• Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
 
LUZ ANGELA
Un poco de fiesta una pizca de party y un distinguido toque de fête
  • Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
Present

Cashwin

100% hasta €500 +
200 giros gratis + Bonus Crab extra

Juega Ahora
LUZ ANGELA
  • Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
Home > FROSTING DE CHOCOLATE RÁPIDO O BUTTERGANACHE


In básicos, Recetas, Repostería

FROSTING DE CHOCOLATE RÁPIDO O BUTTERGANACHE



11.9K Vistos



17/05/2018




32 Comentarios


FROSTING DE CHOCOLATE RÁPIDO O BUTTERGANACHE

En el blog suelo compartirte con detalle los secretos de las recetas mas difíciles del día a día de la repostería decorativa, pero algunas veces basta con una alternativa mas sencilla, mas indulgente e igualmente deliciosa y en ese caso una de mis opciones preferidas es el butterganache, no solo por sabor sino porque permite obtener bordes perfectos, intentaré ser concisa, comencemos!.

vegan-chocolate-buttercream-frosting-8 (1)
Downshiftology

Sabes que siempre le doy crédito a los autores originarios que inspiran cada post, pero esta es una receta muy muy híbrida, que no puedo ni recordar donde leí la primera versión, así que digamos, que le pertenece al mundo.

En la receta tienes dos opciones, la versión rápida, sin chocolate atemperado (o al menos derretido) o incluso sustituyéndolo con cacao en polvo, o la segunda, con chocolate atemperado (o al menos derretido), que es lo que podría llamarse butterganache, lo que te daría una especie de ganache sin las esperas y con un sabor menos intenso, pero perfecto para cubrir pasteles.

La textura de este frosting es rica, intensa y sedosa, muy parecida a los ganaches mas laboriosos y podrás usarlo también para rellenar pasteles y una infinidad de postres, se que se va a convertir en tu recurso infalible para cualquier urgencia.

POST RELACIONADO: BORDES PERFECTOS, PRIMERA PARTE. TODO SOBRE EL GANACHE.

LOS INGREDIENTES

vegan-chocolate-buttercream-frosting-1 copy
Downshiftology
  • 750g de mantequilla sin sal, suavizada.
  • 400g de azúcar glas o impalpable.
  • 400g  de chocolate, derretido y que haya perdido el calor.
  • 2 cucharaditas de vainilla.
  • ¼ cucharadita de sal.
  • 12 Cucharaditas de cacao en polvo.
  • Leche o nata para ajustar la consistencia.

Antes de que me lo preguntes, la cantidad de frosting que necesitas dependerá de muchos factores, sobre todo de las capas de la tarta y el grosor que quieres darle al relleno, pero si quieres un punto de partida, con esta cantidad de butterganache puedes rellenar y cubrir una tarta de 20 centímetros y de tres capas porque necesitarías mas o menos 900 gramos totales, así que te alcanza y te sobra.

Obviamente nunca es tan sencillo, aunque son pocos ingredientes, algunas observaciones son necesarias para que el resultado sea perfecto, porque ya verás que nos saltamos muchos pasos de nuestras opciones convencionales para frostings profesionales.

POST RELACIONADO: BORDES PERFECTOS, SEGUNDA PARTE: LAYER CAKE, COMO CONSTRUIR TARTAS DE CAPAS PROFESIONALES

UNA NOTA SOBRE LA MANTEQUILLA

da9dfcc2135646d51024e5e63021622c.jpg

Algunas veces me preguntan si se puede usar mantequilla con sal, la respuesta es si, si no te queda mas remedio, el problema es que cada marca tiene una cantidad diferente de sal, así que perdemos el control de la receta a la perfección.

Lo ideal es usar mantequilla sin sal y añadir nosotros la cantidad de sal que nos indica la receta, pero obviamente, si usas mantequilla con sal, no añadas la cantidad de sal que te indica la receta.

