• Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
 
LUZ ANGELA
Un poco de fiesta una pizca de party y un distinguido toque de fête
  • Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
Present

Cashwin

100% hasta €500 +
200 giros gratis + Bonus Crab extra

Juega Ahora
LUZ ANGELA
  • Bonos de Cashback
  • Forma de pago
    • Paysafecard Casinos
    • AstroPay Casinos
    • Neteller Casinos
    • EcoPayz Casinos
    • Skrill Casinos
    • PayPal Casinos
    • Mastercard Casinos
  • Bonos sin Depósito
    • Casinos con bono de bienvenida
    • Bono de Recarga
    • Casinos con requisitos de las apuestas
    • Casinos en línea nuevos
    • Casino sin verificación de identidad
  • Tiradas Gratis
    • 10 giros gratis sin depósito
    • 25 giros gratis sin depósito
    • 30 giros gratis sin depósito
    • 50 giros gratis sin depósito
    • Deposite 1 obtenga 100 tiradas gratis
    • Deposite 5 obtenga 200 tiradas gratis
Home > TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI


In Pasteles, Repostería

TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI



23.7K Vistos



14/03/2016




27 Comentarios


TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI

He hablado muchas veces de las Naked Cakes, y es que son una tendencia que venimos arrastrando desde el 2013, y su popularidad y versatilidad le hace estar presente casi en todas las entradas del blog.

13978370954_2ec46ebc1b_o.jpg
Elizabeth Kirby

Sin embargo no les he dedicado un post entero a ellas, las Naked Cakes, o TARTAS DESNUDAS, y es que son en esencia eso, un pastel que está desprovisto de la cubierta, sea de buttercream o fondant, dejando su interior expuesto, con el que se pueden apreciar colores, texturas, irregularidades, etc.  Por cierto, al final del post vas a encontrar 15 recetas de naked cakes!

149206 (1).jpg
100 Layer Cake

Aunque lo que siempre me ha venido a la mente con ellas es «vintage» son una creación relativamente nueva, de hecho su creadora es una artista muy muy joven dueña de una pequeña pastelería en el Soho en Nueva York, es la Chef fundadora de  Milk Bar, Christina Tosi, aunque su idea se ha reproducido superando sus expectativas, ella les llamó tarta layer cake de cumpleaños, o tarta a capas de cumpleaños pero este es el origen real de las naked sin que ella les llamara así.

080814_EE_routine_top (1).jpg
Christina Tosi para Estee Lauder

Estas tartas son modernas y versátiles y tienen su sitio en el evento mas elegante y también en una fiesta de cumpleaños porque son naturalmente elegantes y con decoraciones que van desde las flores hasta las frutas, pero lo que si es innegable es que se trata de unos pasteles con una innegable apariencia rústica y un aire vintage.

article-2662818-1F481BA400000578-243_634x813.jpg
Milk Bar

Dice Christina en una entrevista que en el momento en el que la creó pensó: «Por qué voy a esconder todos los colores, texturas y las partes mas excitantes de toda esta decoración?» y recuerda que se preguntó a si misma «Por que no salirme de la norma?»

012-openerb-christinatosi01-145-sz.jpg
Refinery 29

La versión original está compuesta de capas de parchita o fruta de la pasión y chocolate y forma parte del libro de recetas de Christina, que se centra mucho mas en el sabor y en las capas vistosas que en una decoración elaborada para un evento formal.

En este video puedes ver la receta por la que se hizo famosa que mezcla chocolate con cítricos con una construcción sencilla, puedes ver la receta por escrito AQUI.

choc-chip-naked-cake3-600x900
Love and Olive Oil

La receta estrella del libro de Christina al detalle puedes verla AQUI.


PRECAUCIONES

desertflower-621 (1)
Wedding Sparrow

TIEMPO

Por su nombre y al estar desprovisto de fondant podría pensarse que son mas sencilla de hacer, da la sensación de que «te saltas un paso» pero lo cierto es que requieren de algo de destreza, porque quedan expuestas y se secan rápidamente, así que para evitar que se seque al quedar expuesta, como precaución solo puede ensamblarse dentro de las 24 horas antes del evento, y esto como tiempo máximo.

dd868d06b8f38436183aea8d873ffbd6.jpg
Jessica Gold Photography

COLORES

Otro aspecto que hay que tener en cuenta es la combinación de colores, entre el pastel, rellenos y curds, porque todas estas combinaciones que normalmente no se aprecian, aquí quedan expuestas, en general, los pasteles con tonos naturales son los que se ven mas elegantes, en general la vainilla, no tan atractivos se ven el red velvet por ejemplo, pero esto ya es una cuestión de preferencias.

