Que buen artículo! Yo tengo cerca de dos años de forma intermitente con mi negocio! Este articulo me ha dado ciertas herramientas a implementar para poder continuar! Lo comparti en mi página de Facebook porque creo que puede ayudar a mas personas!
Mi negocio yo lo tengo desde casa.. me ha ido muy bien pero tienes mucha razon en decir que no es para todos, en cuestión de espacio y distracciones… a veces siento ganas de tirar la toalla porque la verdad en Monterrey la competencia cada dia incrementa… pero sigo mucho de estos pasos como pagina web, facebook y otras redes sociales… sin embargo a veces veo los precio de la competencia y me quedo fría al pensar como trabajan por mil pesos yo no puedo y me da la base de mis costos … pero sigo con mis precios, mi calidad y creatividad sin que eso me afecte y me dan ganas de seguir cada vez que un cliente queda feliz y me dice que todo le encanto. No sabes las gracias que te doy porque cuando leo tus post siento que no lo estoy haciendo tan mal… facebook.com/decofactoryeventos
Carmen, hay que seguir luchando y mejorando cada día el servicio, el hacerte un nombre es importante y seguiremos publicando posts para los que quieren crecer, no solo para los que inician, así que seguro encontrarás datos para crecer tu en tu negocio, gracias por leernos.
Me ha encantado tu nota!!!!!
Sigo tus notas porque tenés una mirada sofosticada y e inteligente de este mundo, que tanto me gusta.
Estoy iniciando un negocio de pastelería desde mi casa, por lo cual me he sentido identificada en muchos de los puntos que has tocado hoy.
Me encanta leerte!
Saludos!
Tu mensaje me encanta Niela porque entonces creo que he logrado mi objetivo porque creo firmemente en la elegancia de lo simple y lo atemporal de esa elegancia, así que espero que podamos seguir ofreciéndote contenido que encuentres interesante.
Hola Niela, yo estoy empezando a montar mi propia empresa de pastelería. Al principio he pensado en ir vendiendo desde casa para ver si me funciona bien.
Como te ha funcionado a ti? Hay mucho papeleo por el medio?
Cualquier info que me puedas dar al respecto será muy muy bienvenida.
Te lo agradezco de antemano!
Un saludo
Aquí en España es ilegal, hay un post que quiero publicar desde hace mucho tiempo sobre este tema pero es legal y farragoso, lo publicare en cuanto pueda! Fuera de aquí espero que algún lector te oriente, desde donde escribes?
Me encantó este post, desde hace algún tiempo estoy trabajando desde casa y ha sido una experiencia maravillosa, ahora deseo crecer y montar mi propio negocio y considero estas herramientas serán de gran ayuda.
Hola. Vivo en colombia y tengo hace 5 años una Pastelería. Aunque lo hice a la inversa y monete local para luego de 4 años volver a la casa, me parece genial todo lo dicho. Soy seguidora y comparto los post con un grupo que tenemos en facebook a nivel nacional sobre Pastelería.
Mil gracias por compartir ideas, conocimiento y ganas.
Una cosa que quiero estresar es precisamente esto, que el sitio no hace el negocio, pero ya hablaremos mas en el futuro, muchas gracias por tu mensaje y que sirva de referencia para muchos que solo piensan en un local para arrancar y sigue pasando el tiempo, gracias por compartir tu experiencia.
Me encanta este articulo muy nutritivo para las chicas que estamos en este mundo y lo tomamos como nuestro trabajo y forma de vivir. Consejos que una buena amiga te da, para que forjes un buen futuro. Me encanta 🙂
La verdad que esta muy interesante, pero sobre todo para las personas que queremos iniciar con esto desde casa, en lo personal me ayudo mucho para iniciar y me motivo. Gracias..
Gracias por tu maravilloso post yo soy varon y la experiencia que tengo es gracias a mi mama que se dedicaba a este arte de manera semi formal y desde peqieños siempre nos inculco que le ayudasemos hoy en dia elaboro pasteles y confiteria para vender y tener dinero extra y en verdad me va muy bien he logrado hacer ina buena cartera de clientes y he pensado formaliizar de manera progresiva el hobby
Juvenal, bienvenido al mundo, si te fijas en los posts nunca le hablo solo a mujeres, porque se que este mundo es tuyo y mio, es de todos, así que bienvenido!
