Muchas veces cuando pensamos en una mesa de dulces no la vemos en «colores» sino en «sabores», quieres incorporar las fresas, el chocolate pero quizás el sabor mas popular de todos es el sabor de las galletas oreo y créeme, hay mas de una forma de incorporarlas en la mesa de dulces, así que hoy veremos algunas recetas y tutoriales básicos para introducir las oreos en la próxima mesa de dulces y que no te confunda su sencillez, las oreos pueden ser muy sofisticadas!
Puede que cuando pienses en oreo se te ocurra una o dos ideas, pero hay muchas versiones modernas de mini postres que pueden servirte de inspiración incluso para crear tu propio estilo, sea cubierto de chocolate, con sprinkles, flores de azúcar o incluso recreando un pastel de boda, veamos algunos.
La idea no es llenar una mesa entera con postres basados en solo ingrediente, sea la galleta oreo, el limón o cualquiera que sea tu sabor preferido, la variedad hace que la mesa de dulces sea apta para invitados, puede que recibas invitados que no sean «fans» del chocolate o específicamente de las galletas oreo, pero si es el preferido del homenajeado puedes incorporarlo en algunas variedades, solo intenta crear un balance de sabor, opta por un postre de base muy dulce y otro quizás no tanto, como sería por ejemplo: oreos cubiertas de chocolate y unas mini cheese cakes, así los postres que incluyen el sabor de las oreos no tienen las mismas notas.
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Muchas veces solo hace falta que hagan acto de presencia, una de mis presentaciones preferidas es esta especie de Cookie and Milk shots, en vasos shotters sirves la leche fresca para que cada invitado tome algunas galletas y tenga la leche para acompañarlas.
En este caso se optó por una presentación rústica ideal para una boda o un evento vintage, no solo los niños adoran estos detalles, son agradecidos por todos y en este caso no hace falta ninguna receta. Las posibilidades son ilimitadas, hay miles de recetas que incluyen oreos, pero he querido centrar el post en las versiones mini que se ven atractivas en una mesa de dulces y seguramente este post reciba muchas actualizaciones con el tiempo porque este es el sabor mas popular, con diferencia.
APILADAS O DECORADAS COMO TARTA
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Apiladas como torres de galletas es el estilo creado hace algunos años con el movimiento de «sustitución de la tarta nupcial por cualquier cosa!» pero en los últimos tiempos acompañan los pasteles de boda y de fiesta a sus lados, haciendo las veces de «marco», sustituyendo las fresas cubiertas o cualquier torre de postres que usamos para crear niveles.
POST RELACIONADO: MESAS DE DULCES : CREANDO NIVELES
Lo importante en este caso no es solo la disposición en forma de «pastel» sino que debes tratarlo como si realmente fuera un pastel, añadiendo decoraciones y disponiéndolo sobre un pedestal, además que no apilas las galletas de cualquier manera, lo haces con algo de arte como verás luego.
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Otra presentación en este caso para una fiesta de compromiso, es una opción muy versatil y que con un simple topper puedes adaptar a cualquier tipo de evento.
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El tutorial al completo lo encuentras en Styling My Everyday pero básicamente partes de un base de pastel del tamaño que quieras, de las de cartón desechables que usamos siempre entre capas, o la que tengas y lo ideal es usar una mezcla de Royal Icing, la que tengas, y esto te va a servir de adhesivo entre capas.
Comienza siempre de afuera hacia adentro, piensa que realmente lo que se ve es es la capa mas exterior, así que si por dentro no está perfecta no se verá, pero no uses el royal icing hasta que estés segura de que ese es el sitio de esa galleta, por norma primero dispón las galletas, luego levanta una a una y pégala en el sitio que corresponde, la siguiente capa superior la dispones entre las dos galletas de abajo como ves en la imagen arriba.
TARTAS QUE INCLUYEN GALLETAS
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Aquí si tendrás que encender el horno, cualquier receta que tengas de pastel de chocolate te sirve para hacer esta decoración donde las mini oreos tienen mucho protagonismo, pero el toque mas chic se lo da la cinta que ayuda a mantener las decoraciones de chocolate en su sitio y para sostener las flores naturales, una decoración muy elegante.
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La combinación ideal y mas tradicional es las galletas oreos y la crema, es la base de los helados y el sabor tradicional Cookies & Cream, la receta original que ves en la imagen la encuentras AQUI.
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Esta es una propuesta para novios poco convencionales, es un pastel nupcial con una decoración que resulta hasta romántica, completamente cubierta de buttercream y oreos, un diseño de Daniela de Miss Prim & Mr. Proper.