IMG_9434-740x1191.jpg
Sugar Et Al

SABORES

Además, aunque es una cuestión de gustos, hay que tener precaución también con la combinación de sabores, aunque el aspecto estético es importante, no puedes perder de vista que los sabores que combinas tienen que tener sentido entre si.

VIC-02486
Constelation Inspiration

RELLENOS

Otra precaución es que todos los rellenos y cremas tienen que tener consistencia de corte estando el pastel frío o a temperatura ambiente, una capa de fondant cubre un curd o mermelada que esté muy líquida pero aquí estás tu también expuesto, no tienes forma de ocultar errores de rellenos en una naked.


HERRAMIENTAS NECESARIAS 

wedding-cake-20-07142014nz.jpg
Fine Cakes By Zehra

En principio este tipo de pasteles no tiene un molde específico ni unas herramientas particulares sino que hay ciertos elementos que te facilitan el trabajo y en otros casos algunas precauciones son convenientes.

MOLDE DE HORNEADO

r1.1.jpg
Production Paradise

Estos pasteles se ven mucho mas interesantes en dos niveles, pero tendrías que considerar el diámetro de ambos niveles, no seguirías las reglas normales de stacking, apilando una sobre la otra con una pequeña diferencia entre ambos sino que deberías tener una diferencia mas o menos de 6 a 8 centímetros de diámetro, por lo que si la base es de 20 centímetros,  la superior debería ser de 12 centímetros.

img_0149.jpg
Whisk Until Sweet

Es importante contar con esos 8 centímetros de diámetro total, que nos deja una superficie de trabajo de 4 centímetros de cada lado para poder colocar cómodamente las flores, frutas, hiervas, etc, piensa que no vas a tener el fondant que lo refuerce así que todo mas o menos descansa en el pastel y muy poco se sostiene directamente de él.

3703107434_72c144ac4c_z.jpg
Smitten Kitchen

En lo que respecta a cada nivel específico, tener por lo menos dos moldes por tamaño no es necesario pero si es conveniente para reducir a la mitad el tiempo de cocción del pastel y porque el acabado en general es mucho mas profesional en estos pasteles expuestos si vienen de moldes de layer cakes.

rainbow_cake-2.jpg
Pixelated Crumb

NOTA IMPORTANTE: aunque tengas un nivelador intenta tomar las medidas necesarias para que cada molde tenga relativamente la misma cantidad de mezcla antes de entrar al horno, es la única forma de terminar con un acabado profesional.  Puedes pesar la masa o medir «a ojo» si tienes experiencia pero tómate el tiempo de intentar repartir equitativamente la mezcla.

PAPEL ENCERADO

HTB16CIhJXXXXXb3XFXXq6xXFXXXn
Chow Hound

No te tengo que decir como liberar el pastel del molde del terror después de enfriarse pero si tengo que estresar la importancia de usar el papel encerado para cocinarlo, engrasar antes y después de cubrir el fondo del pastel con el papel encerado para tener un acabado perfecto en el fondo de cada uno de los pasteles que formarán las capas visibles de este pastel.  Lo puedo hornear sin papel encerado? si, solo que tienes que tomar todas las precauciones para que se desmolde perfecto.

NIVELADOR DE TARTA

V1NF-Stainless-Steel-Adjustable-Wire-Cake-Slicer-Leveler-Slices-Cake-Cutter-Tool-Free-Shipping.jpg
vía

Tengo liras de corte y repuestos para una guerra, ya ni me cuestiono si es o no necesaria para un pastel, es ya un hábito, pero para este pastel es imprescindible que el corte sea perfecto, bajo ninguna circunstancia, si quieres un acabado profesional, puedes hacer el corte al ojo a menos que tengas la destreza de los dioses.

tumblr_inline_n7p50zksTG1qznaa6

tumblr_inline_n7p51iLWcu1qznaa6

Puedes usar algún truco para cortar nivel, en MERRY BRIDES te explican estos dos métodos que son obvios no? pero en este caso son importantes para darle una base y soporte mas estable a un pastel que no va a estar protegido por una capa de fondant que cubra tus imperfecciones.

BASES DE TARTA

IMG_2742.jpg
Butter Me Up Brooklyn

Otra de las formas de conseguir estabilidad es colocando una base de cartón en cada nivel, preferiblemente de las mas delgadas pero estables para que se disperse todo el peso proporcionalmente en el pastel.  Como sabes, se adhieren al pastel con el frosting y vas ensamblando progresivamente cada nivel con su respectiva base, hasta el el pastel mas pequeño.


