• Inicio
  • básicos
  • EL NEGOCIO DE LA REPOSTERÍA
  • Fiestas
  • Mesas de Dulces
  • técnicas y tutoriales
 
0

LUZ ANGELA

Un poco de fiesta una pizca de party y un distinguido toque de fête
  • Inicio
  • básicos
  • EL NEGOCIO DE LA REPOSTERÍA
  • Fiestas
  • Mesas de Dulces
  • técnicas y tutoriales

LUZ ANGELA

  • Inicio
  • básicos
  • EL NEGOCIO DE LA REPOSTERÍA
  • Fiestas
  • Mesas de Dulces
  • técnicas y tutoriales
0

In FESTIVO, Recetas, Repostería

TARTAS Y CUPCAKES EFECTO ESPEJO PARA HALLOWEEN

929 Vistos 24 octubre, 2016 13 Comentarios

TARTAS Y CUPCAKES EFECTO ESPEJO PARA HALLOWEEN

Hace unos meses el mundo de la repostería entero enloqueció con  las tartas espejo de Olga Noskova y hoy hablaremos de la evolución de esta técnica que se ha adaptado a halloween. Veremos desde pasteles hasta manzanas cubiertas de un caramelo de alto brillo y la verdad es que no se que tiene este glaseado que hace que todo se vea mucho mas elegante.  Comencemos!

Este post va a ser bastante corto porque ya tenemos en el blog un post específico con la receta general del glaseado espejo, y porque te damos los enlaces específicos de cada receta,  cada una de ellas llena de brillo y colores intensos, seguro te enamoran.

POST RELACIONADO: TÉCNICA ESPEJO DE OLGA NOSKOVA

Desde que aparecieron estas tartas como una revolución me han contactado Chefs de repostería que me aclaran que Olga no ha inventado nada, que estos postres han existido siempre y que ese glaseado no es nuevo, pero lo cierto es que luego de investigarlo mucho la conclusión es que Olga ha creado una versión de alto brillo que ya ha sido descifrada pero que es realmente especial aunque no única.

Pronto publicaré un post en el que te daré la receta que he probado y verificado de principio a fin de una tarta típica con este precioso efecto espejo. Ha sido un descubrimiento no solo por la belleza y el efecto que produce este glaseado sino por el sabor intenso de cada ingrediente de este postre compuesto, pero mientras llega ese post, aquí tienes algunas recetas adaptadas a la fiesta que tenemos esta semana!

CUPCAKES «EL BESO DEL VAMPIRO»

8cf15ec0e25c63608cd00aab99b6e7aa.jpg
The Scran Line

Aunque me mantengo siempre alejada de los temas políticos todo lo que puedo tengo que reconocer que me hizo gracia que estos glamurosos cupcakes se han inspirado en las negras aspiraciones políticas y económicas de Donald Trump.

Una base de Black Velvet, un relleno que parecen coágulos de sangre y un frosting gris de buttercream cubierto en en el glaseado espejo en un negro intenso y brillante, el video de la preparación la tienes abajo y la receta detallada la tienes AQUI.

TARTA BOLA DE CRISTAL

14804837_10155304650763056_621280327_n.jpg
Nom

Esta segunda versión de las tartas espejo es no solo impresionante sino ingeniosa, la base es un bol forrado de fondant dentro del cual se añadió hielo seco para este efecto tenebroso y coronado con la bola de cristal en ese verde intenso y brillante, me fascina este postre, no creo que deje a nadie indiferente.

LA MANZANA ENVENENADA 

Toffee-Apples-3.jpg
Simply Delicious

Es una versión de las manzanas cubiertas de caramelo que no usan el glaseado espejo pero que el efecto es idéntico y por eso lo he incluido en este post.  Es un caramelo cristalizado con un intenso color negro y un sabor a caramelo que contrasta con el ácido natural de las manzanas verdes.

LA MANZANA DEL BOSQUE ENCANTADO

2d2120074f2b80192afffc013ab6b557
Whipped Cake Co.