Excelente! Gracias por toda esa información, me alienta y guía. Llevo 1 año y medio realizándolo desde casa, este año logre legalmente darle el nombre. Sin embargo, siempre se aprende algo nuevo, seguiré tus consejos. Desde Venezuela, aún con piedras en el camino, seguimos adelante. Saludos mil bendiciones
Soy venezolana enamorada de la reposteria. Y aunque la situacion de nuestro pais esta grave no voy a dejar de hacer lo que mecgusta y me genera dinero extra auqnue veces sienta que ya tengo que tirar la toallas personas y publicaciones como estas se necesitan mucho gracias porvtoda la informacion
Yo también soy de Venezuela y me encanta la repostería, pero con la escasez y lo costoso de los materiales, las personas no quieren pagar lo que en realidad vale tu trabajo
Mil gracias por todos esos buenos consejos,soy de Venezuela y trabajo hace varios años desde mi casa,pero ahora por la situación tan precaria q vivimos los Venezolanos se hace difícil sostener y mantener el buen funcionamiento de mi negocio,todos los días he pensado en olvidarme y hasta en dejar todo y marcharme,pero amo este país y amo lo q hago,y tus consejos me levantaron los ánimos porq en verdad me he sentido muy triste 🙁 Dios te Bendiga y gracias!
Luz! recupera esa luz interior que seguro tienes, si no puedes hacer mas, hazlo mejor, piensa que tienes mas tiempo para perfeccionar tu arte, gracias por tantas bendiciones, no me las merezco!
Excelente blog me encanto … Es tan cierto todo lo que dice….
«Todos conocemos a alguien que tiene talento en la repostería, quizás un familiar o quizás eres tu mismo. Si eres tu, seguro que te pasas cada hora libre posible que tienes experimentando y regalas tus pasteles a cada miembro de la familia en sus cumples y escuchas una o mil veces “Deberías dedicarte a esto!”.»estas perdiendo el tiempo»
Me veo reflejada en el mensaje y quizás se esta acercando la hora de poner a funcionar mi negocio..Muchas gracias por tan buena información … Infinitas bendiciones!!!
Hola! he leído tus dos últimos post y de verdad me vinieron como anillo al dedo y en el momento indicado 🙂 de verdad no tienen desperdicio excelentes!
Gracias por tomarte el tiempo de escribir y con tanta dedicación!
Besos desde Venezuela! 🙂
Excelente blog. Me encantó. LLevo 3 años en el negocio y cada dia me enamoro más de lo que hago, tanto que hace casi 1 año decidí dedicarme por completo a esta bella profesión y pase a un segundo plano mis carreras universitarias. Lo hago desde mi casa porque aún no tengo el capital suficiente para tener un local y con los equipos adecuados. Pero por algo se empieza. Ya legalice el nombre de mi Empresa y se que si sigo esforzandome y con la fe primeramente en Dios lo lograre, aunque en el país donde vivo sea tan, pero tan dificil ejercerla. Lamentablemente estamos pasando po una de las peores crisis, y ejercer un emprendimiento es casi una misión imposible, pero soy de las que pienzan que las crisis son solo oportunidades de uertas abiertas a cosas mejores y estoy segura de eso es lo que va a ocurrir en mi bella Venezuela. No seremos como antes, seremos mejor que antes. Solo es cuestión de resistir, luchar y aprender de todo este amargo proceso. Sigo trabajando amiga. Creo en Dios, creo en Mí. Creo en mi país, en mi gente. El camino es largo y duro, pero se que llegaremos a ese final de triunfos. Gracias por tus consejos, especialmente para los que tanto lo necesitamos. Sigue compartiendo tus conocimientos. Dios te bendiga!!!
Hola Angela, excelente post, soy repostera desde hace mas de 30 años, ya estoy por los 50, cuando empece lo hice como hobby y también para hacer los pasteles de cumpleaños a mi único hijo y a muchos de mis familiares mas cercanos, hasta que empezaron los pedidos, soy una persona muy detallista y me gusta crear, a la vez que me inspiro en grades reposteras, nunca lo he tenido como un negocio, no obstante últimamente he tenido que trabajar duro en esta área por cuestiones económicas, trabajo siempre desde mi casa, nunca me he animado a montar una empresa como tal, no se si peco de egoísta pero me gusta trabajar mi arte sola, si no te he dicho soy venezolana de la provincia, y no se si estas al tanto de que mi país sufre una crisis económica que a afectado a muchos negocios, incluyendo a pequeñas y medianas empresa y a los informales como yo, no se consigue con facilidad los ingredientes y materiales para trabajar esta área, y los que encuentras estas super caros y eso incrementa el costo del trabajo final, Gracias por tus consejos son muy útiles al menos para mi, feliz día y muchas bendiciones de Dios para ti.