PASOS A SEGUIR PARA CONQUISTAR LA MEJOR NAKED CAKE 

Daisy-Moffatt-Photography-Chattanooga-Photographer_0290-1.jpg
Daisy Moffat Photography

Con la Naked nos enfrentamos a dos problemas principales derivadas de un mismo origen: el peligro de que se seque o pierda toda la humedad y a que se desplome y se quede absolutamente sin estabilidad.  El motivo es exactamente el mismo: sin frosting las capas interiores están solas ante el peligro.  Esto lo podemos anticipar tomando todas las precauciones necesarias.  La primera? decantarnos por la nueva tendencia, las semi naked que veremos luego.

MIDE Y CORTA  

2012_07_18_999_8.how-to-level-cake.jpg
I Am a Baker

Si has tomado todas las precauciones de las que hemos hablado hasta ahora, estos pasos se simplifican.  Si no puedes cortar el pastel con una lira de corte o mide con mucho cuidado y corta cada pastel de cada nivel y vuelve a cubrir mientras trabajas.  Recuerda que esta parte es crucial para garantizar la estabilidad del pastel.

Naked+Chocolate+Cake+-+Sprinkles+for+Breakfast.jpeg
Sprinkles for Breaekfast

Para que se vea interesante necesitas al menos tres pasteles por cada nivel, no importa si el grosor es menor de uno convencional, la idea es que puedan apreciarse las capas, así que estos pasteles serán de aquellos mas altos pero menos anchos, si es necesario, porque nos interesa tener un pastel con dos capas de relleno mínimo.  Si has trabajado con un molde alto único, divide el corte entres capas.

HUMEDECE

Red-Wine-Chocolate-Cake-2.jpg
The Little Epicurian

Hemos recalcado varias veces el peligro que tiene este pastel que secarse al quedar expuesto a los elementos, siendo que no está cubiertos por la capa de frosting o fondant, así que, aunque tomes la precaución de armarla dentro de las 24 horas antes del evento necesitas humedecer las capas.

Si no tienes simple syrup puedes hacerlo tu mismo con una mezcla de azúcar y agua  que disuelves con un golpe de calor, si no quieres cambiarle el sabor al pastel, no le añadas ningún aromatizante (yo le agrego unas gotas de licor) y humedece cada capa del pastel.

En todo caso, mano ligera, otros pasteles pueden recibir casi un baño de este sirope, este pastel puede quedar excesivamente húmedo comprometiéndose la estabilidad del pastel en general, no tiene que quedar rastro del sirope, es un brochazo ligero el que necesita.

RELLENA

descarga (3).jpeg
Kristi Murphy

Dependiendo de las condiciones ambientales básicamente tienes 3 opciones de relleno por ser las mas estables: el ganache, el Swiss meringue buttercream (SMBC)o, y sobre todo, de hecho, es casi el único que uso, el buttercream de merengue italiano.  En este pastel están prohibidos los rellenos sin consistencia de corte como la crema pastelera o cualquier tipo de mousse.

tumblr_inline_n7p6vfDdCQ1qznaa6.jpg
Merry Brides

Si hablamos de un pastel de un solo nivel, y no hay problemas de humedad en el ambiente, quizás te puedes plantear rellenos menos estables siempre que refuerces de alguna manera, insisto!, para que insistir!

descarga (2).jpeg
Kristi Murphy

Como estas capas quedan expuestas lo ideal es rellenar con una manga de repostería, también depende del acabado que quieras al final, si vas a dejar el acabado natural que deja la manga pastelera o si vas a usar la espátula para dejar el acabado perfecto.  Pero recuerda no hacer el círculo exterior con la manga muy cerca del borde para evitar que el peso de las capas cause desastres.

3a9e63e208df92c1e6312ea5bb152c2e.jpg
Mademoiselle Rose

Luego puedes rematar cada capa de relleno con una boquilla decorativa, si ese es el acabado que buscas.

REFUERZA

4729134900_e9bace182b
Joy The Baker

Esta es otra forma de tener la estabilidad que nos falta por no tener cubierta, cualquier soporte extra que añadas es poca, y en este caso es un paso que no deberías saltarte, los puntos son los mismos que en un pastel convencional, los cubrimos con el frosting del topping o con las flores o frutas.

