• Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
 
LUZ ANGELA
Un poco de fiesta una pizca de party y un distinguido toque de fête
  • Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
Present

Cashwin

100% hasta €500 +
200 giros gratis + Bonus Crab extra

Juega Ahora
LUZ ANGELA
  • Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
Home > TENDENCIA: LAS TARTAS GRAVEDAD CERO


In Repostería

TENDENCIA: LAS TARTAS GRAVEDAD CERO



2.4K Vistos



05/04/2017




16 Comentarios


TENDENCIA: LAS TARTAS GRAVEDAD CERO

Hoy te tengo un mini post porque esta tendencia me parece divertida e interesante y seguro lo verás luego por ahi y me gustaría que dijeras, «ah! si ya lo sabía! me lo contó Luz Angela!».  Comencemos.

tumblr_nosx1nhf311sn221fo1_1280.jpg

Hace algún tiempo te hablé de los pasteles que desafían la gravedad, verdaderos candelabros comestibles  que se imponen desde las alturas y dejan a todos sin aliento. Este post no va de eso, pero si es un tema que te interesa no dejes de visitar nuestro post donde podrás ver la estructura que se esconde detrás

POST RELACIONADO: TRENDING: PASTELES QUE DESAFÍAN LA GRAVEDAD

¿QUÉ ES LA TARTA GRAVEDAD CERO?

C3LrakWWIAAOVK6
@tsuru

El invento que su autor ha tenido a bien ha llamar «Tarta Gravedad Cero» es, literalmente, una porción de pastel flotando dentro de un globo de helio y como siempre pasa en estos casos no sabemos exactamente de qué está hecha la tarta.

Lo poco que se sabe es que es una versión muy ligera de bizcocho de vainilla y miel y aunque suena delicioso seguro que te preguntas, pero cómo se come este pastel? Pues explotando el globo, si no me lo crees, míralo en el video abajo con tus propios ojos:

https://www.instagram.com/p/BSM-2IEj-HZ/

Al principio a primera vista me pareció una tontería pero luego pensé en las posibilidades: como un regalo de cumpleaños, para indicar el sitio de cada invitado en la mesa con una etiqueta con el nombre de cada uno o simplemente para servirlo en una fiesta y dejar a todos los invitados con la boca abierta.

SU AUTOR: DOMINIQUE ANSEL

image (1).jpg
dabjapan

Si no lo conoces lo deberías conocer, Dominique Ansel es una persona inmensamente creativa, es el autor del cronut, ese híbrido entre donut y croissant y tiene su centro de trabajo en Tokyo, lo que seguramente le ha inspirado para su receta de bizcocho en versión ligera para que pueda flotar.

e98ee39df0808f5878f31e1db8d8ceaa.jpg
dabjapan

Tiene como meta el crear un invento mensual lo que le ha impulsado a construir postres verdaderamente especiales.  El día en el que se revela el invento del mes,  el Chef se presenta en la tienda y lo hace personalmente, lo que se ha convertido en casi una inauguración mensual generando cada vez mas expectación, desde un punto de vista de marketing me parecen ideas geniales.

C8QrElEXsAAaUNP.jpg
dabjapan

Independientemente de lo que pienses de esta tarta, lo que no puedes negar es que es increíblemente original y eso que no te lo he contado todo.  Como se  revienta el globo sin que el trozo de tarta caiga al suelo? Como haces para que «vuele»?

Cuando el globo hace pop! el bizcocho queda atado a la cinta con la que sostienes el globo y en el mismo instante el globo, que no es un globo cualquiera, se convierte en una bolsa que, convenientemente, te sirve para llevar la tarta.

Ansel confiesa que el proceso fue laborioso aunque divertido, tuvieron que probar varias versiones, diferentes tamaños de globos, que contenían diferentes cantidades de helio, pesando el bizcocho casi al gramo para medir el momento exacto en el que dejaba de flotar, uf! no me lo quiero ni imaginar.

732e8458a5ad189789028ddda468758f.jpg
dabjapan

Lo que tienes que tener claro es que no es que la tarta apenas se sostiene en el aire, no, literalmente todo está ajustado hasta alcanzar el peso pluma, si sueltas la cinta, el globo vuela como si no llevase nada en su interior, solo una pluma.

PULL APART COOKIE

image
dabjapan

Mi ejemplo preferido de los inventos mensuales que salen de su pastelería es esta «Pull Apart Cookie», que está hecha con mas de 20 tuiles (galletas u obleas finísimas) de miel y rosa en forma de pétalos, cada uno rellenos de ganache blanco con un toque de lychee.Para comértelo, deshojas esta flor pétalo a pétalo y te lo comes con el relleno en el interior de cada pétalo.

Me parece ideal para un regalo, de hecho me lo estaba guardando como idea para el día de las madres,  el único problema es que tu madre se lo quiera comer de verdad y destrozar la belleza.