[email protected]
Hola sabes llo estube en un curzo de pasteleria y reposteria gratuito por parte del gobierno es padricimo me apacionaba cada que estaba en mis claces ami me gustaria comensar con cosas sencillas como empandas y pasteles primero muchas gracias por tus consejos
Desde que me encontré con usted estoy encantanda…amo el dulce y eso me ha llevado a iniciar con mucha timidez desde casa pero quiero crecer…se que toda esta información me ayudará…Gracias por compartir!!!
hola, me gusto muchisimo tu nota, si fueras tan amable podrias explayarte mas sobre el tema del franquisiado, es algo que me interesa pero que todavia no logro entenderlo bien, tengo un minimini negocio en casa de pasteleria y me senti identificada con lo leido,. te agradezco desde ya el haber leido mi comentario gracias desde salta, capital
Como me gusto este post!!! Hasta me hizo llorar de emosion, de miedo, nose.. de todo un poco…. esto es lo que quiero hacer…. lo que estoy haciendo… solo tengo que soltar y largarme definitivamente como mi unica actividad…. pero da miedo… mas con eso que dicen que hay que marcar la diferencia… nose como hacerlo… nose por donde empezar para hacerlo…. pero bue…. gracias!! me gusto mucho
hola gracias por este post… soy repostera desde hace muchos años trabajando desde mi casa,por encargo y mi meta es tener una pastelería ..pero aquí en Venezuela con la situación que estamos viviendo que no se consigue nada.me da miedo comenzar..
Me encanta su blog, demasiado inspirador. Soy venezolana con mucho orgullo de mi país, pero muy triste de quien nos gobierna. Siempre me gusto este arte y tenia muy buena clientela, hacia en casa y vendía en un puesto en la calle mis obras ya eran famosas, pero este desastre antinatural que nos sacude en estos momentos me llevo a la quiebra. Hago otros dulces alternativos pero aunque gustan, no son lo mio, no me siento feliz al hacerlo. Gracias por encender nuevamente una chispita, intentare levantarme con la ayuda de dios y sus consejos. Dios le bendiga.
Excelente articulo y de mucha ayuda! Yo ya tengo un face que se llama dulces deseos candy. Pero no está funcionando! Antes lo tenía como face normal y me lo pasaron a pagina! Desde ese momento no me funciono más! Que estoy haciendo mal?
Paola no te puedo decir exactamente cuando pero en el blog hablaré de este tema sin dudarlo, pero intento llevar un orden relativo, hay muchas cosas que puedes estar haciendo mal, espero darle espacio a este tema pronto.
Muy bueno tu comentario , y muy cierto un negocio no se puede trabajar con control remoto, tienes que estar presente de lo contrario no sabes como funciona hasta que vez perdidas dia a dia. Hay muchas personas con talento pero no tienen los medios para emprender un negocio y lo mejor es hacerce conocer por los medios sociales y a travez de amistades, estas pasan la voz a otras y asi vas formando tu propia clientela.
Genial tu comentario, el próximo post de esta serie será precisamente Facebook como herramienta para triunfar en la repostería, las redes sociales están ahí para aprovecharlas!
Muy bueno tu articulo, no soy repostera pero siempre me ha gustado esta hermosa actividad, soy la que les realizo a mis hijos sus pasteles de cumpleaños y como tu comentaste; mi familia y amigos me dicen que debería dedicarme a la pastelería. Vivo en Venezuela y dada la situación económica del país es cuesta arriba comenzar un negocio de este tipo, pero puedo comenzar a realizar experimentos y crear recetas que se adapten a la situación. La verdad que tus palabras me han dado aliento.Muchas gracias y que Dios te siga bendiciendo y usando en pro de todas aquellas personas que queremos comenzar nuestro propio negocio.
Liliana me alegra haberte animado!! nada es eterno, me da mucha tristeza leer mensajes en este sentido porque desde que comencé con el blog los leo y solo espero que las cosas cambien pronto.
Me encanta la repostería y aunque tenemos una situación económica muy difícil en Venezuela quiero trabajar desde mi casa porque se que lo que hago es muy bueno y se vende rápido pero no he podido organizarme. Gracias por todos esos consejos que me animan a empezar a tener un negocio formal..