REFRIGERA

12071214_1633199740255461_1258736170_n
Insplor

Imagínate que el pastel es un superhéroe y su kriptonita es el ambiente, el menor tiempo posible que pase fuera de la nevera (sin que sepa a mantequilla) será agradecido pero esto es un acto de malabaristas porque con los rellenos de corte que se endurecen en la nevera, se necesita algo de tiempo para que tengan una consistencia agradable, así que, como puedes ver quien crea que es un pastel sencillo está equivocado.  Lo ideal sería que esté en la nevera hasta la entrega y que progresivamente alcance la temperatura «casi» ambiente en el evento.

DECORA

60575929d1efbfaeaed16a1154805d47.jpg
Samantha Dapper

Los toques finales son realmente la forma en la que te expresas, este pastel nació siendo orgánico y los detalles tienden a ser mas «verdes» y naturales que lo habitual en pasteles de eventos formales pero al ser una tendencia que se ha mantenido en el tiempo tanto tiempo hoy en día consigues casi cualquier decoración y puedes adaptarte al estilo del evento siempre.

cake7.jpg
Desire Hartsock

Si optas for follaje y «verde» terminas con un acabado mas rústico y vintage, con una apariencia casi natural.

4180e002a6a8b4f7acf6850be14952ee.jpg
Merry Brides

Las frutas son un elemento que puede dar pistas de las sorpresas del interior o simplemente completar el estilo rústico y un poco desenfadado de este estilo en su versión mas campestre.

nakedweddingcake (2)
Wedding Chiks

Las flores frescas en sus inicios parecían vetadas pero poco a poco han ido encontrando un espacio de protagonismo dando una apariencia rústica o muy elegante o incluso justo en el medio, es la belleza de las flores naturales.

chocolate-naked-cake-01.jpg
Historias del Ciervo

Otra forma de decorar es teniendo en cuenta los sabores, así podemos encontrar pasteles con decoraciones de chocolate, o nueces, salsas o mermeladas que caen por los lados, toda una provocación para los eventos menos formales.


UN TUTORIAL COMPLETO


PEQUEÑA GALERÍA 

wedding-cakes-4-08012015-ky.jpg
Mod Wedding
fuchsia-holiday-celebration-69.jpg
Ruffled Blog
best-day-ever-cake-topper.jpg
Intimate Weddings
HowToNakedCake_09.jpg
Brit + Co
novias-cake-01-t
HOLA!
laurabyronweddingkcp_6722_1640401513_o$!x900.jpg
Style Me Pretty
Naked-Wedding-Cakes-Anna-J-Photography-Deux-Bakery
Brides
tumblr_ms6vv0Dmw81r2tv7co1_500
Happy Day Out
_DSC1430_2cop.jpg
Pane Dolce al Cioccolato

SEMI NAKED CAKES 

ARustic-Red-Velvet-Cake1.jpg
Style Sweet CA

Y luego están las semi vestidas! es una versión actualizada de las naked cakes  con una capa de crumb coat, una minúscula capa de buttercream o el frosting que uses habitualmente que da como resultado una versión un poco mas «vestida» de su antecesora Naked Cake, que no ha perdido protagonismo, conviven armónicamente ambas versiones, quizás la semi naked tiene un poco mas de repunte este año.

 

HERRAMIENTAS ADICIONALES    

img_2224
The Sweetest Bite Blog

Para entender la variación lo mas evidente es decirte que partimos de una naked cake sin decorar, en el punto en el que la hemos armado y apilado todas las capas pero no hemos colocado toppers ni decoraciones de flores o lo que sea.

Además necesitas buttercream o ganache, lo que si necesitas son algunas herramientas adicionales de las que hablaremos ahora.

bench_scraper_620.jpg
Chow Hound

Lo primero es la rasqueta o scraper, es la típica de panadero, puedes usar cualquier que tengas en casa siempre que sea mas alta que la altura total del pastel con todas sus capas para que tengas un acabado liso.

862663e1-8a98-432d-90eb-b023a6bd764e--2013-0913_broadway-panhandler_cake-stand-002.jpg
Food 52

Luego está la base giratoria, es obligatoria? no! pero ayuda a que hagas el giro completo para darle el acabado perfecto sin dañar el pastel.