POST RELACIONADO: PULL-APART CUPCAKES Y CUPCAKE CAKES: LOS CUPCAKES COMPUESTOS

https://www.instagram.com/p/BSICanUDzxk/

 

OTROS «INVENTOS» DE DOMINIQUE 

DAB5-Timeline-cropped-1024x816
Dominique Ansel

Aquí tienes un resumen del 5to aniversario de su pastelería, esto es solo una muestra de algunos de los productos que ha «inventado» en los últimos 5 años, no me voy a detener en cada uno de ellos, pero te voy a mostrar mis preferidos.

4c6f6cb22430d5d65a7f2981241fb289.jpg

Las Cookie Shots son precisamente eso, unas galletas que además son vasos y que contienen leche, te ahorras el mojar la galleta? es creativo como cualquier cosa que sale de su pastelería.

POST RELACIONADO: PROTAGONISTA DE LA MESA: POSTRES EN VASOS CON ACABADO PROFESIONAL

churroduo

Quizás porque vivo en España y se que los churros son lo mejor o tal vez porque no he visto nada parecido aquí siendo que es su sitio de origen, pero estos churros 3D son creativos y diferentes.

https://www.instagram.com/p/BQi_usDBwCn/

Como puedes ver, este es un chocolate caliente servido con un marshmallow que al calentarse se abre para revelar una flor, esto es creatividad.

3035448-inline-i-3-a-qa-with-dominique-ansel-creator-of-the-cronutda92013294a.jpg

Esto es un s’mores inverso, por dentro es helado de vainilla cubierto por una capa de chocolate crujiente, seguido por un baño en marshmallows derretidos y luego «quemado» con una antorcha al gusto del cliente.

ee4848557b5dce300da23a87a60fc5c5

Aquí lo puedes ver por dentro!

LO QUE PODEMOS APRENDER DE DOMINIQUE ANSEL

64653_slideshow_feature_Dominique-Ansel_ByJasonKempin.jpg

  1. Una acción de marketing cualquiera puede ser la mejor, el tener como meta sacar al mercado un producto mensual te obliga a innovar, a mantenerte en las puntitas de los pies, a mantener la emoción y cualquier día puede que des con algo que impresiona a muchos y le da la vuelta al mundo.
  2. No te haca falta trabajar en una cocina con gastronomía molecular, en sus propias palabras: «Trabajamos con ingredientes y herramientas sencillas y lo mas importante es en centrar la atención en las ideas, ofrecer postres sencillos pero postres de buena calidad es lo mas importante para mi».
  3. Ansel siempre hace hincapié en la necesidad de explorar las emociones de las personas, no solo el sabor, pero un globo que explota te recuerda la infancia, la diversión, la sorpresa porque no tienes tiempo de contar historias con un postre así que el explica «Para mi, los postres son los protagonistas de una película muda y no tienes la oportunidad de hablar por si mismos, así que para mi es importante encontrar la forma de comunicar algún tipo de emoción o historia cuando recibes el postre».
  4. Si le preguntas, te dirá: «Tengo muchas mas ideas», así que creo que viniendo de una persona que ha tenido éxito una y otra vez podemos concluir que jamás será suficiente y no podemos acomodarnos en los buenos resultados, ni tampoco en los malos, porque como dice el dicho «esto también pasará».  Exprime tu creatividad y saca mas ideas de donde sea!.

NOTAS FINALES

7ed2311d37316df413f2597082b22d6a
Japan Today News

Ansel está reinventando poco a poco el concepto que tenemos de la pastelería con postres pocos convencionales y tendencias sacadas de una mente ingeniosa, pero sobre todo reiventando su estrategia de marketing, donde lo que le importa es impresionar al cliente y es el mismo cliente el que se encarga del boca a boca y para ellos usa las redes sociales.

No se que piensas de sus postres, a mi me parecen en parte obras de arte y en parte un estímulo a los sentidos, me pregunto qué será lo próximo que se le ocurrirá?  Gracias compartir el post y leerme siempre!.

¿Le gustó? ¡Tómate un segundo para apoyar a Luz Angela en Patreon!

Relacionado

Cookie ShotsDominique AnselPull Apart CookieTartas Gravedad CeroTrendencia


Share






16



You may also like

View Post

COOKIE SHOTS: RECETA Y TUTORIAL

16 Comentarios

  1. Gladys

    •

    5 años ago

    Gracias x todo Luz Ángela…Poder ver las últimas tendencias abre la mente… Inspira..Y te da creatividad..! Muchas bendiciones
    Desde Argentina
    Siempre te sigo

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Gladys es que el aburrimiento se puede apoderar de nosotras nooooooo! hay que innovar siempre!

      Accede para responder


  2. Lamary

    •

    5 años ago

    Magnifico post…¡¡¡ Gracias.

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Gracias a ti por leerme y comentar Lamary!