Belkys tienes tienes toda una sección sobre el negocio de la repostería donde hemos ido incorporando las ideas mas importantes, espero que te sirvan lee los mensajes de otros también, hay muy buenos aportes de los lectores!
Gracias por compartir lo que es un negocio de repostería yo apenas estoy comensando desde casa y comencé con los trámites legales. no soy experta en decoraciones pronto comienzo los talleres soy de venezuela.
Veittane longa
•7 años ago
Excelente articulo pondre algunos consejos en practica
Luz Angela
•7 años ago
Veittane gracias por tu comentario, todo lo que te pueda ayudar! pero no dejes de leernos!
Airam Vargas
•5 años ago
Que buen artículo! Yo tengo cerca de dos años de forma intermitente con mi negocio! Este articulo me ha dado ciertas herramientas a implementar para poder continuar! Lo comparti en mi página de Facebook porque creo que puede ayudar a mas personas!
Luz Angela
•5 años ago
Gracias Airam compartiéndolo me ayudas a mí, tengo una sección completa dedicada al negocio de la repostería, no dejes de visitarla!
Jeanette Sanchez
•5 años ago
Me gusto mucho este artículo Motivador!!!
Luz Angela
•5 años ago
Jeanette muchas veces es precisamente eso lo que nos falta, motivación.
Carmen Leon de Alvarado
•7 años ago
Mi negocio yo lo tengo desde casa.. me ha ido muy bien pero tienes mucha razon en decir que no es para todos, en cuestión de espacio y distracciones… a veces siento ganas de tirar la toalla porque la verdad en Monterrey la competencia cada dia incrementa… pero sigo mucho de estos pasos como pagina web, facebook y otras redes sociales… sin embargo a veces veo los precio de la competencia y me quedo fría al pensar como trabajan por mil pesos yo no puedo y me da la base de mis costos … pero sigo con mis precios, mi calidad y creatividad sin que eso me afecte y me dan ganas de seguir cada vez que un cliente queda feliz y me dice que todo le encanto. No sabes las gracias que te doy porque cuando leo tus post siento que no lo estoy haciendo tan mal… facebook.com/decofactoryeventos
Luz Angela
•7 años ago
Carmen, hay que seguir luchando y mejorando cada día el servicio, el hacerte un nombre es importante y seguiremos publicando posts para los que quieren crecer, no solo para los que inician, así que seguro encontrarás datos para crecer tu en tu negocio, gracias por leernos.
thibisay
•7 años ago
excelente articulo, da muy buenos consejo para lograr tener el negocio de tu sueño solo es crearlo y materializarlo. gracias
Luz Angela
•7 años ago
De nada Thibisay! si tienes un sueño ya tienes una meta!
Dulce Siller
•7 años ago
Muy interesante este post y guía muy completa que me hizo tomar otros aspectos en cuenta y por favor sigan con estos temas. Muchas gracias¡
Luz Angela
•7 años ago
Seguiremos Dulce Siller, seguiremos…
Niela
•7 años ago
Me ha encantado tu nota!!!!!
Sigo tus notas porque tenés una mirada sofosticada y e inteligente de este mundo, que tanto me gusta.
Estoy iniciando un negocio de pastelería desde mi casa, por lo cual me he sentido identificada en muchos de los puntos que has tocado hoy.
Me encanta leerte!
Saludos!
Niela.
Luz Angela
•7 años ago
Tu mensaje me encanta Niela porque entonces creo que he logrado mi objetivo porque creo firmemente en la elegancia de lo simple y lo atemporal de esa elegancia, así que espero que podamos seguir ofreciéndote contenido que encuentres interesante.
Mimi
•5 años ago
Hola Niela, yo estoy empezando a montar mi propia empresa de pastelería. Al principio he pensado en ir vendiendo desde casa para ver si me funciona bien.
Como te ha funcionado a ti? Hay mucho papeleo por el medio?
Cualquier info que me puedas dar al respecto será muy muy bienvenida.
Te lo agradezco de antemano!
Un saludo
Mimi
Luz Angela
•5 años ago
Aquí en España es ilegal, hay un post que quiero publicar desde hace mucho tiempo sobre este tema pero es legal y farragoso, lo publicare en cuanto pueda! Fuera de aquí espero que algún lector te oriente, desde donde escribes?
Alibeth Martínez Carrillo
•7 años ago
Me encantó este post, desde hace algún tiempo estoy trabajando desde casa y ha sido una experiencia maravillosa, ahora deseo crecer y montar mi propio negocio y considero estas herramientas serán de gran ayuda.