IMG_2845.jpg
Butter Me Up Broocklyn

La manga de repostería para añadir el buttercream es necesaria para este pastel porque se necesita una capa lo mas uniforme posible, como veremos luego


PASOS ADICIONALES (RESUMEN) 

gunmetal-garden-wedding-3
Burnetts Boards

No me voy a extender demasiado en este punto, creo que todos sabemos hacer un crumb coat, y básicamente esto es lo que hacemos con una semi naked, pero hay un completísimo y detallado tutorial con fotos en THE SWEETEST  BITE BLOG AQUI.

img_2239.jpg
The Sweetest Bite Blog

Partes del punto donde tienes una naked cake típica y ahora seguimos, colocas una capa entera de buttercream alrededor del pastel y luego, con la espátula en 90 grados removemos el exceso de buttercream, para saber si lo tienes correctamente en 90 grados tienes que verificar que el scraper descansa sobre la base giratoria, como si lo quisieras dejar de pie sin tocarlo. (Necesito hacer un post dedicado únicamente a este punto básico verdad?).

img_2245.jpg
The Sweetest Bite Blog

Trabaja en secciones para ir removiendo el buttercream para no levantar muchas migas, son tus peores enemigas en este punto, además de que es la única forma de controlar hasta qué punto quieres remover, que tan grande es el grosor de capa de buttercream que quieres dejar.

img_2262.jpg
The Sweetest Bite Blog

El grosor de la capa de buttercream también depende de que tan iguales son todos los pasteles, aquí es donde ayuda tener el mismo molde en capas pero aún en esos casos algunos son mas blancos o mas pequeños (nunca entenderé ese misterio) por lo que tendrás partes mas cubiertas que otras precisamente por eso, pero esa es la belleza de este pastel, que es irregular e informal.  Luego pasas a la parte superior del pastel y aquí es cuestión de gustos si dejas una capa mas gruesa o si también la dejas semi naked, luego a la nevera a enfriarse, igual que la anterior.

Esto solo es un resumen del detallado TUTORIAL que puedes ver al completo AQUI.


UN TUTORIAL COMPLETO

Pero si aún tienes dudas puedes ver este  tutorial en video, fíjate que esta tiene una capa un poco mas gruesa, menos naked, por así decirlo.


PEQUEÑA GALERÍA  

woodland-fairy-5th-birthday-23.jpg
100 Layer Cake Let
culinary-inspired-wedding-ideas-12.jpg
The Southern California Bride

 

b439c87134da430edf8bfb1dacb7df4b.jpg
Birds and Baking
winter-bohemian-bride-Michelle-Larmand-Photography-Glamour-Grace-07.jpg
Glamour and Grace
halfnakedweddingcakes.jpg
Wedding Chicks

 

1-150421010145.jpg
Wedding Chicks
6a7323f1c6fc1a168f53abe5809a6eeb.jpg
Linda Lomelino
saragarrett-styled-28.jpg
Green Wedding Shoes
78b707ed5ce722202e24356f011411cf (1)
Wedding Chicks
20141011214603_XimPM.jpeg
The Cooksters
Gold-sequins-red-berries-and-naked-cake-in-woodland-setting-Marwell-Hotel-by-Jenny-Owens-Photography-3.jpg
Jenny Owens Photography
135A0987-683x1024.jpg
Cygnet Kitchen
fv4.jpg
Mon Cheri Bridal
Stephanie-Pavlovcik-Favorites-0008 (1).jpg
Elysa Root Cakes

MINI NAKED CAKES

54709ce6f3dfe$!x900
Style Me Pretty

La versión mini de estos pasteles los puedes conseguir en las dos versiones, naked y semi naked y en cualquiera de los casos tienes dos métodos de elaboración básicos diferentes: con un cortador circular a partir de una sheet cake, bastante delgada o puede incluso hacerse a partir de cupcakes, muy conveniente en algunos casos.

13-Fresh-Flower-Mini-Cake-by-Brandy-Brown-.jpg
Julep

Tienes el tutorial completo para la versión de cupcakes que puedes ver en la imagen, aunque tu los terminas a tu gusto,  AQUI.

NeaMiniCakes7.jpg
Style Sweet CA

La versión que parte de un pastel muy fino, como el brazo de gitano la encuentras AQUI.

ce71198eb7344823a77e1f1855e645de.jpg
Sweet Bakes
152c5a52e4fdf7353386ccb7afa1038e.jpg
Sweet Empire
ac4a2cd0156a9265626862447af1842a.jpg
vía
nearly-naked-cake-682x1024.jpg
Best Frieds for Frosting
e9dadcd53a43028560c0dd569da865df
Made By Mary

NAKED COOKIES 

MG_2949-466x700.jpg
The TomKat Studio

 

Por último quería hacer una pequeña referencia, ya que nuestro blog está lleno de mesas de dulces, que también las galletas apiladas que quieren hacer las veces de tartas de boda terminan pareciendo una naked cake, me pareció curioso darme cuenta y lo comento por si no te imaginas con este pastel pero quisieras incorporar «algo» de este estilo y vas a ofrecer una mesa de dulces.  Tienes el tutorial de estas galletas AQUI.


