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In Sweet Spot

Muffins de coco y chocolate blanco

490 Vistos 06/06/2015 Be first to comment

Muffins de coco y chocolate blanco

Esta es la receta que preparo cuando me quiero engañar de que estoy comiendo algo super sano, en todo  caso es mas sana que el resto de las recetas de cupcakes que hago, digamos entonces que es casi light.

No he seguido la receta al pie de la letra porque no tenía todos los ingredientes, pero aún con mis variaciones son deliciosas.

INGREDIENTES

  • 125 gramos de margarina
  • 125gr de azúcar
  • 2 huevos L
  • 1 cucharada azúcar avainillado, yo lo cambié por esencia de coco para reforzar el sabor y porque no lo tenía.
  • 1 cucharadita de levadura
  • 110gr de harina arroz, leí en alguna web de sustituciones que la podía cambiar por harina de repostería, pero entonces ya tiene gluten, en fin.
  • 2 cucharadas de Maicena
  • 2 cucharadas de coco rallado, honestamente usé mas y luego explico por qué.
  • 50 gr de chocolate blanco

PREPARACIÓN La preparación es increíblemente sencilla.

Yo antes de comenzar la receta preparo todo las mezclas para que al final solo ponerme frente a la kitchenAid y agregar sin moverme. Primero, precalenté el horno a 190º. Después prepare el molde con las cápsulas para cupcakes y las dejé aparte. Luego pesé y medí todo y preparé varios boles. – El bol de la kitchenAid con la margarina y el azúcar. – Uno con los huevos batidos ligeramente. – Otro con la harina y la levadura  (polvo royal) tamizada, –Otro con el chocolate en trozos, si tienes que cortarlo, pues en cuadritos muy pequeños.

  1. Cremar la margarina y azúcar.  Esto es batir estos dos ingredientes hasta que cambie de color y tenga una textura suave, como una crema.
  2. Agregamos los huevos que hemos batido previamente solamente hasta romperlos.
  3. Agregamos la harina y levadura  y mezclamos solamente hasta unir los ingredientes, la harina no debe batirse mucho porque entonces acabas con unos muffins bastante secos.
  4. Incorpora el  chocolate Yo utilicé el chocolate valor en gotas, no hace falta batir, sino mezclar con una espátula.
  5. Ahora el coco rallado, mezclando con la espátula hasta que se incorpore completamente y ya está.
  6. Rellenamos los moldes hasta 3/4 o un poquito mas si se quiere, tampoco suben mucho y yo lo que hice fue que cubrí cada magdalena, muffin o cupcake, como se les quiera llamar con un poco de coco rallado, a mi me parece que le dio un toque especial porque se tostó un poco en el horno y de este modo era evidente que eran de coco.
  7.  Llevamos al horno por 20 minutos aproximadamente y cuando estén listas se pasan a la rejilla hasta que terminen de enfriarse. El resultado es increíble.
     
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