Luz Angela
•7 años ago
Alibeth seguro te podremos ayudar, así que no dejes de leernos.
Chef Alex Molina
•7 años ago
Excelente post, soy Chef de Cuisine y me encanta el área de pastelería.
Luz Angela
•7 años ago
Pues si un Chef me da el sello de aprobación me doy por satisfecha!
Natalia Pena Romero
•7 años ago
Que articulo mas emotivo, una gran ayuda para poner un negocio
Luz Angela
•7 años ago
Natalia para mi esto es algo en lo que entrego siempre un trocito de corazón, por eso lo recibes con emoción, gracias por tu comentario.
delsy la paz
•7 años ago
me encanto esta propuesta yo lo hago en mi casa, es mas sencillo y me encanta…… mi negocio se llama pasapalos la paz..
Luz Angela
•7 años ago
Que tengas mucho éxito Pasapalos La Paz
Edit
•7 años ago
Wao muy interesante todo. Yo estoy empezando desde casa. Gracias
Luz Angela
•7 años ago
Edit y crecerás, si ofreces algo de calidad seguro crecerás.
Carolina naranjo trujillo
•7 años ago
Hola. Vivo en colombia y tengo hace 5 años una Pastelería. Aunque lo hice a la inversa y monete local para luego de 4 años volver a la casa, me parece genial todo lo dicho. Soy seguidora y comparto los post con un grupo que tenemos en facebook a nivel nacional sobre Pastelería.
Mil gracias por compartir ideas, conocimiento y ganas.
Luz Angela
•7 años ago
Una cosa que quiero estresar es precisamente esto, que el sitio no hace el negocio, pero ya hablaremos mas en el futuro, muchas gracias por tu mensaje y que sirva de referencia para muchos que solo piensan en un local para arrancar y sigue pasando el tiempo, gracias por compartir tu experiencia.
Mimi
•5 años ago
Luz Angela, mil gracias por tus posts!
Un saludo
Mimi
Luz Angela
•5 años ago
Gracias a ti Mimi
Christina Jovanna Ochoa
•7 años ago
Gracias!
Luz Angela
•7 años ago
De nada!
nathys oquendo
•7 años ago
Me encanta este articulo muy nutritivo para las chicas que estamos en este mundo y lo tomamos como nuestro trabajo y forma de vivir. Consejos que una buena amiga te da, para que forjes un buen futuro. Me encanta 🙂
Luz Angela
•7 años ago
Hola Nathys es una serie completa, este fue el primero de muchos!
Victoria
•7 años ago
La verdad que esta muy interesante, pero sobre todo para las personas que queremos iniciar con esto desde casa, en lo personal me ayudo mucho para iniciar y me motivo. Gracias..
Luz Angela
•7 años ago
Vamos Victoria, que es posible!
juvenal marquez
•7 años ago
Gracias por tu maravilloso post yo soy varon y la experiencia que tengo es gracias a mi mama que se dedicaba a este arte de manera semi formal y desde peqieños siempre nos inculco que le ayudasemos hoy en dia elaboro pasteles y confiteria para vender y tener dinero extra y en verdad me va muy bien he logrado hacer ina buena cartera de clientes y he pensado formaliizar de manera progresiva el hobby
Luz Angela
•7 años ago
Juvenal, bienvenido al mundo, si te fijas en los posts nunca le hablo solo a mujeres, porque se que este mundo es tuyo y mio, es de todos, así que bienvenido!
Shyra
•7 años ago
Excelente! Gracias por toda esa información, me alienta y guía. Llevo 1 año y medio realizándolo desde casa, este año logre legalmente darle el nombre. Sin embargo, siempre se aprende algo nuevo, seguiré tus consejos. Desde Venezuela, aún con piedras en el camino, seguimos adelante. Saludos mil bendiciones
Luz Angela
•7 años ago
Shyra admiro a la gente en Venezuela que continúa con esta profesión en medio de tantas dificultades, sigue adelante valiente!
elvira espinoza
•7 años ago
Soy venezolana enamorada de la reposteria. Y aunque la situacion de nuestro pais esta grave no voy a dejar de hacer lo que mecgusta y me genera dinero extra auqnue veces sienta que ya tengo que tirar la toallas personas y publicaciones como estas se necesitan mucho gracias porvtoda la informacion
Luz Angela
•7 años ago
Elvira solamente hay que hacer ajustes, pero parar NUNCA!!!