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Los primeros dos niveles o pisos del pastel, muy sencillos, simplemente cubiertos con galletas pero no enteras, sino la mitad y sin crema para mantener el perfil del pastel y que la galleta se pueda adherir sin problemas al pastel.
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Pero quizás lo mas bonito es el topper con estas elegantes rosas de gumpaste, a tono con el buttercream un poco envejecido para un aspecto un tanto vintage, un dato que quizás te interese es que el relleno es de ganache negro con Toblerone.
LAYER CAKE, A CAPAS!
Aunque siempre es preferible incluir versiones mini en las mesas de dulces para que sea mas sencillo tomar un variedad y seguir, es común incluir algunos pasteles que no tienen que esperar el corte de la tarta principal como algún pie o una tarta a capa que usualmente es pequeña y a la que te recomiendo que le hagas un corte antes para que los invitados sepan que pueden tomar un trozo y dejar todos los elementos para que puedan hacer el corte, servir y comer, como platos o servilletas en la mesa, la receta de la imagen de arriba la puedes ver AQUI.
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Pero cualquier receta que tengas a la mano siempre te servirá, incluye el sabor en el interior del pastel y repite con la decoración en la parte superior del pastel, es una imagen muy atractiva y divertida que decora siempre muy bien una mesa de dulces.
MINI TARTAS
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Estos mini pasteles se parecen mucho a las galletas apiladas de las que ya hablamos en el blog hace algunos meses y me gustan especialmente como regalo a los invitados si usas una presentación bonita y delicada como una caja de acetato y un lazo para mantener la traición de enviar a los invitados con un trozo del pastel a casa, normalmente este mini tartas se hacen como una versión en miniatura del pastel de boda, tienes un tutorial en The Baking Bee, AQUI
POST RELACIONADO: STACKED COOKIES, LAS GALLETAS APILADAS
CUBIERTA DE FONDANT
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Estas son unas preciosas galletas cubiertas por una capa de fondant y una decoración muy propia del invierno pero que puedes adaptar para cualquier mesa de dulces de cualquier temporada, no hay mucha complicación, pero el el tutorial en inglés lo tienes AQUI
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La creadora original del diseño es Sockerrus y puedes ver muchas mas imágenes AQUI. Incluye algunas variaciones mas.
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Si trabajas en un área mas grande, con una galleta hecha en casa tendrás mas área para hacer un diseño mas elaborado como esta de arriba.
OREO CUBIERTAS DE CHOCOLATE
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Si quieres inspiración en cuanto al diseño de esta variedad, pocos son tan creativos como Baked With Love , puedes ver su feed de Instagram AQUI, una muestra es la que ves arriba, seguro que te parecen imposibles de hacer, pues no! son mucho mas sencillos de lo que parecen.
PASO A PASO: OREOS CUBIERTAS DE CHOCOLATE
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Hacen falta pocos elementos y espero compartir un día cómo los hago sin el molde, porque como verás es bastante costoso, busca una alternativa si no lo tienes a la mano pero recuerda que tiene que ser un soporte de silicona o que de alguna manera te permita extraerlo luego.
Dentro de los ingredientes y herramientas vas a encontrar las choco transfer, solo por si no sabes lo que son te digo que es el secreto de los diseños instantáneos sobre el chocolate. Son una especie de plásticos con diseños comestibles y que cuando cubres de chocolate se adhieren una vez que se enfría el chocolate al despegar el plástico el diseño se queda en el chocolate, son un recurso ideal no solo para estas galletas, un día hablaremos solo de este producto por su versatilidad.
Ahora, si, veamos lo que vas a necesitar:
- Oreos
- Candy Melts (O chocolate atemperado)
- Un molde para galletas, el de la imagen lo puedes comprar AQUI
- Transfers de chocolate o cualqueir decoración, hasta sprinkles!
- Si usas transfer necesitas una troqueladora del mismo tamaño del fondo del molde, lo normal es que sea de 5 centímetros mas o menos.
PREPARACIÓN:
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1.- Lo primero que hay que hacer es derretir el chocolate y la primera opción es derretirlo a baño maría, pero la realidad es que, al menos en mi caso, uso el microhondas si uso candy melts, ya los tengo completamente dominados!
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Mientras tanto corta el círculo del transfer de chocolate, es el mismo troquel de papel. Wilton tiene una línea específica de troqueles y cortadores que son los ideales para estos fines aunque las decoraciones mas bonitas que he visto no parten de un transfer de chocolate, sino como en el caso de Baked With Love parte de una galleta cubierta en «blanco» y decorada luego con moldes de chocolate pintados y con stenciles.
