• Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
 
LUZ ANGELA
Un poco de fiesta una pizca de party y un distinguido toque de fête
  • Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
Present

Cashwin

100% hasta €500 +
200 giros gratis + Bonus Crab extra

Juega Ahora
LUZ ANGELA
  • Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
Home > La mejor receta de bizcocho de chocolate del mundo… He probado miles.


In Sweet Spot

La mejor receta de bizcocho de chocolate del mundo… He probado miles.



3.3K Vistos



02/06/2015




4 Comentarios


La mejor receta de bizcocho de chocolate del mundo… He probado miles.

TARTA DE CHOCOLATE BUTTERMILK 

Y yo no tenía buttermilk en casa, pero esa es otra cosa.  Lo cierto es que esta receta clama ser la única receta de tarta de chocolate del mundo que vas a necesitar, he probado tantas recetas que me parecía imposible, no estaba dispuesta a descartarla porque todavía no tenía una receta que me convenciera del todo pero ya está apuntada en mi libretita negra de las recetas definitivas probadas y selladas con la aprobación de calidad.

  

La autora es Gretchen’s Bakery, la receta la consigues en este link: http://www.gretchensbakery.com/chocolate-buttermilk-cake-recipe/, rinde para 2 moldes de 8 pulgadas o 18 cupcakes, esta receta la veo ideal para cupcakes porque es densa y húmeda.


INGREDIENTES.  Todos deben estar a temperatura ambiente.

  • Chocolate semidulce de repostería, yo utilicé chocolate fondant,  113g (¾ taza)
  • Cacao natural desgrasado 23g (¼ taza)
  • Agua CALIENTE  120ml (½ taza)
  • Mantequilla sin sal, MUY suave 169g (12 cucharadas ó Tbs)
  • 5 huevos grandes (250g)
  • Azúcar granulada 1 taza (200g)
  • Extracto de vainilla 1 cucharada ó Tbs
  • Buttermilk 237ml (1 taza)
  • Harina común 98g (¾ taza)
  • Harina de repostería 120g (1 taza)
  • Bicarbonato de sodio 7g (1½ cucharaditas ó Tsp)
  • Sal 3g (½ Tsp)

PREPARACIÓN

11350399_10153860587193056_548859412_nSi tienes la Kitchen Aid, coloca el vaso mezclador a baño maría en la que se ha mezclado previamente los huevos enteros y el azúcar, hasta que alcance una temperatura de 115ºF mezclando en todo momento..  La idea es que al tacto esté tibia la mezcla, pero hay que tener cuidado de que no alcance una temperatura muy alta porque pueden cocinarse los huevos.


11356066_10153860587093056_849107299_n

Una vez que al tacto sientes que se han disuelto los granos de azúcar y que los huevos están bastante tibios (no calientes, recordar).

Este es el aspecto que tienen cuando están listas, hacen algo de espuma al batirlas y cambian de color.


11277891_10153860586948056_1687766478_nPosiciona la taza en el pedestal con el batidor de varillas y bate en velocidad de media a alta hasta punto de cinta, Aproximadamente 5 minutos, aquí no se aprecia bien así que adjunto un video donde se aprecia perfectamente:

https://www.youtube.com/watch?v=DdhVKmK8e0g.


11353043_10153860587943056_1194115628_n

Mientras se baten los huevos hasta el punto de cinta se tamizan juntos: la harina, el bicarbonato de sodio y la sal y se dejan a un lado.

En otro recipiente se agrega el cacao en polvo desgrasado al agua, tiene que estar muy caliente para que no queden grumos.  Yo lo calenté 2 minutos pero cada quien conoce su microondas.

Se agrega también la vainilla y se bate hasta que esté totalmente disuelto como se puede ser en la imagen.


11329540_10153860587288056_509491411_n

A la mezcla anterior de cacao hay se le agrega el chocolate derretido y la mantequilla muy suave hay que mezclar hasta obtener una consistencia parecida a la del ganache.

Esta imagen es terrible pero tenía que agregarla porque es la consistencia que debe tener al final.


11117408_10153860585538056_82534636_n

En este punto los huevos deben estar listos así que se le agrega la mezcla de chocolate entera y se bate solo por 30 segundos a alta velocidad, hasta que esté uniforme la mezcla, cambia de color y se ve marrón.


11122013_10153860585258056_790907480_n

Seguidamente se agregan en forma alterna la mezcla de harina y el buttermilk, comenzando y terminando por la harina: Harina – Buttermillk – Harina -Buttermillk – Harina.  Hay que batir solo lo necesario y siempre pasando la espátula por las paredes del bol.  Este es el resultado final, ya se veía que iba a ser buena.


11304551_10153860583998056_777763905_n

Al horno a 180 ºC por 30-40 minutos si son dos capas (20-30 minutos si son cupcakes), hasta que esté hecha.  El olor era una tortura.

Este es el resultado final TA-DA!