Esta versión de Whipped Cake Co incluye dos tonos de glaseado espejo, uno para la manzana y el otro para el segundo piso de la tarta.  La base cubierto de trozos de chocolate que hacen las veces de tronco, el glaseado en un verde manzana y como topper una manzana cubierta de glaseado rojo, tienes el video de Amie en acción aquí abajo.

Como receta puedes usar la misma que hemos compartido ya en el blog solo alterando los tonos, no dejes de ver el video para ver el montaje de Amie.

POST RELACIONADO: TÉCNICA ESPEJO DE OLGA NOSKOVA 

View this post on Instagram

Behind the scenes Sunday Today I had a guest chef in the kitchen to teach me how to glaze @daniel.justdessertsau. We were so inspired so we did a bit of a tribute to the @justdessertsau finale desserts 🍎 This bottom layer of cake is covered in chocolate flakes then brushed with melted chocolate to give the appearance of bark. The chocolate twigs are made 100% from chocolate, blitzed in a food processor and warmed with hands to form twigs. A glazed green cake and topped with a glazed red apple. Finishing details of Tim Tam crumb and micro herbs.

A post shared by Whipped Cake Co. (@whippedcakeco) on Oct 2, 2016 at 1:20am PDT

BOLA DE FUEGO GLASEADA

61685_2ee8d6bf2113f357.jpg
Nom

La receta de base es una tarta de limón y fresas y como topper detalles de caramelo a trozos.  No solo está llena de brillo sino que también está llena de detalles, la receta y video de preparación a continuación.

CHEESECAKE DE NARANJA Y CHOCOLATE

En este caso no hablamos de una tarta especialmente dirigida a las fiestas de halloween pero si es cierto que los colores son ideales para servir en cualquier mesa de dulces o servir como postre en cualquier cena tenebrosa!

Es un adelanto a un post que se va haciendo a ratos, el post sobre postres emplatados, dime en los comentarios si te interesaría mucho ver un post con este tema que quizás se cuele en las listas!

CUALQUIER VERSIÓN MINI

14287921_187425691667400_646564132_n-1
Ksenia Penkina

Si tienes conocimientos sobre mouses puedes usar la receta de la técnica espejo para dar el toque final perfecto y te adelanto algo, muchos me han preguntado cómo se consigue el efecto  de los que no brillan y que parece que tuviera hasta textura, ese será un post corto pero muy útil que seguro tendrás pronto.

NOTA FINAL

mld104986_1009_snakecakev_vert.jpg
Martha Stewart

Martha Stewart me recordó algo, el espejo también se consigue con el glaseado de chocolate oscuro, tienes la receta y preparación de esta versión AQUI y con ella terminamos el mini post de hoy.

Si te ha gustado no te olvides de compartirlo ha sido uno de esos posts que publico por impulso siempre que veo algo que me llama especialmente la atención y además es parte de la preparación para una nueva serie de publicaciones que creo que te puede gustar, dime si es así, pero creo que quiero relajar un poco el tono y que hablemos de la versión mas divertida de la repostería.

No dejaré de publicar sobre el negocio de la repostería pero creo que la repostería también es relajada, divertida y llena de aromas que se alejan de los números, de la preparación y de la planificación medida, ya me dirás si quieres ver mas de ese lado de este mundo tan rico.

Feliz comienzo de semana y gracias por leerme!

Cupcakes EspejoGlaseado EspejohalloweenRecetaTartas Espejo
Share

13

You may also like

View Post

LAS CALABAZAS MAS CHIC… SIN TALLAR!

View Post

TARTAS INDIVIDUALES Y MINI CAKES, UNA PARA CADA INVITADO

View Post

STACKED COOKIES, LAS GALLETAS APILADAS

View Post

LAS ÚNICAS 10 RECETAS DE CAKE POPS QUE VAS A NECESITAR

View Post

CAKE POPS TRUFAS Y COOKIES DE HALLOWEEN

View Post

La mejor receta de bizcocho de chocolate del mundo… He probado miles.