Una alternativa que me pareció muy creativa es la que vi en Get Creative Juice para derretir el candy melt directamente en la manga desechable, calientas 30 segundos en el microhondas, sacas y aprietas la manga para mover el chocolate del interior y vuelves a calentar, hasta que esté completamente derretido, también puedes colocar la manga antes de cortarle la punta en agua tibia hasta que se derrita, así que hay muchas vías para hacer esto.
2.- Coloca el círculo de transfer en el molde, si ese es el diseño que has elegido, te repito, es el mas sencillo pero quizás no el mas atractivo, pero intenta no manipular el transfer con las manos muy calientes, el diseño de estos transfers es muy delicado y si lo tocas puede que se distorsione. Verifica que el diseño esté dispuesto del lado correcto!
3.- Cubre con una capa pequeña de chocolate en cada una de las cavidades del molde y deja que se enfríe completamente, mas o menos llenando 1/4 de la capacidad del molde, no coloques la galleta hasta que se enfríe el chocolate porque puedes dañar el transfer, si quieres acelerar el proceso puedes introducirlo unos minutos en el congelador, sobre todo si estás usando candy melts, pero te advierto que la única forma que tenga un acabado brillante es que se asienten a temperatura ambiente.
4.- Añade la galleta y termina de cubrir completamente, intenta que esté nivelado todo lo que puedas, sobre todo si vas a colocar las galletas directamente en la mesa de dulces, dale unos pequeños golpecitos al molde con la mesa para que salgan las burbujas y vuelve a nivelar.
Tal como indica Fancy Flours que no se te olvide retirar la partícula de plástico de la transfer de chocolate cuando saques cada galleta cubierta del molde, pero recuerda que si no usas una transfer de chocolate, o aunque la uses hay muchas opciones de decoración, incluso con royal icing, moldes de fondant, en fin! lo que te permita tu creatividad, veamos algunos ejemplos:
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Pero quizás no necesitas que sea un diseño impecable perfecto o simplemente no tienes el molde que necesitas para hacer los diseños que acabamos de ver arriba, así que puedes optar por un diseño mas sencillo, como el que ves a continuación.
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En este modelo solo bañas con chocolate atemperado o candy melts y cubres con recortes de fondant texturizado. Verifica el tamaño del cortador comparándolo con las galletas y corta todo antes de bañar las galletas, al bañarlas y antes de que se sequen cubre con el círculo de fondant al que previamente le has dado textura con algún rodillo o plantilla, al secarse se adhiere al fondant.
Otra opción es bañar la galleta y cubrir con pequeñas decoraciones, como las que ves de Shocolaate arriba.
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Quizás de todas las opciones, la mas sencilla es sumergir solo la mitad de la galleta y decora con lo que tengas a la mano, pero si quieres un diseño mas colorido, puedes optar por el efecto mármol del video abajo.
Ya hemos hablado en el blog de la tendencia mármol que está dominando el mundo de la repostería, las oreos serían un complemento mas si has elegido una mesa con un pastel con efecto mármol.
POST RELACIONADO: TENDENCIA: LA TÉCNICA DEL EFECTO MÁRMOL
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Si lo que te interesa es el sabor y quieres darle un punto de menta, prueba esta receta de Broma Bakery que puedes ver AQUI.
CUPCAKES CON OREO
Una de las recetas mas populares de cupcakes es la de cookies and cream, puedes ver la receta de la imagen AQUI.
POST RELACIONADO: PROTAGONISTA DE LA MESA: CUPCAKES PROFESIONALES
Otra opción es usar cualquier receta de cupcake de chocolate y usar una buttercream de galletas oreo y como topper una galleta mini, puedes ver la receta de la imagen AQUI.
Como último recurso, una galleta en el fondo de cada cupcake de chocolate le da un toque especial a cualquier cupcake y lo que mas me gusta es que es un poco sorpresa, solo lo sabes cuando comienzas a comer.
OREO POPS
Si has leído el apartado de galletas cubiertas de chocolate necesito decirte poco aquí para las oreo pops, ah si! recuerda añadir un palito!, así que son mas propuestas de diseño que otra cosa, este es muy sencillo porque agregas el candy melt con una cuchara y añades las decoraciones, sin un acabado perfecto.