ALGUNAS COSITAS FINALES

Buttermilk

butermilk-5-2

No tenía buttermilk en casa, en la receta pone que se podía sustituir por sour cream o yogurt, pero… tampoco tenía ninguno de estos así que hice el buttermilk casero. No se aprecia muy bien pero en la primera imagen está «cortada» la leche y al mezclarla vuelve a tener una apariencia normal.

La receta está aquí:  http://dulcesentimiento.com/como-hacer-buttermilk-casero-facil/


Conservación 

11271120_10153860583743056_1916492738_n-2

Independientemente de la receta que haga, he aprendido que justo después de  desmoldar es necesario cubrirlo con papel film, es impresionante como ayuda a conservar la humedad del bizcocho.  En la nevera dura una semana y en el congelador hasta un mes.

También se puede utilizar apenas se enfríe.
¿Le gustó? ¡Tómate un segundo para apoyar a Luz Angela en Patreon!

Relacionado

Buttermilkbuttermilk caseroChocolatePunto de cintaRecetaTartaTorta


Share






4



You may also like

View Post

TENDENCIA: KISSES DE MERENGUE DE LAS «MERINGUE GIRLS»

View Post

PASTELES DE BODA MAS INFLUYENTES DEL 2015

View Post

EL PRODUCTO DE LA SEMANA: CRISTALES DE PARAMOUNT

View Post

LAS ÚNICAS 10 RECETAS DE CAKE POPS QUE VAS A NECESITAR

View Post

MOUSSE: LA VERSIÓN MAS ESTABLE DE ESTA RECETA APTA PARA RELLENO DE PASTELES Y MESAS DE DULCES

View Post

Galletas de chocolate de Zoella

View Post

TARTAS Y CUPCAKES EFECTO ESPEJO PARA HALLOWEEN

View Post

TENDENCIA: LOS FLOWER JELLY POPS. LOS CAKE POPS DE GELATINA ARTÍSTICA DECORADA

4 Comentarios

  1. María

    •

    7 años ago

    Me encanta! Además es una elaboración que nunca he probado, calentar el huevo con el azúcar antes…me muero por hacerlo! 😀

    Accede para responder
  2. LAS ÚNICAS 10 RECETAS DE CAKE POPS QUE VAS A NECESITAR – LUZ ANGELA

    •

    5 años ago

    […] LA MEJOR RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE DEL MUNDO… HE PROBADO MILES. […]

    Accede para responder
  3. Olga

    •

    5 años ago

    Hola! Felicidades por tu blog. Está muy pero muy genial. Y también gracias por las ayudas.
    Una duda. Este bizcocho sirve para el fondant?

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Es un bizcocho suave, hay otros que son mejores para el fondant pero si refuerzas con rellenos estables claro que se puede usar.

      Accede para responder


Leave a Comment

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.



Previous Post

Una de mis fiestas…



In
Fiestas

Una de mis fiestas en casa. Il Padrino.

View Post

Next Post

Óleo Comestible para Repostería.



In
Sweet Spot

Óleo Comestible para Repostería.

View Post

LUZ ANGELA

Latest Posts


View

SELFIE CAKE, CÓMO HACER LA ÚLTIMA TENDENCIA EN REPOSTERÍA

08/09/2022


View

TÉCNICAS DE DECORACIÓN DE TARTAS QUE PERFECCIONAR EN 2022

05/01/2022


View

TARTAS MODERNAS PARA BAUTIZOS Y COMUNIONES

29/04/2021


View

EL PROTAGONISTA DE LA MESA: CAKESICLES

23/04/2021

Seguidores

Social Media






Autor
Marco Lonescu

LUZ ANGELA

Explorar las diferentes opciones y comprender sus condiciones es fundamental para tomar decisiones informadas. Recuerda siempre jugar de manera responsable para garantizar una experiencia de juego segura y agradable. ¡Buena suerte y disfruta de tus tiradas gratis en los mejores casinos de España!

  • 10 Giros Gratis Sin Depósito
  • 25 giros gratis sin depósito
  • Casinos en Línea Nuevos
  • Casinos con Bonos sin Depósito
  • Casinos con Bonos de Tiradas Gratis
  • Casinos con Bono de Recarga
  • Casinos con Bono de Bienvenida
Menú
  • PayPal Casinos
  • Mastercard Casinos
  • Paysafecard Casinos
  • EcoPayz Casinos

Derechos de autor © 2025 Visionary Gaming Solutions LLC, GR:B87112351. Reservados todos los derechos. En luzangela.es, una empresa de Visionary Gaming Solutions LLC, nos dedicamos a ofrecer reseñas objetivas y análisis exhaustivos de casinos en línea. Nos esforzamos por servir los intereses de nuestros usuarios de manera imparcial. No somos una empresa de juegos de azar ni ofrecemos servicios de juego directo, lo que nos libera de sesgos motivados por las ganancias o agendas ocultas.

© 2025 Digital Cupcake Barcelona S.L. - All Rights Reserved.