POST RELACIONADO: FROSTINGS: LA BATALLA DE LAS BUTTERCREAMS

UNA NOTA SOBRE EL CHOCOLATE

chopped-chocolate.jpg

El tipo de chocolate es indiferente para esta receta, es una cuestión mas bien de gustos, puedes usar chocolate oscuro, amargo o incluso chocolate con leche y debería estar derretido y luego dejamos que pierda el calor, deberíamos poder introducir el dedo y no quemarnos, sino soportar el calor.

Se puede sustituir el chocolate derretido por cacao en polvo sin azúcar, la equivalencia sería 4 cucharadas  de cacao sustituyen 100 gramos de chocolate derretido, el sabor y la consistencia obviamente varía, pero es posible la sustitución.

Yo siempre opto por usar chocolate derretido por tres razones: primero, porque me da la opción de convertirlo en una especie de ganache para cubrir con seguridad los pasteles,  segundo, porque el chocolate derretido reduce las burbujas en el frosting, lo que le da una mejor apariencia, y tercero, porque el chocolate le da un sabor mas delicado.

Si usas chocolate derretido, es preferible derretirlo antes de comenzar a batir la mantequilla y mejor si se derrite a baño maría, a menos que controles perfectamente el chocolate y puedas derretir en microondas y procura que haya perdido el calor antes de añadirlo a la mantequilla.

EL MÉTODO

vegan-chocolate-buttercream-frosting-3
Downshiftology
  1. Corta la mantequilla en cubos, en el post sobre el buttercream (puedes verlo AQUI), ya te expliqué el por qué, y crema la mantequilla con el batidor de pala si tienes un batidor de pedestal, unos 3 a 5 minutos a velocidad media.
  2. Cuando la mantequilla haya cambiado de color añade el azúcar glass poco a poco, básicamente para evitar bañarte de azúcar, no por otro motivo.
  3. Añade el chocolate derretido poco a poco, procura que no esté caliente y mezcla un poco.
  4. Cuando se haya incorporado completamente el chocolate añades la vainilla y mezcla un minuto.
  5. Ahora ajustamos la consistencia, y para ello tenemos la leche y el cacao, añades el cacao de 4 en 4 cucharadas y mezclas con la velocidad alta y prueba el sabor y la consistencia cada antes de añadir mas cacao y cuando ya tienes la consistencia y sabor que quieres puedes parar.

UNA NOTA SOBRE LA CONSISTENCIA

vegan-chocolate-buttercream-frosting-3.jpg
Downshiftology

Este no es un frosting que siga unas medidas exactas ni tiempos marcados, porque lo que importa es la consistencia y esta varía según para lo que lo quieres, si lo necesitas para hacer trabajos de manga o incluso para cubrir y crear bordes perfectos, porque con este frosting es posible.

La consistencia la ajustamos con los dos ingredientes, pero sin exagerar, si la consistencia es muy espesa bastan unas cucharadas de leche para rebajarla y si necesitamos que esté mas espesa bastan cucharadas de cacao o azúcar según tu gusto, no intentes ajustar a tazas, sino a cucharadas.

Queremos una consistencia mas espesa (añadimos mas cacao o azúcar glass) si lo vas a usar como relleno o para trabajar con manga y menos espesa (añadimos mas leche o crema) si vas a cubrir un pastel con un estilo mas rústico y sencillo o si vas a cubrir unos cupcakes sin mucho detalle.

Te sorprenderá la consistencia especial de este frosting si usas el chocolate derretido, para mi es un atajo, no siempre puedes usarlo, sobre todo en los trabajos mas delicados, pero en todo lo rústico es ideal.

POST RELACIONADO: HACKS: MAS DE 20 TRUCOS PARA CUPCAKES

NOTAS FINALES 

chocolate-cupcake-with-chocolate-buttercream-icing-1.jpg
Chatelaine

Este es un post bastante corto pero importante, sobre todo para los días de emergencias, y es de esos frostings que aprendemos a hacer con el tiempo, porque la clave está en la consistencia y poco a poco descubrirás cual es la que necesitas para cada proyecto, así que no queda mas que practicar!.