Una variación es decorar el palito y solo cubrir la mitad de la galleta y antes de que el chocolate se asiente bañar el purpurina comestible, acaba siendo un diseño muy atractivo y que puede adaptarse a cualquier color. Si lo que tienes a la mano es sprinkles, puedes seguir el tutorial de Makoodle, tienes un resumen en imágenes abajo, pero puedes ver el tutorial al completo AQUI. La única diferencia con las galletas bañadas es que tienes que abrir la galleta y añadir el palito, luego vuelves a pegarlas y las bañas antes de decorar.
OREO CAKE POPS
No es lo mismo una oreo pop que una oreo cake pop, en este caso tenemos una preparación específica no simplemente una galleta bañada en chocolate, puedes ver la receta en nuestro post sobre cake pops, AQUI. En el post verás muchas propuestas de diseño y presentación, así que aquí solo te lo recuerdo.
POST RELACIONADO: EL PROTAGONISTA DE LA MESA: CAKE POP
TRUFAS DE OREO
Muy parecidos a los cake pops tenemos a las trufas de oreo, la receta de estas específicas la encuentras AQUI. Son un poco mas rústicas pero igualmente deliciosas.
POST RELACIONADO: IDEAS PARA UNA FIESTA VINTAGE: CHIC RUSTICA Y NOSTÁLGICA
MACARRONS DE OREO
Un postre tan elegante como el macaron puede tener una base tan simple como una galleta oreo, tienes la receta de estos macarons de oreo en Broma Bakery AQUI.
SHOOTER Y POSTRES EN VASO
Cualquier receta de cheesecake de oreo te servirá, y en un vaso de shooter creas capas de cheesecake (de las que no necesitan horno, normalmente se asientan con gelatina neutra) y brownie y decoras con galletas trituradas. Hemos dedicado un post a estos postres, si quieres mas información sobre ellos no dejes de visitarlo.
POST RELACIONADO: PROTAGONISTA DE LA MESA: POSTRES EN VASOS CON ACABADO PROFESIONAL
Cuando termines de crear los postres de la mesa, y mira los recortes que tienes, puede que puedas crear un postre en vaso con los trozos de pudín, cheesecake, brownies, galletas, en fin, que no haya desperdicio!
POST RELACIONADO: 14 USOS PARA LOS RECORTES DE PASTEL SOBRANTES
DONUTS DE OREO
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Una opción muy divertida es incluir unos donuts de oreo, totalmente inesperados y absolutamente deliciosos, tienes la receta en Broma Bakery, AQUI.
TARTALETA DE OREO
Uno de los protagonistas de la mesa a los que no le hemos dado su protagonismo en el blog aún!, para las oreos tienes una receta ideal AQUI. Las tartaletas son uno de esos postres que puedes preparar con antelación y que es fácil de servir y comer.
BROWNIE DE OREO
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Conseguirás muchas recetas de brownies de oreo, me gustan mucho estos porque tienen el punto de café expreso, puedes ver la receta en Broma Bakery, AQUI.
BARRAS DE OREO
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Las barras son otro recurso ideal para las mesas porque las puedes apilar y no necesitas mucha decoración, están llenas de sabor y combinaciones muy atractivas de sabores, haz tu propia combinación o puedes seguir la receta de Betcha Can´t Eat Just One.
FUDGE DE OREO
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El fudge es un incomprendido! pero cada vez que lo he servido en una ha sido el primero en acabarse, parece ligero y es fácil de comer, puedes hacerlo de crema o este mas achocolatado, tienes la receta de la imagen AQUI.
BOCADITOS DE OREO
En la misma línea de aprovechar los recortes de postres, nada como los bocaditos o micro postres, si te queda algo de buttercream y algunas galletas, puedes inventarte un postre genial como este, pero si quieres hacerlo de cero puedes seguir la receta de Cooking Classy AQUI.
Otra alternativa es aprovechar recortes de brownie y buttercream y montar este postre, tienes la receta específica en A Spicy Perspective, AQUI.
MINI CHEESECAKES DE OREOS
Los mini cheesecakes son muy atractivos en una mesa de dulces, recuerda que habrá quien quiera un plato y cuchara por muy pequeño que sea el cheesecake, tienes la receta del de la imagen AQUI.
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Si te gusta la combinación del chocolate con la mantequilla de maní, puedes optar por la receta de Gimme Some Oven, que puedes ver AQUI.
TIRAMISÚ DE OREO
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Con esta receta de El Secreto Endulzado que puedes ver AQUI te quiero recordar que cualquier receta de postre se puede adaptar para una mesa de dulces si lo montas en un vaso que sea fácil de tomar de la mesa sin necesidad de ser servido por nadie.