Sonia Anzola
•6 años ago
Yo también soy de Venezuela y me encanta la repostería, pero con la escasez y lo costoso de los materiales, las personas no quieren pagar lo que en realidad vale tu trabajo
Luz Angela
•6 años ago
Sonia cada día recibo mensajes como el tuyo y me llenan de una profunda tristeza, espero que se solucione pronto!
Luz Angela
•7 años ago
Yolimar regístrate y te llegarán los mails directamente cada vez que publiquemos!
Luz Jimenez
•7 años ago
Mil gracias por todos esos buenos consejos,soy de Venezuela y trabajo hace varios años desde mi casa,pero ahora por la situación tan precaria q vivimos los Venezolanos se hace difícil sostener y mantener el buen funcionamiento de mi negocio,todos los días he pensado en olvidarme y hasta en dejar todo y marcharme,pero amo este país y amo lo q hago,y tus consejos me levantaron los ánimos porq en verdad me he sentido muy triste 🙁 Dios te Bendiga y gracias!
Luz Angela
•7 años ago
Luz! recupera esa luz interior que seguro tienes, si no puedes hacer mas, hazlo mejor, piensa que tienes mas tiempo para perfeccionar tu arte, gracias por tantas bendiciones, no me las merezco!
Diana Escorcia
•7 años ago
Me encanta leer tus posts, muchas gracias
Luz Angela
•7 años ago
Gracias Diana!
Isabel Pereira
•7 años ago
Excelente blog me encanto … Es tan cierto todo lo que dice….
«Todos conocemos a alguien que tiene talento en la repostería, quizás un familiar o quizás eres tu mismo. Si eres tu, seguro que te pasas cada hora libre posible que tienes experimentando y regalas tus pasteles a cada miembro de la familia en sus cumples y escuchas una o mil veces “Deberías dedicarte a esto!”.»estas perdiendo el tiempo»
Me veo reflejada en el mensaje y quizás se esta acercando la hora de poner a funcionar mi negocio..Muchas gracias por tan buena información … Infinitas bendiciones!!!
Luz Angela
•7 años ago
Lee el ultimo post! Es para arrancar!!!
Kyra Galarraga
•7 años ago
Hola! he leído tus dos últimos post y de verdad me vinieron como anillo al dedo y en el momento indicado 🙂 de verdad no tienen desperdicio excelentes!
Gracias por tomarte el tiempo de escribir y con tanta dedicación!
Besos desde Venezuela! 🙂
Elba Urdaneta
•7 años ago
Gracias por compartir tan interesante artículo, para triunfar sólo hay que proponérselo.
Silena Cásares (Cakes Mi Ds, C.A.)
•7 años ago
Excelente blog. Me encantó. LLevo 3 años en el negocio y cada dia me enamoro más de lo que hago, tanto que hace casi 1 año decidí dedicarme por completo a esta bella profesión y pase a un segundo plano mis carreras universitarias. Lo hago desde mi casa porque aún no tengo el capital suficiente para tener un local y con los equipos adecuados. Pero por algo se empieza. Ya legalice el nombre de mi Empresa y se que si sigo esforzandome y con la fe primeramente en Dios lo lograre, aunque en el país donde vivo sea tan, pero tan dificil ejercerla. Lamentablemente estamos pasando po una de las peores crisis, y ejercer un emprendimiento es casi una misión imposible, pero soy de las que pienzan que las crisis son solo oportunidades de uertas abiertas a cosas mejores y estoy segura de eso es lo que va a ocurrir en mi bella Venezuela. No seremos como antes, seremos mejor que antes. Solo es cuestión de resistir, luchar y aprender de todo este amargo proceso. Sigo trabajando amiga. Creo en Dios, creo en Mí. Creo en mi país, en mi gente. El camino es largo y duro, pero se que llegaremos a ese final de triunfos. Gracias por tus consejos, especialmente para los que tanto lo necesitamos. Sigue compartiendo tus conocimientos. Dios te bendiga!!!