RECETAS DE NAKED CAKES  

Las naked cakes nos permiten experimentar, la idea es combinar los rellenos que tengas con tus bizcochos favoritos, con curds en capas delgadas, con colores diferentes y texturas como las nueces, realmente no debería haber recetas, puedes mezclar pero probar todo lo que puedas hasta que des con tus propias versiones, para inspirarte aquí tienes algunas alternativas.

 

NAKED DE CHOCOLATE Y BOURBON

19513787884_7f07176cc1_b.jpg
Call Me Cupcake

La receta la puedes conseguir AQUI.

IMG_2926c.jpg
Merceditas Bakery

La receta la puedes conseguir AQUI.

NAKED DE MANZANA Y CARAMELO

Apple-Spice-Cake-with-Caramel-Drizzle-9B.jpg
The First Year Blog

La receta la puedes conseguir AQUI.

RED VELVET SEMI NAKED

FigandSalt_RedVelvet_newhero-1240x800.jpg
The Design Files

La receta la puedes conseguir AQUI.

NAKED DE MORA Y LAVANDA

HeritageCakes_019.jpeg
The School of Styling

La receta la puedes conseguir AQUI.

DE PISTACHOS CHOCOLATE BLANCO Y AGUA DE ROSAS

VIC-02340.jpg
Constelation Inspiration

La receta la puedes conseguir AQUI.

TARTA DE CUMPLEAÑOS

WGC-Birthday-Cake-6-copy.jpg
What´s Gaby Cooking

La receta la puedes conseguir AQUI.

NAKED DE BANANA

NakedCake2-683x1024.jpg
The Baker Chick

La receta la puedes conseguir AQUI.

DE LIMONCELO Y COCO

56a0cf7220c4de404c4c246f.jpg
Wedding Site

La receta la puedes conseguir AQUI.

DE CHOCOLATE BLANCO Y NARANJA

IMG_2725.jpg
Mega Silvita

La receta la puedes conseguir AQUI.

 

DE COCO Y SEMOLINA

Coconut-semonila-cake-1-of-1-596x900.jpg
The Moonblush Baker

La receta la puedes conseguir AQUI.

DE CHISPAS DE CHOCOLATE Y FRUTA DE LA PASIÓN

choc-chip-naked-cake2-600x900.jpg
Love and Olive Oil

La receta la puedes conseguir AQUI.

DE CHOCOLATE

bd18178403b3064a2063f9ec6132861f
Flagrante Delicia

La receta la puedes conseguir AQUI.

LIMONCELO Y SIROPE DE MAPLE

IMG_8839.jpg
The Artful Desperado

La receta la puedes conseguir AQUI.

NAKED DE NARANJA Y PISTACHO

Dishofthedaycake.jpg
Temple and Webster

La receta la puedes conseguir AQUI.

Esto es todo por hoy, espero que les sea de utilidad, son unos pasteles especiales y que sorprenden a cualquiera, si te ha gustado, no te olvides de compartirlo o etiquetar a alguien que puede identificarse con este estilo que está en plena actualidad.

 

 

 

 

 

 

 

¿Le gustó? ¡Tómate un segundo para apoyar a Luz Angela en Patreon!

Relacionado

Naked CakeREPOSTERÍATutoriales


Share






27



You may also like

View Post

EL NEGOCIO DE LA REPOSTERÍA: GÚIA DE PRECIOS ¿CUANTO COBRO?

View Post

TENDENCIA: «FAT UNICORN CAKE» EL NUEVO UNICORNIO BARRIGÓN

View Post

EL NEGOCIO DE LA REPOSTERÍA. BRANDING, DESCUBRIENDO TU IDENTIDAD

View Post

PROTAGONISTA DE LA MESA: CUPCAKES PROFESIONALES

View Post

IDEAS DULCES PARA AMANTES DEL CROSSFIT Y EL FITNESS

View Post

TÉCNICA: EL PATRÓN CEBRA POR DENTRO, POR FUERA Y EN LA MESA DE DULCES, LARGA VIDA AL «ANIMAL PRINT»

View Post

TENDENCIA: IDEAS DULCES PARA UNA FIESTA DE UNICORNIO

27 Comentarios

  1. Margarita

    •

    7 años ago

    Me encanto!!! acabo de suscribirme.

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      7 años ago

      La mejor noticia!

