• Inicio
  • Básicos
  • El negocio de la repostería
  • Fiestas
  • Mesas de Dulces
  • Técnicas y tutoriales
  • Tienda
 

LUZ ANGELA

Un poco de fiesta una pizca de party y un distinguido toque de fête
  • Inicio
  • Básicos
  • El negocio de la repostería
  • Fiestas
  • Mesas de Dulces
  • Técnicas y tutoriales
  • Tienda

LUZ ANGELA

  • Inicio
  • Básicos
  • El negocio de la repostería
  • Fiestas
  • Mesas de Dulces
  • Técnicas y tutoriales
  • Tienda

In Recetas

Galletas de chocolate de Zoella

1.6K Vistos 18/06/2015 Be first to comment

Galletas de chocolate de Zoella

Asumo que todo el mundo conoce a Zoella porque es una de mas youtubers mas famosas y con mas seguidores con casi 8,5 millones de fieles seguidores; el caso es que hace tiempo vi en uno de sus Vlogs una receta de galletas de chocolate que me llamó la atención y pensé que la iba a hacer algún día.

Hoy es el último día de un curso bastante gracioso de música que ha hecho Xavi y pensé que sería un bonito detalle llevarles a sus compañeros un detalle de despedida y esta receta estaba en mi mente desde el primer momento.

Este es el Vlog en el que hace la receta y da las cantidades y todo.  Está en inglés, eso si:

La receta es la siguiente:

INGREDIENTES:

 

  • 400 gramos de chocolate.  No importa que clase, yo usé una mezcla de chocolate con leche, chocolate blanco, negro de cobertura y uno de caramelo que era la primera vez que compraba (no debí hacerlo, es irresistible).  Agregué mas de 400 gramos, no lo pesé sino que lo hice al ojo.  Hay que cortarlo en trozos grandes, yo me guié por las mismas divisiones del chocolate pero esto es a gusto de cada quien.
  • 200 gramos de mantequilla.  Sin sal, a temperatura ambiente, sino va a ser muy difícil mezclarlo.
  • 250 gramos de azúcar caster.  En muchos sitios leí que se puede sustituir por azúcar normal si la pasamos por la batidora o algo así porque lo que importa es que sea muy fina, no me arriesgué, compre el caster sugar…
  • 1 huevo grande.  Temperatura ambiente.
  • 250 gramos de harina con leudante.  Si tienes harina normal, se agrega una cucharada de polvo leudante y es lo mismo.
  • 75 gramos de cacao desgrasado.
  • Una pizca de leche, yo la usé, lo veía demasiado seco.

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200 grados centígrados.  Y mezcla la mantequilla con el azúcar.  No hay que cremarla, simplemente unir y que esté bastante suave e incorporada.  Yo hice la receta con una cuchara de madera, no creo que sea necesario pero esto me recuerda a mi abuela y quería probar si había alguna diferencia.

 

Cuando esté mezclados agregas el huevo y unes, queda con una consistencia que asusta porque me parecía demasiado líquida para ser galletas, que equivocada estaba.

 

Se agrega la harina de golpe, eso indica la receta, y en repostería esto significa claramente solo una cosa NO MEZCLES MAS DE LO NECESARIO, así que yo lo agregué en dos tandas para evitar el desastre pero no mezclé mucho.

 

Agrega el cacao, aquí es donde se pone interesante la receta porque otra vez me asusté, increíblemente difícil de mezclar y muy seca, parecía hasta dañada, pero no, es así, porque el el video cuando ella la prepara esa es la consistencia que tiene.  Sin embargo, puedes agregar leche si lo ves necesario, pero una cucharada a la vez porque la mezcla debe tener esa consistencia dura y seca.

 

La parte mas divertida, agrega toooooodo el chocolate en trozos.  Terminé mezclándolo con las manos porque no había manera de incorporar tanto chocolate en tan poca mezcla.

 

 

  1. Luego a hacer bolitas bastante grandes, en proporción del tamaño que has dejado los trozos de chocolate.  La medida que usa Zoella es exagerada para mi gusto y yo usé mi eterna herramienta, la cuchara para servir helados.  Con los años he llegado a asumir mi compulsión, necesito una simetría en todo, así sea unas galletas de chocolate, no pasa nada, así que medidas fueron al horno.

 

  1. El tiempo es esencial porque hice la prueba y tengo el resultado con 15 minutos, 13 y con 11 como dice la receta.  Son 11.

 

MI VALORACIÓN PERSONAL:

Es como si un brownie se casara con una galleta de chocolate y le pusiera los cuernos con una tableta de chocolate.  Ha pasado a mi agenda de recetas honores.

¿Le gustó? ¡Tómate un segundo para apoyar a Luz Angela en Patreon!

Relacionado

Galletas de ChocolateRecetaZoella
Share

You may also like

View Post

FROSTINGS: MI RECETA DE BUTTERCREAM SUIZA O SMBC Y LA GUÍA DE USO

View Post

FROSTINGS: LA BATALLA DE LAS BUTTERCREAMS

View Post

TENDENCIA: LOS FLOWER JELLY POPS. LOS CAKE POPS DE GELATINA ARTÍSTICA DECORADA

View Post

MOUSSE: LA VERSIÓN MAS ESTABLE DE ESTA RECETA APTA PARA RELLENO DE PASTELES Y MESAS DE DULCES

View Post

TENDENCIA: KISSES DE MERENGUE DE LAS «MERINGUE GIRLS»

View Post

LAS ÚNICAS 10 RECETAS DE CAKE POPS QUE VAS A NECESITAR

View Post

PROTAGONISTA DE LA MESA: TRUFAS, BRIGADEIROS

View Post

DRIP CAKE NIVEL AVANZADO: 10 TRUCOS PARA CREAR LA PERFECTA DRIP CAKE

No Comments

Leave a Comment

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.

Previous Post

Fiestas de niños sin…

In Fiestas

Fiestas de niños sin Stress, básicamente sin complicarte.

View Post

Next Post

LAS MEJORES IDEAS DE FIESTA…

In Bodas

LAS MEJORES IDEAS DE FIESTA DE LA SEMANA: BODAS DE VERANO

View Post

LUZ ANGELA

Latest Posts

View

SELFIE CAKE, CÓMO HACER LA ÚLTIMA TENDENCIA EN REPOSTERÍA

08/09/2022

View

TÉCNICAS DE DECORACIÓN DE TARTAS QUE PERFECCIONAR EN 2022

05/01/2022

View

TARTAS MODERNAS PARA BAUTIZOS Y COMUNIONES

29/04/2021

View

EL PROTAGONISTA DE LA MESA: CAKESICLES

23/04/2021

Seguidores

Social Media

© 2019 Digital Cupcake Barcelona S.L. - All Rights Reserved.

Ir a la versión móvil