En la repostería es necesario desarrollar una especie de sexto sentido para identificar los puntos y texturas de todos los elementos que usamos y esta receta no es una excepción, yo de momento me despido hasta la próxima, que te debo un post, no se me olvida!.

¿Le gustó? ¡Tómate un segundo para apoyar a Luz Angela en Patreon!

Relacionado

ButterganacheChocolateCrema de ChocolatefrostingReceta de buttercream de chocolate


Share






32



You may also like

View Post

La mejor receta de bizcocho de chocolate del mundo… He probado miles.

View Post

EL «TRUCO» PARA CREAR TARTAS NAKED EXTRA ALTAS ESTABLES

View Post

SHARDS, SAILS Y BARKS, TOPPERS MODERNOS DE CHOCOLATE

View Post

EL PRODUCTO DE LA SEMANA: CRISTALES DE PARAMOUNT

32 Comentarios

  1. KF Sweet Cakes

    •

    5 años ago

    Como siempre das lo mejor de ti, en cada post y se agradece

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Ooooo gracias!

      Accede para responder


  2. Miriam

    •

    5 años ago

    Excelente…me parece de gran utilidad…gracias Luz

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      De nada Miriam!

      Accede para responder


  3. Eneyda

    •

    5 años ago

    Este butterganash es excelente, lo hago luego de descubrir la receta en otro post, no sabia lo del ajuste de la consistencia con cacao o leche, gracias por el dato!!!

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      De nada Eneyda! Para eso estamos!

      Accede para responder


  4. Pilar Melgarejo

    •

    5 años ago

    Hola Luz Angela, una pregunta, yo vivo en un país cálido, este Frosting aguanta sin derretirse?

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Aguanta como aguanta el merengue, ni consejo es que atemperes un poco el chocolate y luego de cubrir el pastel lo lleves a la nevera, si aguanta con chocolate derretido perfectamente.

      Accede para responder
      1. Pilar Melgarejo

        •

        5 años ago

        Gracias!!!

        Accede para responder



  5. Angeles

    •

    5 años ago

    Hola Ángela lo voy a probar,estoy aprendiendo mucho graciasss

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      De nada Ángeles, ya me contarás cómo te fue

      Accede para responder
    2. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Comienza con media receta para practicar

      Accede para responder


  6. Araceli armas

    •

    5 años ago

    Muchas gracias por escribir este y todos los demás post. En verdad me encanta tu trabajo tan profesional, no tiene idea de todo lo que me han ayudado . toda mi admiraciòn y respeto para ti

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Gracias Araceli, no me merezco un mensaje tan bonito!

      Accede para responder


  7. Sonia Martinez

    •

    5 años ago

    muchas gracias Luz….eres tal cual para «alumbrarnos » en esto de la repostería!!!

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Muchas de nada Sonia! Seguiré con esta lucesita encendida

      Accede para responder


  8. Briyith Triana Rondon

    •

    5 años ago

    hola.. sera que el sabor es muy graso.? tipo que como que inhalas y se siente la mantequilla en la boca.?

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Realmente no pero lo que puedes hacer es reducir la cantidad de mantequilla y sustituir la leche por nata, que aporta más grasa e ir ajustando a tu gusto, no es una receta cerrada, es un punto de partida.

      Accede para responder


  9. Jennifer

    •

    5 años ago

    Me encanta tu trabajo super elegante y sofisticado me gusta esta receta gracias por compartir

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Gracias Jennifer! Espero que te guste!

      Accede para responder


  10. Lucia

    •

    5 años ago

    Querida LUZ ANGELA, siempre serás exitosa porque tu desprendimiento al transmitir lo que sabes es inigualable (Don que no tiene todo el mundo), siempre leo de emergencia y me encanta. Se aprende tanto !!! Agradecida por todos tus tips y sobretodo esa maravillosa manera de llevar tu Blog. Eres un ejemplo a seguir, Gracias al cielo por tenerte en nuestros atropellados caminos pasteleros jajajaja. (broma)

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Que ilusión me ha hecho este menaje Lucia!