MOUSE DE OREO Y LIMÓN
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Te acuerdas de que también hay oreos de vainilla? la combinación ideal es con limón, la receta de estas específicas la tienes AQUI.
HELADO DE COOKIES & CREAM
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Para una mesa de verano los helados siempre son geniales, pero obviamente no se pueden servir desde el montaje sino que se sirven en algún momento de la fiesta, déjales un sitio reservado o coloca alguna decoración que puedas sustituir por una bandeja de helados, tienes una receta en castellano en La Receta de la Felicidad AQUI.
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Si quieres una presentación mas típica de una mesa de dulces, en versión individual, puedes ver la receta de Gimme Some Oven, AQUI.
BEBIDAS CON OREO
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La receta mas popular en cuanto a bebidas es la merengada de oreos, ya sabes que me gusta incluir una bebida en las mesas de dulces, pero quizás estas opciones no sean las ideales porque el fin de la bebida es que acompañe al dulce, no que sea un dulce mas, en todo caso, te dejo estas alternativas y tu decide!. Tienes una receta en castellano AQUI.
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La otra opción contiene alcohol, el Oreo Martini combina la crema y el cacao de las galletas con el licor para quitar un poco el dulzor, puedes ver la receta AQUI,
REGALOS A INVITADOS
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Las oreos se pueden personalizar de mil maneras, como choco transfer puedes usar imágenes, fotos, monograma, logo de la boda, etc y hacer de esto el regalo para los invitados.
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Cuanto mas delicada sea la decoración mas visible tiene que ser, si has hecho un diseño con moldes de oreos y una decoración ideal, usa una caja transparente y cintas de organza o satén pero si has optado por una decoración mas sencilla puedes optar por una caja con un diseño atractivo, es un regalo ideal.
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También puedes usar bolsas transparentes, especiales para alimentos, y decorar con cintas o lo que creas se adapta a tu tema y colores.
NOTA FINAL
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Muchas veces lo importante no es un color, quizás es un sabor, porque recuerda la infancia, porque es el preferido de algún invitado especial o del homenajeado, el caso es que las galletas oreos son el sabor mas popular y por eso he querido comenzar con estas galletas, cual es tu preferido? cual es el próximo que quisieras ver?
Como siempre, gracias por compartir el post si lo has encontrado útil y por tener la paciencia de leer hasta el final! Feliz jueves!.
Esther
•6 años ago
Impresionante recopilatorio. Muchas gracias!
kory
•6 años ago
Gracias… por estos regalos que dejas en tu blogs… necesarios e importantes para el crecimiento personal en este enriquecedor tema de pastelería, repostería, postres… etc… Felicidades en lo personal y particularmente agradecida por todo lo que aportas…
Luz Angela
•6 años ago
Kory que mensajes mas bonitos me dejas siempre! gracias a ti!
Marianela Soto
•6 años ago
Muy buena alternativa, gracias Luz.
Luz Angela
•6 años ago
De nada Marianela!
Thamara
•6 años ago
Todo espectacularmente bello !!!
Luz Angela
•6 años ago
Y delicioso!
Neyla
•6 años ago
Todas las recetas e ideas se ven muy buenas, sólo me preocupa que las galletas se ponen viejas muy rápido, y es muy desagradable una galleta que no es crujiente.
Luz Angela
•6 años ago
Según la receta que sea no importa que no sea crujiente y realmente es uno de los problemas de cualquier montaje que incluya galletas que no estén herméticamente selladas, que tienes que dejarlas de última!
Maria Natividad Arzaga Lopez
•6 años ago
Me encanta toda la información que nos proporcionas, las pondré en practica, lucen fabulosas. Gracias, gracias. Saludos
Enviado desde mi Windows Phone
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Luz Angela
•6 años ago
De nada de nada de nada María! me encanta que lo pongas en práctica y te sea útil!
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•6 años ago
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Pilar
•6 años ago
Esta semana tengo que entregar unos dulcitos y me acabas de meter en la cabeza la idea de probar con unas oreo !!! Mañana les muestro que tal quedan!
Luz Angela
•6 años ago
Me encantaría! pero te voy a esperar Pilar, porque siempre me dicen que van a compartir cositas y no lo hacen! estoy vigilando jejejej saludos!
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•6 años ago
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Veronica Eugenia diaz troncoso
•4 años ago
que buen blog! Felicidades…
Luz Angela
•4 años ago
Gracias Vero!