View Post

MI RECETA BÁSICA DE BIZCOCHO Y LAS SUSTITUCIONES PARA CADA INGREDIENTE

View Post

COOKIE SHOTS: RECETA Y TUTORIAL

13 Comentarios

  1. TÉCNICA ESPEJO DE OLGA NOSKOVA – LUZ ANGELA
    •
    3 años ago

    […] POST RELACIONADO: TARTAS Y CUPCAKES EFECTO ESPEJO PARA HALLOWEEN […]

    Reply
  2. Aitana
    •
    3 años ago

    Buenos dias desde México Simplemente para decirte que tu blog es de lo mejor que he visto en internet, eres sensacional gracias por todo lo que nos muestras. Felicidades

    Reply
    1. Luz Angela
      •
      3 años ago

      Aitana que mensaje más bonito!!!! Graaacias!!!

      Reply
  3. Laura
    •
    3 años ago

    Muchas gracias por todo lo que nos compartes, tus consejos y tus obras son increíbles,lo mejor de lo mejor,saludos de Monterrey NL.l.

    Reply
  4. Mixtura de Sabores
    •
    3 años ago

    Luz Angela, cada correo que recibimos nos hace mantenernos actualizados y mejor aún, estimulados por aprender cada dia nuevas cosas de este interminable y magico mundo dulce, eres inspiradora y estamos sumamente agradecidos por todo lo que envias. Que Dios siga permitiendo este hermoso compartir contigo. Saludos desde Barquisimeto, Venezuela….
    Mixtura de Sabores

    Reply
    1. Luz Angela
      •
      3 años ago

      Que mensaje mas bonito! intento ponerle mucho corazón a cada post y me sobrecoge leer mensajes como el tuyo, realmente me asombra el efecto que tienen unas pequeñas lineas en el alma de alguien, no lo sabes tu bien! Gracias por tan bonitas palabras, no me las merezco pero las recibo con amor!

      Reply
  5. HACKS: MAS DE 20 TRUCOS PARA CUPCAKES – LUZ ANGELA
    •
    3 años ago

    […] TARTAS Y CUPCAKES EFECTO ESPEJO PARA HALLOWEEN […]

    Reply
  6. Laura
    •
    3 años ago

    Buen día, desde Uruguay, tu bolg de lo mejor.
    todo lo de tu blog me encanta y trato de practicarlo, no soy pastelera pero me apasiona la decoración de tortas y siempre estoy tratando de hacer algo nuevo para mis familiares y tu me has ayudado muchisimo.
    Gracias. Besos

    Reply
    1. Luz Angela
      •
      3 años ago

      Saludos a Uruguay Laura! la repostería es muy de pasión, así que estás en el sitio adecuado!

      Reply
  7. Stephany
    •
    3 años ago

    Acabo de descubrí este sitio y desde México te digo que no paró de leerlo está increíble es lo mejor que he visto en mesas de dulces espero todo esto me pueda ayudar a mejorar mis servicios
    Mil gracias

    Reply
    1. Luz Angela
      •
      3 años ago

      Ohhhh Stephany muchas gracias por tu mensaje! Las mesas de dulces son mi pasión y se nota en el blog, espero que nos sigas y que pueda seguir aportándote ideas!

      Reply
  8. virginia
    •
    3 años ago

    hola buenas noches amiga, gracias por todo la información que das es de gran ayuda, obtenemos mucho conocimiento porque cuando leemos es como si estuvieses allí con uno charlando, bella redacción, lo digo porque así lo siento. una pregunta en fin cual seria la receta a utilizar para el glaseado espejo? saludos venezolanos.

    Reply
    1. Luz Angela
      •
      3 años ago

      Virginia tienes un post en el blog con la receta probada, verás que otros la han usado con éxito! Búscala!