      Accede para responder


  2. luccia lesmes

    •

    7 años ago

    Excelente tutorial

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      7 años ago

      Espero que te sirva Luccia!

      Accede para responder


  3. TENDENCIAS DE REVISTA. LA REPOSTERÍA DECORATIVA, VERANO 2016 – LUZ ANGELA

    •

    6 años ago

    […] POST RELACIONADO: TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI  […]

    Accede para responder
  4. LUZ ANGELA

    •

    6 años ago

    […] POST RELACIONADO: TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI […]

    Accede para responder
  5. TARTAS INDIVIDUALES Y MINI CAKES, UNA PARA CADA INVITADO – LUZ ANGELA

    •

    6 años ago

    […] POST RELACIONADO: TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI […]

    Accede para responder
  6. TENDENCIA: DONUT WALLS, PAREDES DE DULCES FLOTANTES – LUZ ANGELA

    •

    6 años ago

    […] tantas y tantas opciones de las que hemos hablado extensamente en el blog, como la drip cake, las naked cakes, las acuarelas, las tartas geoda, y la última de la que hablamos en el blog, las mini […]

    Accede para responder
  7. REPOSTERÍA DE ALTO NIVEL: REPOSTERÍA DE METALES, EL COBRE – LUZ ANGELA

    •

    6 años ago

    […] POST RELACIONADO: TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI  […]

    Accede para responder
  8. LAS TENDENCIAS DE LA REPOSTERÍA ADAPTADAS AL COLOR DEL 2017 – LUZ ANGELA

    •

    6 años ago

    […] POST RELACIONADO: TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI […]

    Accede para responder
  9. EFECTO TEJIDO EN FONDANT, 8 MÉTODOS PARA CONSEGUIR EL ESTILO – LUZ ANGELA

    •

    6 años ago

    […] POST RELACIONADO: TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI […]

    Accede para responder
  10. IDEAS PARA EL DÍA DE SAN VALENTÍN – LUZ ANGELA

    •

    6 años ago

    […] POST RELACIONADO: TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI […]

    Accede para responder
  11. Yesenia

    •

    6 años ago

    Hola Luz, puedo hacer una naked cake con nuestra de mezcla de torta tradicional y nevado?

    Accede para responder
    1. Luz Angela

      •

      6 años ago

      Yesiiii! No! no aguanta el peso! necesitas una buttercream italiana, sobre todo si va a estar expuesta al calor, pero el merengue normal no resiste ni el peso!

      Accede para responder


  12. BORDES PERFECTOS, SEGUNDA PARTE: LAYER CAKE, COMO CONSTRUIR TARTAS DE CAPAS PROFESIONALES – LUZ ANGELA

    •

    6 años ago

    […] POST RELACIONADO: TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI […]

    Accede para responder
  13. TENDENCIA: IDEAS DULCES PARA UNA FIESTA DE UNICORNIO – LUZ ANGELA

    •

    6 años ago

    […] las tendencias del 2016 siguen estando en plena fuerza como la Naked Cakes, las Tartas Geodas o incluso las Watercolor Cakes,  las tendencias del 2017 están siendo […]

    Accede para responder
  14. EDICIÓN ESPECIAL: PASTELES Y POSTRES DULCES Y DELICADOS PARA PASCUA – LUZ ANGELA

    •

    6 años ago

    […] POST RELACIONADO: TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI […]

    Accede para responder
  15. LAS 7 TENDENCIAS MAS DESTACADAS DE LA REPOSTERÍA ACTUAL – LUZ ANGELA

    •

    6 años ago

    […] POST RELACIONADO: TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI […]

    Accede para responder
  16. TENDENCIAS DE FIESTA DE 2017 – LUZ ANGELA

    •

    5 años ago

    […] POST RELACIONADO: TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI […]

    Accede para responder
  17. REPOSTERÍA DE ALTO NIVEL: LA CARA MAS MODERNA DE LAS SUCULENTAS – LUZ ANGELA

    •

    5 años ago

    […] POST RELACIONADO: TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI […]

    Accede para responder
  18. TOP 10 ESTILOS DE MESAS DE DULCES MAS POPULARES DEL MOMENTO ¿CUAL ES EL TUYO? – LUZ ANGELA

    •

    5 años ago

    […] te gusta, tienes el tutorial donde seguimos las ideas de su autora, Christina Tosi y puedes verlo AQUI, aunque aún tengo pendiente de publicar la buttercream de merengue italiana, hay que […]