      Accede para responder


  11. Ira

    •

    5 años ago

    Muchas gracias desde Venezuela, sigo tus post y me encantan!

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Gracias a ti Ira, y a toda Venezuela!

      Accede para responder


  12. Ana Maria Floro

    •

    5 años ago

    buenas tardes se puede usar manteca , gracias

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      No lo he probado nunca con manteca prueba con una cantidad pequeña

      Accede para responder


  13. gladys

    •

    5 años ago

    Antes de nada quiero felicitarte por ese desprendimiento de tus conocimientos y arreglárselo a todos los que te seguimos. Dios te siga bendiciendo. He puesto en practica todas tus sugerencias y me han quedado muy buenas. muchísimas gracias .

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Gracias Gladys y amén mil veces!

      Accede para responder


  14. Yudith Cevallos

    •

    5 años ago

    Hola Luz Angela! de verdad que desde que me tropecé con tu blog me ha sido de gran ayuda eres mi maestra virtual tus tips, trucos y consejos me han funcionado de maravilla, te doy mil gracias por estar allí y brindarnos lo mejor de ti.

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Yudith que me mensaje más bonito! Me alegra saber que te sirve lo que escribo! Gracias por leerme!

      Accede para responder


  15. Angeliana

    •

    5 años ago

    Hice esta receta hoy, y la ame con locura, es excelente, me encanta!!!

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Es la infalible! Me encanta que te haya gustado!

      Accede para responder


Leave a Comment

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.



Previous Post

GUÍA (BÁSICA) PARA FOTOGRAFIAR…



In
básicos

GUÍA (BÁSICA) PARA FOTOGRAFIAR TU MESA DE DULCES

View Post

Next Post

A MODO DE EXPLICACIÓN 



In
Sin categoría

A MODO DE EXPLICACIÓN 

View Post

LUZ ANGELA

Latest Posts


View

SELFIE CAKE, CÓMO HACER LA ÚLTIMA TENDENCIA EN REPOSTERÍA

08/09/2022


View

TÉCNICAS DE DECORACIÓN DE TARTAS QUE PERFECCIONAR EN 2022

05/01/2022


View

TARTAS MODERNAS PARA BAUTIZOS Y COMUNIONES

29/04/2021


View

EL PROTAGONISTA DE LA MESA: CAKESICLES

23/04/2021

Seguidores

Social Media






Autor
Marco Lonescu

LUZ ANGELA

Explorar las diferentes opciones y comprender sus condiciones es fundamental para tomar decisiones informadas. Recuerda siempre jugar de manera responsable para garantizar una experiencia de juego segura y agradable. ¡Buena suerte y disfruta de tus tiradas gratis en los mejores casinos de España!

  • 10 Giros Gratis Sin Depósito
  • 25 giros gratis sin depósito
  • Casinos en Línea Nuevos
  • Casinos con Bonos sin Depósito
  • Casinos con Bonos de Tiradas Gratis
  • Casinos con Bono de Recarga
  • Casinos con Bono de Bienvenida
Menú
  • PayPal Casinos
  • Mastercard Casinos
  • Paysafecard Casinos
  • EcoPayz Casinos

Derechos de autor © 2025 Visionary Gaming Solutions LLC, GR:B87112351. Reservados todos los derechos. En luzangela.es, una empresa de Visionary Gaming Solutions LLC, nos dedicamos a ofrecer reseñas objetivas y análisis exhaustivos de casinos en línea. Nos esforzamos por servir los intereses de nuestros usuarios de manera imparcial. No somos una empresa de juegos de azar ni ofrecemos servicios de juego directo, lo que nos libera de sesgos motivados por las ganancias o agendas ocultas.

© 2025 Digital Cupcake Barcelona S.L. - All Rights Reserved.