Fanny Caraballo
•7 años ago
Hola Angela, excelente post, soy repostera desde hace mas de 30 años, ya estoy por los 50, cuando empece lo hice como hobby y también para hacer los pasteles de cumpleaños a mi único hijo y a muchos de mis familiares mas cercanos, hasta que empezaron los pedidos, soy una persona muy detallista y me gusta crear, a la vez que me inspiro en grades reposteras, nunca lo he tenido como un negocio, no obstante últimamente he tenido que trabajar duro en esta área por cuestiones económicas, trabajo siempre desde mi casa, nunca me he animado a montar una empresa como tal, no se si peco de egoísta pero me gusta trabajar mi arte sola, si no te he dicho soy venezolana de la provincia, y no se si estas al tanto de que mi país sufre una crisis económica que a afectado a muchos negocios, incluyendo a pequeñas y medianas empresa y a los informales como yo, no se consigue con facilidad los ingredientes y materiales para trabajar esta área, y los que encuentras estas super caros y eso incrementa el costo del trabajo final, Gracias por tus consejos son muy útiles al menos para mi, feliz día y muchas bendiciones de Dios para ti.
leonor martinez garcia
•7 años ago
[email protected]
Hola sabes llo estube en un curzo de pasteleria y reposteria gratuito por parte del gobierno es padricimo me apacionaba cada que estaba en mis claces ami me gustaria comensar con cosas sencillas como empandas y pasteles primero muchas gracias por tus consejos
Dulce M.
•7 años ago
Desde que me encontré con usted estoy encantanda…amo el dulce y eso me ha llevado a iniciar con mucha timidez desde casa pero quiero crecer…se que toda esta información me ayudará…Gracias por compartir!!!
susana campos
•7 años ago
hola, me gusto muchisimo tu nota, si fueras tan amable podrias explayarte mas sobre el tema del franquisiado, es algo que me interesa pero que todavia no logro entenderlo bien, tengo un minimini negocio en casa de pasteleria y me senti identificada con lo leido,. te agradezco desde ya el haber leido mi comentario gracias desde salta, capital
Cecilia Paola Galieri
•7 años ago
Como me gusto este post!!! Hasta me hizo llorar de emosion, de miedo, nose.. de todo un poco…. esto es lo que quiero hacer…. lo que estoy haciendo… solo tengo que soltar y largarme definitivamente como mi unica actividad…. pero da miedo… mas con eso que dicen que hay que marcar la diferencia… nose como hacerlo… nose por donde empezar para hacerlo…. pero bue…. gracias!! me gusto mucho
flor prieto de lopez
•7 años ago
hola gracias por este post… soy repostera desde hace muchos años trabajando desde mi casa,por encargo y mi meta es tener una pastelería ..pero aquí en Venezuela con la situación que estamos viviendo que no se consigue nada.me da miedo comenzar..
user
•7 años ago
Flor, un pasito a la vez, mientras sigas caminando…
Rosa Azuaje
•7 años ago
Me encanta su blog, demasiado inspirador. Soy venezolana con mucho orgullo de mi país, pero muy triste de quien nos gobierna. Siempre me gusto este arte y tenia muy buena clientela, hacia en casa y vendía en un puesto en la calle mis obras ya eran famosas, pero este desastre antinatural que nos sacude en estos momentos me llevo a la quiebra. Hago otros dulces alternativos pero aunque gustan, no son lo mio, no me siento feliz al hacerlo. Gracias por encender nuevamente una chispita, intentare levantarme con la ayuda de dios y sus consejos. Dios le bendiga.
user
•7 años ago
Rosa, me da mucho tristeza leer tantas historias parecidas, es muy triste la situación de Venezuela, espero que puedan encontrar una solución
Sissy
•7 años ago
Hola son muchas las cosas que me daba vuelta en mi cabeza y gracias a ustedes consegui respuesta , mi problema es que no se cobrar por mi trabajo….
user
•7 años ago
Espera las próximas semanas el post definitivo en este tema Sissy
Irene
•7 años ago
Excelente artículo, muy buenos consejos para poner en práctica quienes amamos la repostería y estamos empezando un negocio.
vanessa
•7 años ago
excelente informacion gracias por esto quiero emprender mi propia empresa
sheila marquez
•6 años ago
Excelente…!!!!
EL NEGOCIO DE LA REPOSTERÍA. BRANDING, DESCUBRIENDO TU IDENTIDAD – LUZ ANGELA
•6 años ago
[…] EL NEGOCIO DE LA REPOSTERÍA: CREAR UNA EMPRESA DE PASTELERIA PROFESIONAL DESDE CASA Y OTRAS ALTERN… […]
Paola
•6 años ago
Excelente articulo y de mucha ayuda! Yo ya tengo un face que se llama dulces deseos candy. Pero no está funcionando! Antes lo tenía como face normal y me lo pasaron a pagina! Desde ese momento no me funciono más! Que estoy haciendo mal?
