LUZ ANGELA

Galletas de chocolate de Zoella

Asumo que todo el mundo conoce a Zoella porque es una de mas youtubers mas famosas y con mas seguidores con casi 8,5 millones de fieles seguidores; el caso es que hace tiempo vi en uno de sus Vlogs una receta de galletas de chocolate que me llamó la atención y pensé que la iba a hacer algún día.

Hoy es el último día de un curso bastante gracioso de música que ha hecho Xavi y pensé que sería un bonito detalle llevarles a sus compañeros un detalle de despedida y esta receta estaba en mi mente desde el primer momento.

Este es el Vlog en el que hace la receta y da las cantidades y todo.  Está en inglés, eso si:

La receta es la siguiente:

INGREDIENTES:

 

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200 grados centígrados.  Y mezcla la mantequilla con el azúcar.  No hay que cremarla, simplemente unir y que esté bastante suave e incorporada.  Yo hice la receta con una cuchara de madera, no creo que sea necesario pero esto me recuerda a mi abuela y quería probar si había alguna diferencia.

 

Cuando esté mezclados agregas el huevo y unes, queda con una consistencia que asusta porque me parecía demasiado líquida para ser galletas, que equivocada estaba.

 

Se agrega la harina de golpe, eso indica la receta, y en repostería esto significa claramente solo una cosa NO MEZCLES MAS DE LO NECESARIO, así que yo lo agregué en dos tandas para evitar el desastre pero no mezclé mucho.

 

Agrega el cacao, aquí es donde se pone interesante la receta porque otra vez me asusté, increíblemente difícil de mezclar y muy seca, parecía hasta dañada, pero no, es así, porque el el video cuando ella la prepara esa es la consistencia que tiene.  Sin embargo, puedes agregar leche si lo ves necesario, pero una cucharada a la vez porque la mezcla debe tener esa consistencia dura y seca.

 

La parte mas divertida, agrega toooooodo el chocolate en trozos.  Terminé mezclándolo con las manos porque no había manera de incorporar tanto chocolate en tan poca mezcla.

 

 

  1. Luego a hacer bolitas bastante grandes, en proporción del tamaño que has dejado los trozos de chocolate.  La medida que usa Zoella es exagerada para mi gusto y yo usé mi eterna herramienta, la cuchara para servir helados.  Con los años he llegado a asumir mi compulsión, necesito una simetría en todo, así sea unas galletas de chocolate, no pasa nada, así que medidas fueron al horno.

 

  1. El tiempo es esencial porque hice la prueba y tengo el resultado con 15 minutos, 13 y con 11 como dice la receta.  Son 11.

 

MI VALORACIÓN PERSONAL:

Es como si un brownie se casara con una galleta de chocolate y le pusiera los cuernos con una tableta de chocolate.  Ha pasado a mi agenda de recetas honores.

¿Le gustó? ¡Tómate un segundo para apoyar a Luz Angela en Patreon!
Salir de la versión móvil