: LA TÉCNICA DEL EFECTO MÁRMOL EN FONDANT

View Post

REPOSTERÍA DE ALTO NIVEL. DISEÑOS DRAMÁTICOS CON EFECTO ENMARCADO

View Post

MOUSSE: LA VERSIÓN MAS ESTABLE DE ESTA RECETA APTA PARA RELLENO DE PASTELES Y MESAS DE DULCES

View Post

TENDENCIA: TARTA «RAINDROP CAKE»

View Post

LAS ÚNICAS 10 RECETAS DE CAKE POPS QUE VAS A NECESITAR

View Post

LAS MEJORES IDEAS DE FIESTA DE LA SEMANA VINTAGE

10 Comentarios

  1. Martha Rizo

    •

    4 años ago

    Muchas gracias por compartir esta valiosa información, me da una idea más para realizar mejor y mas fácil mi trabajo. Te sigo siempre, te mando un fuerte abrazo deseándote todo el éxito!

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      4 años ago

      Un abrazo para ti mi fiel Martha!

      Accede para responder


  2. Gemma chavir

    •

    4 años ago

    Gracias por tan lindas aportaciones, son facinantea!

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      4 años ago

      Gracias Gemma

      Accede para responder


  3. Isa Garro

    •

    4 años ago

    Unos tips muy buenos, y madre mía, se me hace la boca agua! <3
    https://etereodesignblog.com/2018/01/09/color-tendencia-2018-ultra-violet/

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      4 años ago

      Jajjsjs

      Accede para responder


  4. Carolina

    •

    4 años ago

    Te sigo desde hace un tiempo y me encantan tus aportes siempre tan acertados, muchísimas gracias por compartir con nosotras tu experiencia y tus conocimientos

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      4 años ago

      Gracias a ti Carolina! Que tengas un año bonito!

      Accede para responder


  5. Jennifer

    •

    4 años ago

    Muchas gracias por la información, siempre siguiéndote en cada post!!!

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      4 años ago

      Gracias Jennifer espero no defraudar nunca

      Accede para responder


Leave a Comment

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.



Previous Post

TENDENCIAS DE LA REPOSTERÍA…



In
Repostería

TENDENCIAS DE LA REPOSTERÍA PARA 2018. MIS CÁVALAS Y PREDICCIONES

View Post

Next Post

MUEBLES “DE CASA” PARA LA…



In
Mesas de Dulces

MUEBLES “DE CASA” PARA LA MESA DE DULCES: PENSANDO EN VERTICAL

View Post

LUZ ANGELA

Latest Posts


View

TARTAS MODERNAS PARA BAUTIZOS Y COMUNIONES

29/04/2021


View

EL PROTAGONISTA DE LA MESA: CAKESICLES

23/04/2021


View

TENDENCIAS PARA FIESTAS DE NIÑOS EN 2021

16/04/2021


View

LOS CUATRO MÉTODOS BÁSICOS DE REPOSTERÍA

12/04/2021

Seguidores

Social Media






Autor
Marco Lonescu

LUZ ANGELA

Explorar las diferentes opciones y comprender sus condiciones es fundamental para tomar decisiones informadas. Recuerda siempre jugar de manera responsable para garantizar una experiencia de juego segura y agradable. ¡Buena suerte y disfruta de tus tiradas gratis en los mejores casinos de España!

  • 10 Giros Gratis Sin Depósito
  • 25 giros gratis sin depósito
  • Casinos en Línea Nuevos
  • Casinos con Bonos sin Depósito
  • Casinos con Bonos de Tiradas Gratis
  • Casinos con Bono de Recarga
  • Casinos con Bono de Bienvenida
Menú
  • PayPal Casinos
  • Mastercard Casinos
  • Paysafecard Casinos
  • EcoPayz Casinos

Derechos de autor © 2025 Visionary Gaming Solutions LLC, GR:B87112351. Reservados todos los derechos. En luzangela.es, una empresa de Visionary Gaming Solutions LLC, nos dedicamos a ofrecer reseñas objetivas y análisis exhaustivos de casinos en línea. Nos esforzamos por servir los intereses de nuestros usuarios de manera imparcial. No somos una empresa de juegos de azar ni ofrecemos servicios de juego directo, lo que nos libera de sesgos motivados por las ganancias o agendas ocultas.

© 2025 Digital Cupcake Barcelona S.L. - All Rights Reserved.