Luz Angela
•6 años ago
Paola no te puedo decir exactamente cuando pero en el blog hablaré de este tema sin dudarlo, pero intento llevar un orden relativo, hay muchas cosas que puedes estar haciendo mal, espero darle espacio a este tema pronto.
MIRIAM
•6 años ago
HOLA…ES UN BLOG ATRAPANTE! Y DILUYE MUCHAS DE MIS DUDAS..GRACIAS!!
Luz Angela
•6 años ago
Gracias Mirian! No dudes comentarme cualquier duda que tengas!
EL NEGOCIO DE LA REPOSTERÍA: ¿QUE IMAGEN DAS A TUS CLIENTES? ¿PUEDES MEJORARLA? – LUZ ANGELA
•6 años ago
[…] EL NEGOCIO DE LA REPOSTERÍA: CREAR UNA EMPRESA DE PASTELERIA PROFESIONAL DESDE CASA Y OTRAS ALTERN… […]
Carmen
•6 años ago
Muy bueno tu comentario , y muy cierto un negocio no se puede trabajar con control remoto, tienes que estar presente de lo contrario no sabes como funciona hasta que vez perdidas dia a dia. Hay muchas personas con talento pero no tienen los medios para emprender un negocio y lo mejor es hacerce conocer por los medios sociales y a travez de amistades, estas pasan la voz a otras y asi vas formando tu propia clientela.
Luz Angela
•6 años ago
Genial tu comentario, el próximo post de esta serie será precisamente Facebook como herramienta para triunfar en la repostería, las redes sociales están ahí para aprovecharlas!
Luz Angela
•6 años ago
Eso espero Judith, ánimo!
Liliana Guardiola
•5 años ago
Muy bueno tu articulo, no soy repostera pero siempre me ha gustado esta hermosa actividad, soy la que les realizo a mis hijos sus pasteles de cumpleaños y como tu comentaste; mi familia y amigos me dicen que debería dedicarme a la pastelería. Vivo en Venezuela y dada la situación económica del país es cuesta arriba comenzar un negocio de este tipo, pero puedo comenzar a realizar experimentos y crear recetas que se adapten a la situación. La verdad que tus palabras me han dado aliento.Muchas gracias y que Dios te siga bendiciendo y usando en pro de todas aquellas personas que queremos comenzar nuestro propio negocio.
Luz Angela
•5 años ago
Liliana me alegra haberte animado!! nada es eterno, me da mucha tristeza leer mensajes en este sentido porque desde que comencé con el blog los leo y solo espero que las cosas cambien pronto.
Belkys Verónica A. T.
•5 años ago
Me encanta la repostería y aunque tenemos una situación económica muy difícil en Venezuela quiero trabajar desde mi casa porque se que lo que hago es muy bueno y se vende rápido pero no he podido organizarme. Gracias por todos esos consejos que me animan a empezar a tener un negocio formal..
Luz Angela
•5 años ago
Belkys tienes tienes toda una sección sobre el negocio de la repostería donde hemos ido incorporando las ideas mas importantes, espero que te sirvan lee los mensajes de otros también, hay muy buenos aportes de los lectores!
REPOSTERÍA DE ALTO NIVEL: LA CARA MAS MODERNA DE LAS SUCULENTAS – LUZ ANGELA
•5 años ago
[…] POST RELACIONADO: EL NEGOCIO DE LA REPOSTERÍA: CREAR UNA EMPRESA DE PASTELERIA PROFESIONAL DESDE CASA Y OTRAS ALTERN… […]
delia jimenez
•5 años ago
Gracias por compartir lo que es un negocio de repostería yo apenas estoy comensando desde casa y comencé con los trámites legales. no soy experta en decoraciones pronto comienzo los talleres soy de venezuela.
Luz Angela
•5 años ago
Bienvenida a este mundo Delia!
Isabel Novoa
•5 años ago
Excelente post! Justo el empujoncito que necesitábamos mi esposo y yo!
Luz Angela
•5 años ago
Ahora a toda marcha Isabel!
CUPCAKES MONOGRAMA DE SOPHIA MYA, UNA MODERNA ALTERNATIVA DE PRESENTACIÓN – LUZ ANGELA
•5 años ago
[…] POST RELACIONADO: EL NEGOCIO DE LA REPOSTERÍA: CREAR UNA EMPRESA DE PASTELERIA PROFESIONAL DESDE CASA Y OTRAS ALTERN… […]