    Accede para responder
  19. ¿CÓMO HACER LOS ELEGANTES CROQUEMBOUCHE DE FRESAS Y ROSAS? UN PASO A PASO DETALLADO EN DOS TIEMPOS – LUZ ANGELA

    •

    5 años ago

    […] POST RELACIONADO: TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI […]

    Accede para responder
  20. TODO SOBRE: NATA MONTADA. ¿CÓMO ESTABILIZAR NATA MONTADA O CREMA CHANTILLY? – LUZ ANGELA

    •

    5 años ago

    […] POST RELACIONADO: TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI […]

    Accede para responder
  21. TENDENCIAS DE LA REPOSTERÍA PARA 2018. MIS CÁVALAS Y PREDICCIONES – LUZ ANGELA

    •

    5 años ago

    […] TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI […]

    Accede para responder
  22. EL “TRUCO” PARA CREAR TARTAS NAKED EXTRA ALTAS ESTABLES – LUZ ANGELA

    •

    5 años ago

    […] POST RELACIONADO: TODO SOBRE: NAKED CAKES Y LA NUEVA SEMI NAKED CAKE CON TUTORIAL DE CHRISTINA TOSI […]

    Accede para responder
  23. POSTRES PARA EL DÍA DE LAS MADRES – LUZ ANGELA

    •

    5 años ago

    […] También, el tiempo que consume no es excesivo y es el aliado perfecto de las flores que luego se convierten en un recuerdo para las madres mas nostálgicas, en todo caso, si el clima en el que trabajas es muy húmedo no uses otro frosting que no sea el buttercream de merengue italiano, tienes los tutoriales en el blog:  la receta y el paso a paso AQUI y el tutorial sobre las naked cakes AQUI. […]

    Accede para responder
  24. TÉCNICA DE FLORES PRENSADAS – LUZ ANGELA

    •

    2 años ago

    […] Esta versión «ni tan desnuda» es bastante diferente e interesante , no sé que tienen las margaritas que me le dan un punto de felicidad a todo!, esta versión requiere de un poco más de destreza, recuerda que las naked requieren de un bizcocho de base casi perfecto, pero que eso no te intimide, tienes todos los detalles para conseguirlo en el blog, puedes verlo AQUI.  […]

    Accede para responder

Leave a Comment

Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.



Previous Post

MESA DE DULCES POR…



In
MESA POR COLOR

MESA DE DULCES POR COLOR: ROSA BLUSH

View Post

Next Post

EL ÉNFASIS: PRINCIPIO DEL DISEÑO…



In
Mesas de Dulces

EL ÉNFASIS: PRINCIPIO DEL DISEÑO ADAPTADO A LAS MESAS DE DULCES

View Post

LUZ ANGELA

Latest Posts


View

SELFIE CAKE, CÓMO HACER LA ÚLTIMA TENDENCIA EN REPOSTERÍA

08/09/2022


View

TÉCNICAS DE DECORACIÓN DE TARTAS QUE PERFECCIONAR EN 2022

05/01/2022


View

TARTAS MODERNAS PARA BAUTIZOS Y COMUNIONES

29/04/2021


View

EL PROTAGONISTA DE LA MESA: CAKESICLES

23/04/2021

Seguidores

Social Media






Autor
Marco Lonescu

LUZ ANGELA

Explorar las diferentes opciones y comprender sus condiciones es fundamental para tomar decisiones informadas. Recuerda siempre jugar de manera responsable para garantizar una experiencia de juego segura y agradable. ¡Buena suerte y disfruta de tus tiradas gratis en los mejores casinos de España!

  • 10 Giros Gratis Sin Depósito
  • 25 giros gratis sin depósito
  • Casinos en Línea Nuevos
  • Casinos con Bonos sin Depósito
  • Casinos con Bonos de Tiradas Gratis
  • Casinos con Bono de Recarga
  • Casinos con Bono de Bienvenida
Menú
  • PayPal Casinos
  • Mastercard Casinos
  • Paysafecard Casinos
  • EcoPayz Casinos

Derechos de autor © 2025 Visionary Gaming Solutions LLC, GR:B87112351. Reservados todos los derechos. En luzangela.es, una empresa de Visionary Gaming Solutions LLC, nos dedicamos a ofrecer reseñas objetivas y análisis exhaustivos de casinos en línea. Nos esforzamos por servir los intereses de nuestros usuarios de manera imparcial. No somos una empresa de juegos de azar ni ofrecemos servicios de juego directo, lo que nos libera de sesgos motivados por las ganancias o agendas ocultas.

© 2025 Digital Cupcake Barcelona S.L. - All Rights Reserved.