      Accede para responder
      1. Lamary

        •

        5 años ago

        Un blog es un trabajo más duro de lo que la gente se piensa y a mi tus artículos me enseñan muchísimo, están muy trabajados. Enhorabuena.Cuando hay trabajos así hay que felicitarlos.

        Accede para responder
        1. Luz Angela

          •

          5 años ago

          Lamary, muchas veces me pasa que algún comentario negativo me desanima un segundo, luego intento centrarme en mensajes como el tuyo, que son muuuuuchos mas, y todo pasa. Es cierto, tiene mucho trabajo llevar un blog, pensar en ideas, desarrollarlas, ensayarlas para no hablar sin saber, luego ilustrarlas con respeto y el mejor gusto posible, es comer, soñar y vivir con una pasión, gracias por apreciar mi esfuerzo, de corazón.

          Accede para responder
          1. Lamary

            •

            5 años ago

            te desanimas? Pues me escribe¡¡¡ jajaja a mi tambien me pasa y no veo el momento de publicar. Un abrazo

          2. Luz Angela

            •

            5 años ago

            jajajaj pocas veces eh! pero pasa, gracias de verdad por tu mensaje!





  3. Rosalba Plata

    •

    5 años ago

    wow !! realmente impresionante, gracias por compartir. Abrazo desde México

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Abrazos desde España Rosalba!

      Accede para responder


  4. Lizeth

    •

    5 años ago

    Como siempre excelente Post… y si en realidad gracias a este post me enteré. Muy agradecida por la información

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Gracias Lizeth! esta vez he estado rápida!

      Accede para responder


  5. Lesbia Pantoja .

    •

    5 años ago

    hola luz …..espectacular , muy creativo y delicioso !!!!!! siempre pendiente de tus seguidores .
    gracias mil.

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Gracias por tan bonito mensaje Lesbia!

      Accede para responder


  6. patricia

    •

    5 años ago

    Valoro muchooo tu trabajo .. Todo el tiempo que le debes dedicar para tratar un tema , se nota la investigación , manejo de la informacion, ilustraciòn etc en cada uno.. Me pasa siempre que en un pàrrafo me surge una pregunta y en el siguiente encuentro la respuesta o me surgen inquietudes para seguir investigando sobre el tema…. Para que no se me pase ninguno de tus post en face, te tengo como «noticias preferente» y ademas te sigo en el blog por correo, de esta forma no me pierdo de nada. Gracias de corazòn. Un abrazo desde Cartagena de Indias

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      5 años ago

      Patricia que mensaje tan bonito!!! Gracias por leerme siempre y considerarme preferente!

      Accede para responder


Leave a Comment

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.



Previous Post

10 CLAVES PARA HACER…



In
Candy Buffet

10 CLAVES PARA HACER KABOBS GOURMET DE CHUCHES O CARAMELOS

View Post

Next Post

EDICIÓN ESPECIAL: PASTELES Y POSTRES…



In
FESTIVO

EDICIÓN ESPECIAL: PASTELES Y POSTRES DULCES Y DELICADOS PARA PASCUA

View Post

LUZ ANGELA

Latest Posts


View

SELFIE CAKE, CÓMO HACER LA ÚLTIMA TENDENCIA EN REPOSTERÍA

08/09/2022


View

TÉCNICAS DE DECORACIÓN DE TARTAS QUE PERFECCIONAR EN 2022

05/01/2022


View

TARTAS MODERNAS PARA BAUTIZOS Y COMUNIONES

29/04/2021


View

EL PROTAGONISTA DE LA MESA: CAKESICLES

23/04/2021

Seguidores

Social Media






Autor
Marco Lonescu

LUZ ANGELA

Explorar las diferentes opciones y comprender sus condiciones es fundamental para tomar decisiones informadas. Recuerda siempre jugar de manera responsable para garantizar una experiencia de juego segura y agradable. ¡Buena suerte y disfruta de tus tiradas gratis en los mejores casinos de España!

  • 10 Giros Gratis Sin Depósito
  • 25 giros gratis sin depósito
  • Casinos en Línea Nuevos
  • Casinos con Bonos sin Depósito
  • Casinos con Bonos de Tiradas Gratis
  • Casinos con Bono de Recarga
  • Casinos con Bono de Bienvenida
Menú
  • PayPal Casinos
  • Mastercard Casinos
  • Paysafecard Casinos
  • EcoPayz Casinos

Derechos de autor © 2025 Visionary Gaming Solutions LLC, GR:B87112351. Reservados todos los derechos. En luzangela.es, una empresa de Visionary Gaming Solutions LLC, nos dedicamos a ofrecer reseñas objetivas y análisis exhaustivos de casinos en línea. Nos esforzamos por servir los intereses de nuestros usuarios de manera imparcial. No somos una empresa de juegos de azar ni ofrecemos servicios de juego directo, lo que nos libera de sesgos motivados por las ganancias o agendas ocultas.

© 2025 Digital Cupcake Barcelona S.L. - All Rights Reserved.