      Reply

Responder a Mixtura de Sabores

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Previous Post

TÉCNICA: EL PATRÓN CEBRA…

In Repostería

TÉCNICA: EL PATRÓN CEBRA POR DENTRO, POR FUERA Y EN LA MESA DE DULCES, LARGA VIDA AL "ANIMAL PRINT"

View Post

Next Post

PROBADORES DE LA APP YA…

In Vida

PROBADORES DE LA APP YA SELECCIONADOS

View Post

LUZ ANGELA

 

Mamá de Xavi • Esposa de Javier • Abogada • Party Blogger

Suscríbete a nuestro Boletín

Suscríbete a nuestro boletín y únete a nuestros 5 139 suscriptores.

Latest Posts

View

A MODO DE EXPLICACIÓN 

17 junio, 2018

View

FROSTING DE CHOCOLATE RÁPIDO O BUTTERGANACHE

17 mayo, 2018

View

GUÍA (BÁSICA) PARA FOTOGRAFIAR TU MESA DE DULCES

4 mayo, 2018

View

POSTRES PARA EL DÍA DE LAS MADRES

2 mayo, 2018

Follow Us

Instagram

  • Y es que @nectarandstone lo hace con una sola mano!  #Repost @nectarandstone with @repostapp
・・・
Making a mini weave pav - one handed 🍰
    140 8
  • Dos pruebas en un pastel:
1. BUTTERCREAM EN RAYAS HORIZONTALES. Se necesita más contraste de color para que se perciban pero la técnica es correcta, lo comparto pronto en el blog.
2. ENCAJES DE FONDANT CON UN TAPETE PARA SUGARVEIL.  No es tan delicado el resultado pero estuvo listo en minutos sin tener que hacer otro compuesto.  Tendría que comparar con un diseño parecido para ver si merece la pena el ahorro de tiempo. 
#babyshower #pink #pinkcake #cakes #encaje #buttercream #reposteria #vintage #shabbychic #blogger
    83 2
  • Oh dios me tengo que enterar de cómo funciona esto! #cakes #Repost @entrenafesta with @repostapp
・・・
Chocada com esse bolo TOP no tema Super Mario World.😱😱😱By @confeitariasiriguela
    100 4
  • Una técnica definitivamente ingeniosa #cakepops #gold  #oro  #truffle @repostapp
・・・
Dipping the chestnut truffle into edible gold leaf 👍

@Regrann from @daniel.83
    71 7

¡Sígueme!

Social Media

Newsletter

Suscríbete a nuestro boletín y únete a nuestros 5 139 suscriptores.

  • Y es que @nectarandstone lo hace con una sola mano!  #Repost @nectarandstone with @repostapp
・・・
Making a mini weave pav - one handed 🍰
    140 8
  • Dos pruebas en un pastel:
1. BUTTERCREAM EN RAYAS HORIZONTALES. Se necesita más contraste de color para que se perciban pero la técnica es correcta, lo comparto pronto en el blog.
2. ENCAJES DE FONDANT CON UN TAPETE PARA SUGARVEIL.  No es tan delicado el resultado pero estuvo listo en minutos sin tener que hacer otro compuesto.  Tendría que comparar con un diseño parecido para ver si merece la pena el ahorro de tiempo. 
#babyshower #pink #pinkcake #cakes #encaje #buttercream #reposteria #vintage #shabbychic #blogger
    83 2
  • Oh dios me tengo que enterar de cómo funciona esto! #cakes #Repost @entrenafesta with @repostapp
・・・
Chocada com esse bolo TOP no tema Super Mario World.😱😱😱By @confeitariasiriguela
    100 4
  • Una técnica definitivamente ingeniosa #cakepops #gold  #oro  #truffle @repostapp
・・・
Dipping the chestnut truffle into edible gold leaf 👍

@Regrann from @daniel.83
    71 7
  • LA TARTA DE FÁTIMA, una de las personas con el alma más bonita que conozco! #cake #barcelona #birthdaycake #blackandwhite #silver #fondant #gumpaste @marvelousmolds
    59 7
  • Olaf? #snow #olaf #primeravez
    47 0

© 2019 Digital Cupcake Barcelona S.L. - All Rights Reserved.